本文へ

少人数グループホームの勤務経験ある方

レス1
(トピ主 0
🐤
希望
仕事
福祉業界は全くの未経験です。 少人数グループホーム(利用者様は軽度の障がい者、5人前後)の世話人の求人を見つけ、興味を持ちました。 そこで働いている方、仕事経験のある方のご意見を伺いたくトピを立ち上げました。 未体験、中高年でも可能な仕事でしょうか? 勤務時間も夜勤、早朝、夕方と不規則ですが、対応は可能です。

ランキング

レス

可能だと思います

041
詩音
介護福祉士として15年。高齢者施設と知的障害対応ショートスティで働いてきました。15年間はがっつりみっちり介護でしたが心身共に疲れてしまいました。 そんな時、知的障害者対応の社会福祉法人に勤めてる友人から「うちのグループホームで世話人しない?」と誘われて現在勤めています。 因みに他の世話人の方は全員経験なしスタートだったそうです。でも特に問題なく仕事されてます。 法人によって違うかもしれませんが、世話人には経験も知識も求められません。 必要なのは、利用者を理解しようと努める気持ちだけ。 なので今までの介護福祉士の経験が活かされた場面は無いです。(活かされるとしたら緊急事態の時なので、このままで良いと思ってます(笑)) 募集要項に資格や経験が書いてなければ問題ない。 興味をもたれたなら挑戦してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧