本文へ

勉強すると頭が痛い~!

レス1
(トピ主 0
🐤
ひよこ
ヘルス
タイトル通り、勉強を始めると頭の全方向からズッキンズッキンと痛みだします。 机に座ってパソコンを触るのは何時間でも平気なのですが、教科書と鉛筆を持って勉強をし始めると30分でズキズキ来ます。 市販の痛み止めをのむと少ーし和らぐようなそうでないような。 勉強自体は頭痛の中でもできるのですが、万全の体制で試験に挑みたいので、できるだけ試験中に頭痛が出ない様にしたいのです。 そこで皆様、何でもよろしいのでアドヴァイス等あればご教示ください! ちなみに勉強は好きですし楽しいですが、思うように伸びなくて焦りはあります。 勉強は本番を模して過去問をとく形ですので、中々自由にストレッチなどはできません。 試験の形式は、 35分x3セクション (間に休憩なし) 休憩10分 35分x2セクション (間に休憩なし) です。

ランキング

レス

薬は減らして・・

🐶
sizuka
頭痛薬は飲みすぎると効かなくなるし、体に良くないし、 チョコレートやコーヒーはどうですか? 昔は海賊も頭痛薬にしていたらしいし・・・ 後はストレッチ(かなり真剣に)で体をほぐしてからがいいと思います。 多分肩こりからきているので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧