本文へ

脈ありでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
エト
恋愛
先日からインスタのDMでとても仲良くなった女の子(以後Aとします)がいるのですが同じ教室ですぐ近くにいたのですが何も話しませんでした。(大学生で週に一度近くの席に座れます。)その後普通に駅まで歩いていたのですが後ろから呼び止められて夏休みに遊ぼうと誘いを受けました。しかしこの誘ってくれた子は私の隣の席の子(以後Bとします)でAとBともう1人の子(以後C)と私と私の友人の5人で遊ぼうという話でした。ABCの中で誰が誘いに話しかけるか話したそうですがAは話しかけたくないと言ったそうです。私がDMで仲良くなったと思っているだけでAは特に仲がいいとは思ってはいないでしょうか?気になっている子なので脈はあって欲しいですがどうですか?

ランキング

レス

トピ主は?

🙂
はち
どのへんに脈ありと感じたのですか? DMで仲がいいから? 脈アリかどうか知りませんが、 あなたがアプローチすればいいんじゃないんですか? ネットで脈ありですよ!と言われてアプローチできるなら、どちらかわからなくてもアプローチできるでしょ。 夏休みに遊びに行くんだから脈があろうがなかろうがアプローチすればいいだけです。 正直、脈ありかどうかわからないと動けない男性ってちょっとがっかりするんですよね。 もう少し、男らしさがみたいのに。

正直言って、なんとも言えないところです。

🙂
自営業
それは、B,Cにいろいろと干渉されたり、揶揄われたり、興味本位で首を突っ込まれたくないからでしょう。 女同士はいろいろとあるんです。一見仲良さそうに見えても、どこまでの仲なのか、本当に仲いいのかなんてわからないんです。 中には、友だちの彼氏にちょっかい出すのが好きな女の子もいたりします。 DMは、Aと主様の二人だけの関係。みんなにどこまでオープンにするかは、また、別の問題です。 このことで、脈ありかどうかは図れないことです。 インスタでもう少し仲良くなってから、二人で遊びに行けたら、脈ありとみてもいいかもしれません。 それとも、インスタで仲良くなっていることを、B,Cも知っているなら、Aは照れて、話しかけたくないと言ったのかもしれません。 もう少し、様子見で。

DMて、彼女から来たのですか?

🙂
脈の根拠は?
DMは、彼女の方から送って来たのが始まりですか? トピ主から送ったのが始まりですか? また、トピ主が疑問文やめたら途絶えそうですか? 彼女から積極的に連絡くれるならともかく、トピ主が無理に繋げてるなら脈無しですよね。

受け身ですね

🙂
ma_
自分から話しかければいいのに。 話しかけられるのを待ってるだけ? 誘われるのを待ってるだけ? 消極的すぎると、恋愛対象に見られませんよ。

トピ主さんが勇気を出す

🙂
ピース
脈があるかないか以前の話で、DMで話しているだけですよね。 二人で遊びに行こうという話さえ出ていないのなら、わからないとしか言えません。 トピ主さんとAさん、大学で会った時にどちらからも話しかけないのですか? Aさんがトピ主さんを意識していて、話せないのかもしれません。しかしBさん、Cさんのどちらかがトピ主さんのことを気になっておりAさんにも打ち明けていて、Aさんはトピ主さんを恋愛対象から外しているということも考えられます。 Aさん、Bさん、Cさんとも、純粋にトピ主さんを友だちと思っている可能性もありますが。 そのように様々なケースが考えられるくらい、現時点ではわからない状況です。 Aさんから来てくれるのを待っていたら、何事も起こらずこのままグループで仲良くして終ってしまうかもしれません。 まずは、DMで二人で会う約束をしてみては?Aさんと共通の趣味や好きな食べ物、よく話題になることなどをきっかけに、トピ主さんから誘ってみてはどうでしょうか。 ただし、Aさんから断られた場合に、気まずくなるリスクはありますが。そのリスクを覚悟してまでAさんと近づきたいかどうかは、トピ主さんが決めることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧