わたしはA君のことが好きになりました。A君はクラスメイトで、みんなから誰にでも優しい男といわれるひとです。前隣の席になったときに話が合ううえA君のやさしさに一目ぼれしました。しかしそのA君には年下の彼女がいて、思いを封じていました。そして4か月ぐらいたったあと、A君は別れました。いまだA君への思いを封じられなかった私はA君が別かれたと聞いてから1か月ほどあけてAくんにdmをしました。隣の席じゃなくなった時から話せていなかったのですが、案の定dmは長く続くうえ、ふざけあっています。しかし、まだ学校で直接は話せていません。Aくんの周りにはいつもAくんの友人がいて、私自身も緊張してしまい話しかけることができないのです。しかも最近A君のことを好きになった人がいて、その人は直接たくさん話しているそうです。そこでお姉さま方たちに質問です。どうしたら彼と直接話せるのでしょうか。そして朝におはようとかかえりに部活頑張ってねと言えるのでしょうか。