本文へ

高校生の片思い

レス4
(トピ主 0
ゆづ
恋愛
わたしはA君のことが好きになりました。A君はクラスメイトで、みんなから誰にでも優しい男といわれるひとです。前隣の席になったときに話が合ううえA君のやさしさに一目ぼれしました。しかしそのA君には年下の彼女がいて、思いを封じていました。そして4か月ぐらいたったあと、A君は別れました。いまだA君への思いを封じられなかった私はA君が別かれたと聞いてから1か月ほどあけてAくんにdmをしました。隣の席じゃなくなった時から話せていなかったのですが、案の定dmは長く続くうえ、ふざけあっています。しかし、まだ学校で直接は話せていません。Aくんの周りにはいつもAくんの友人がいて、私自身も緊張してしまい話しかけることができないのです。しかも最近A君のことを好きになった人がいて、その人は直接たくさん話しているそうです。そこでお姉さま方たちに質問です。どうしたら彼と直接話せるのでしょうか。そして朝におはようとかかえりに部活頑張ってねと言えるのでしょうか。

ランキング

レス

とりあえず、近くに寄ってみては?

041
さらしな
>>Aくんの周りにはいつもAくんの友人がいて、私自身も緊張してしまい話しかけることができないのです。 話しかけなくてもいいので、いつも近くにいるようにしてみては? 「いつも」といっても、本当に片時も1人でいることがない、というわけではないと思いますよ。 1人になるタイミングがあっても、物理的に離れていたら、話しかけられないじゃないですか。 さりげなく、近くにいて、1人になったら、ささっと挨拶だけする。 というのから、始めてみてはどうでしょう?

混ざれ

🙂
京都のクッキー28
Aくんの友人に混ざれ

昔は苦労しなかったのよね

🙂
三連休だ!
dmをしているなら、何かモノの貸し借りの約束はできませんか? 面白かったよ、というような漫画とか。 そういうものがあれば、リアルな接近のきっかけになるのに。 サブスクや動画配信があるので、CDとかブルーレイとか、物理的なモノの貸し借りは難しいよね。 今どきの子は、こういう時に不便ね...

ごめん

041
くま2
お姉さまではないけど。 >どうしたら彼と直接話せるのでしょうか。 現時点ではむしろ学校で話さなくてもいい。 DMで交流できるならそれで充分。 というか、話しかけない方が良いのでは? このまま学校外で交流ができているなら良いと思う。 逆に、学校で話が出来ても学校外で話ができないなら決して進展はしないので。 進展をさせたいなら、この学校外での交流を大事にして彼の信頼を得ていく方がいい。 恐らくだけどA君をめぐる女性関係に関してはライバルが多いので、むしろ学校でトピ主さんとA君が交流する所を他の女子に見られない方がいい。 >そして朝におはようとかかえりに部活頑張ってねと言えるのでしょうか。 そんなの特に加点にはならないので、DMなどで「おつかれさま」と言える関係がいいよ。 トピ主さんが自分とA君が話している所を他の人に「見せつけたい」というなら、それはそれで違うけど。 大事な人との交流なら雑なことをしてはいけない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧