本文へ

私が受け取った親の遺産を当てにする夫

レス64
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
お金の話です。63歳の主婦で、結婚36年になります。夫は3歳年下です。子供はいません。

実母が鬼籍に入り、実家の家、預貯金、株を残してくれました。
都内にある土地でしたので、それなりの金額になり(跡地にはマンションが建つようです。)、子供は私一人だったので、相続費を払っても、合計で9桁の相続になりました。

その後、夫の態度が変わりました。

お金遣いが荒くなり、不倫をしています。
そして私に、’お前は金があるのだから、別れたい。’と先日言われました。
青天の霹靂です。

私は旦那と一生添いとどける気もちがあるのに、今どうしてよいかわかりません。まじめな人で、不器用なところがありますが、嫌なことがあっても、一生懸命仕事をしてました。まさか、不倫するなんて、そして私と別れたいなんて。話し合いにも応じてくれません。心配していることは、もし離婚になったときは、旦那は私が資産があることで、1銭も私に渡さず離れていくのでしょうか。あまり詳しく書けませんが、不倫相手は、調査会社の報告によると50代の独身女性で、写真も見せてもらいましたが、あか抜けない女らしさもないどこにでもいるようなおばちゃんです。これもショックでした。何が良くて一緒になりたいのか、理解できません。お金のことで、夫婦仲が壊れてしまったのでしょうか。億というお金が入ったことで、夫は変わってしまったのでしょうか。旦那は、すでに家を出ています。今住んでいるマンションは、ローンは終わっています。このマンションも、夫に取られるのでしょうか。離婚届を置いていきましたので、本人の気持ちは固いと思います。旦那の裏切りが悲しくて、どうすればよいかわかりません。皆様からご意見いただきたいです。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

多分元々壊れてた

🙂
おばはん
相続した遺産関係なく しっかりと二人に慰謝料請求して 別れた方が良くない? 私ならそうする。 新しい人生を選ぶ。 遺産があるなら尚更。 親に感謝、感謝。 経済的理由で離婚出来ない人もいるしね。 遺産の有無は全く関係ない。 証拠があるなら徹底的にやるべき。 私ならやる。 頑張って! 次行こ、次!

夫はトピ主の遺産を当てにしてはいませんよね?

041
どこがいいの?
〉もし離婚になったときは、旦那は私が資産があること 〉で、1銭も私に渡さず離れていくのでしょうか。 これはあくまでもトピ主の推測ですよね。トピ主夫が「トピ主の遺産を寄越せ」と言ったわけではない。 億の遺産が手に入ったのなら、弁護士を雇って夫の不倫を暴き、マンションと慰謝料を貰って離婚の一手しかないでしょう。 家も出て行ったそんな夫にしがみ付こうとするトピ主が理解不能です。

🙂
通りすがり
親の遺産はあなたの個人遺産(ようは独身時代のお金扱い)なので離婚時の分割対象外です。 また、あなたの個人遺産と夫婦の資産は別物なので一銭も払わなくていいということにはなりません。 ですが、結婚をしていれば相手の借金も資産になるので金遣いが荒いなら離婚を視野に入れていいと思います。 マンションは慰謝料として請求できるかもしれませんが話し合っていない現状では不明です。 一度弁護士にしっかり相談して、相手の女性と夫に慰謝料請求するといいでしょう。

レスします

🙂
1/6アップルパイ
億の遺産がはいったとしても、離婚したらご主人にはなんのメリットもありません。 今までの資産形成とは別物ですから。 今住んでいるマンションに住みたいなら、半額?分を買い取れば良いのです。今までの資産形成につくした分は、きっちり折半しましょう。 そんな夫はさっさと見放して、ご自分の人生を歩みましょう。

遺産はあてにしてないよ

041
あん
 お子さんがいないとの事ですが、共働きだったんですか?それとも、専業主婦してましたか?  お金の管理は、ご主人ですか?退職金が入ったんですか?  別に、お金使ったっていいと思いますけど。  それより、「遺産をあてにしている」というから、不倫して態度が悪かったダメ夫が、妻に遺産が入った事で、「不倫はやめた。本当にバカだった。君の事を愛している。」というパターンかと思いました。  この逆パターンなんですね?だったら、あなたの遺産をあてにしてるわけじゃありませんよね?  それだけの遺産があるの知ってても、別れたいというなら、かなり本気でしょう。  離婚の条件として、マンションが欲しいなら、もらったら?  離婚はしたくないなら、このまま別居でいいんじゃありませんか?  ただ、もしあなたに万一の事があった場合、そのお金はご主人に渡ります。  そのお金で、その女性と楽しく暮らすでしょうね。  離婚したら、あなたに万一の時、遺産は誰の手に渡りますか?  それだけの遺産があるなら、公正証書できちんと遺言書を作成したらいいと思います。

誤解を招くタイトル

🙂
アラカン
てっきりトピ主さんが相続した遺産を夫が狙っているのかと思いました。 そうではないんですね。 離婚したって妻は経済的に困らない、それならもう結婚生活を続ける理由はないということですね。 トピ主さんには独り立ちできない収入しかなかったとか。 どちらにしても相続後に始まった話ではなさそう。 まあどう言ったところで不倫は不倫。 離婚理由は夫にあるでしょうね。 トピ主さんに資産があったって関係なしに慰謝料とれますよ。 そんなに大金じゃないでしょうけど。 トピ主さんが怒りのあまり相手の写真見て「なんでこんな女に」と思ってしまったのは無理ないとして、 それをそのまんま書いてしまうのはまずいでしょう。 これではエールを自ら減らしてしまうようなもの。 夫の言い分はこのトピ内では不明のまま終わりそうなのでここまでしか書けません。

無責任な

🙂
既婚
ご主人ですね。 最悪な男性だと思います。 でも、奥単位の遺産とあるので、少なく見積もっても一億はあるということなので 老後30年生きるとして、ローン無しで、贅沢せず年間400万で生活して、掛ける30年で、一億二千万円あれば生活はやっていけますよね。 実際は、もっとあるのかなと思うので 25年後にもしホームに入るとして、民間のホームに入れるぐらいのお金は余りそうですか? 計算して大丈夫そうなら、離婚に応じてもいいのでは? >旦那は私が資産があることで、1銭も私に渡さず離れていくのでしょうか。 この辺の事は詳しくないので分かりませんが、それは腹立たしいですよね。 今まで主からしたら、夫婦仲良くしてきて、主だってそれなりに貢献してきたんですよね? こうなったら、良い弁護士をつけて、ご主人から取れるものは取った方がいいと思います。 ご主人あまりにも身勝手ですもの。 ご主人を無傷でいさせることはない。 出来れば無一文で、その50代不倫女性にノシつけて上げたいぐらいですよね。 多分、今何を言ってもご主人は、その女に入れ込んでるから無理では? 60代男性からしたら、50代でも、若い部類になるのかもしれないから、ご主人も男として最後のあがき?みたいな気持ちもあるのかもしれないけど、あまりにも愚かな選択だと思いました。 遺産もある長年連れそった妻を捨てて、傍から見たら立派にオバサンの50代女性に走るなんてね。 私も50代ですが、私は夫とは仲良しですが、もし独身だとして、この年で60代男性とは付き合わない。 ご主人は、やはりお金を持ってると50代女性は思ってるから付き合ってるんだと思います。 お金がなければ、相手にされない。 早く捨ててしまって、楽しく老後を謳歌しては? ご主人は多分捨てられるかもしれないけど、絶対元サヤとか親切にしてはダメだと思います。

レスします

🙂
にゃあ
ご主人は既に出て行ってますし、こんなところで悠長に相談してる場合じゃないですよね? ご主人とは前からダメになってたんじゃないですか?だから、お金が手に入ったトピ主とは安心して別れられると決断しただけかと。遺産を狙う人は不倫なんかしないし、別居しないし、離婚も望みませんよ?急に色々あって頭が混乱してませんか? 前から離婚したいと考えていたご主人だけど、優しいのか気弱なのか、きっと言い出せずにいただけだと思いますよ。不倫相手も年齢的に長いお付き合いかもしれませんね。ご主人にはご主人の言い分があるのでしょう。お互い弁護士を立てて話し合いましょう。 腕の良い弁護士に相談して、さっさと解決した方が良いですよ。素人に相談しても意味がないと思います。ダラダラ時間をかけず、早期解決しましょう。

当てにするとは?

🙂
キーマ
ん?ご主人はあなたの遺産を寄越せと言ってるわけでは無いんですよね?なのに「夫が遺産を当てにする」とはどういう事でしょう。 トピ題だといかにもご主人の方がお金に目がくらみ・・の様な言い方ですがお金に執着しているのは主さんの方の様子。 浮気され捨てられるのだとしたら一銭も夫から貰えないなんてイヤです、自分の取り分がもらえないなんて困りますって事でしょう? 不倫相手を「どこにでもいるおばちゃん」とおっしゃいますがあなたよりずいぶんお若い、また見た目が悪いのが本当なら内面がいい可能性は高いんですから逆にご主人の気持ちを取り戻すのは難しいと思います、もう家も出たのなら本気だと思う。 あなたに大金が入った事でご主人が変ったのではなく、あなたにお金の心配がなくなった事でご主人の本音が出たのかも知れませんよ。ご主人も今まで何か我慢していたのかも、もちろん不倫はいけませんけど。 落ち着いてご主人の気持ちをよく考えてみたらどうですか?夫婦関係は良好でしたか? ご主人の有責だし一銭も貰えないなんて事はありませんからお金の事が気になるならきちんと訴えましょう。

踏ん切りついた夫

🙂
セカンドライフ
落ち着いて考えてみてください。 離婚しないでこっそり浮気し、残りの人生を自分の資産とトピ主さんの財産で優雅に過ごす方が楽ですよ?不謹慎ながらトピ主さんより長生きすれば、もう一花咲かせられもします。 それなのに離婚をしたいというのだから、 今までは守るべき妻という存在だったのに、トピ主さんに多額な遺産が入ったことで、ご主人はその役割りを終えたと受け入れるしかないです。 夫婦のお金はどのように管理されていましたか? ご主人の資産は把握されていますか? まだ定年退職されていないなら、家だけでなく退職金も共有資産としてトピ主さんに権利がありますよ?詳しくは弁護士さんに相談しましょう。 離婚の有責者はご主人ですから、気兼ねは不要です。もちろんその浮気相手にも謝罪を要求して 妻の座の重さを知らしめてやればいいのでは?

去る者は追わず

041
これから
勿論36年の結婚が破綻したのは悲しいことですが、他の方も書いてるように、もう既にご主人は気持ちも暮らしも離れてしまった。その人に今更何を求めますか?戻ってきたら許せます?ご主人は経済的に目処のついた主を心配せずに済むので、第二の人生始めようとしています。これまでは36年の歴史があるので踏み切れなかった、主さんを路頭に迷わせることは出来なかったという事です。遺産は当てにしてない。お金遣いが荒くなっているなら、口座は分けている事を前提に逆に出て行ってもらって良かった。 早く別れないと、どんどん主の財力を当てにして散財するのでは? タイトルにヒロイン気質というか問題をすり替える感じが伝わってきます。億という単位で変わったのは主さん?事実とは違うのに、人の気を引くタイトルをつける。不倫がいいとも思わないしご主人の味方でも無いけど、そのお相手がごく普通の50代さんであれば、その人はそういう事はしない人なのかも。 なすべき事は主さんのためにも、早くきれいに別れてあげる。億単位の財産がありお子さんも孫もいなくて、まだ旦那さんから慰謝料取るのですか?主婦でこれまで36年の間、旦那さんはあなたを養ってきたのに?私なら不倫されたその代償にマンションは名義変更してもらいます。そこだけ。でも二人の思い出の詰まった場所に暮らすのも苦しいので、引っ越すかもしれません。 離婚が長引くほどに、36年の結婚が灰色になり自分の心も消耗します。たとえご主人が戻ってきたところで、もうお二人に平穏な老後はないと思います。一人になって好きな事に身を投じ、財力があるので気ままに生きたらいいと思います。まだあと30年近くあるのと思うので、ポジティブに人生の舵を取りましょう。

え?当てにしてないじゃん

🐶
久我重明
自ら「不倫」というオウンゴールまでしてキレイに別れてくれるんでしょ? ビタ一文渡さず叩き出せば良いじゃん。 あなたは慰謝料請求できる立場ですよ?相手はまな板の上の鯉、どうとでも出来る。 一番難しいのが今の関係維持すること、それだけ。

遺産は関係ない

🙂
インコし
遺産はトピ主個人のお金なので関係ないんじゃない? 夫婦の貯蓄なり、マンションなり、資産は折半して慰謝料ももらって別れればいいでしょ。 お金はあるんだし、離婚届もあるんだから後は弁護士を立てればいいだけです。

離婚したときの財産分与もしっかりと

🙂
sumomo
トピ主が、離婚したくないのなら、そのまま様子を見たらいいです。 でも、よく考えたほうがいいです。 子供さんがいないのなら、もし、トピ主が、ご主人より早く亡くなった 場合には、トピ主の遺産は、その不倫をしている夫の方が、相続する ようになりますよ。 それで、我慢できますか? お金に困らないのなら、もう、離婚してもいいのではないですか? 相続する前から、夫婦関係はうまく行っていなかったから、夫は、 トピ主の生活に不安がなくなったことを、きっかけに、離婚したいと 思ったのでしょう。 離婚する決心がつくまで、そのままの状況にしておいて、だんだん 一人暮らしに慣れた時に、決断してもいいです。 その時は、結婚期間中に、できた財産の半分は、夫から、受け取れる でしょう。また、夫の年金もいくらか?受け取れますね。 たぶん、夫は、トピ主は、お金があるから、そのような請求は しないと、高をくくっている可能性があります。 それらを知ると、どう出てくるのか?分かりませんが、その時には 弁護士さんを付け、法律通りに対処すればいいだけです。

弁護士を探してください

🙂
ノート
離婚専門弁護士を早く探してください。 ここで相談するよりもそこでちゃんと相談しましょう。 いくら平凡な女性でも新鮮な刺激の方がいいのです。 ご主人は戻ってきません。 今日にでも調べて週明けには相談しに行って下さい。

レスします

🙂
トピ主様、夫さんが主様が相続した遺産をあてにするなら離婚はせずに2人の暮らしを維持しながら豪華な暮らしにシフトし(極端な話で失礼ながら)主さんの死後に自分の物にすることになります。 夫さんは主さんが1人になっても困らないから離婚したいのでしょう! 主さんが離婚に応じない事も出来ると思いますがそうすると主さん万が一の時に大金が渡ります。 少なく見積もっても1億円有れば主さんが計画して暮らしていけば良いのでは?

話し合い

🙂
いはほとわか
もしも私が奥様の立場でしたら 離婚は避けられないと考えて代理人を立てて財産分与を求めると思います。 不倫するような旦那と老後を一緒に暮らしてもいいことはないと思いますよ。長い年月の精算をして、新しい一歩を踏み出してすっきりするのも悪くはないと感じますよ。旦那は亡くなっていても不自然ではない年齢に差し掛かっていれば、むしろ都合が良いこともたくさんあるかもしれません。 楽しく過ごしてください。頑張って!

それは、、、

🙂
あんころもち
奥様が自立できないから一緒にいたけれど、 遺産が入ったから、もう自由にしたい、という事では? お仕事はされていましたか? 夫婦関係、良好でしたか? 不倫相手が外見がそれほどでもない、ということは本気だということですよ。 若くてかわいい女性に転がされているわけではないのでしょ? 中身が好き、ということです。 簡単には離婚できないはずですから、 弁護士に相談してそれなりの手を打ちましょう。 不倫の証拠を押さえて相手有責で慰謝料をもらうといったところでしょうか。 マンションが夫にとおっしゃっていますが、そもそも名義は誰ですか? 20年以上住めば夫名義でも奥様にも半分権利はあったような気がします。 年金は第3号被保険者なら自分名義のものがもらえますよ。 悲しいことだと思いますが、ご夫婦の過去をきちんと振り返ってください。 気持ちを強く持って対処してください。応援しています。

レスします

🙂
紫陽花
還暦女です。 旦那さんは計算できない馬鹿な正直者。 不倫相手に本気で、添い遂げたい相手は不倫相手なんですよ。 離婚したかったけど、 あなたに経済基盤がないから、 離婚拒否される、 仕方なく結婚継続してただけ。 あなたに個人資産が入って、 晴れて離婚できる。 「普通のおばちゃん」→内面にひかれた、人間性も好きという事。 私が旦那さんなら、 不倫は隠し通して、あなたの資産を うまくちょっとずつ出させては、 不倫相手との楽しみに使い、 あなたに身の回りの世話係させます。 潤うおこぼれで、服や贅沢品買って、 お洒落になり、不倫相手を喜ばせます。 もちろん妻(金づる)には優しくします。 妻を好きだからではなく、 都合のいい家政婦ATMと思います。 それをしないで離婚したいのは、 本当にあなたが嫌いで同じ空気を吸うのも嫌だから。 あなたに億の資産あっても別れたいの。 諦めるしかない。 人の心はお金でも動かない事がある。 資産はいらなければ、形式上夫婦でいられたのにね。

それぞれの人生を

041
抹茶
 もしですが、あなたが結婚してから働いた事が無くて、ご主人に生活全てのお金を出してもらって生きて来たなら、ご主人の退職金と今までの稼ぎは、全て渡してあげたらどうですか?  マンションだけ欲しいなら、それだけ要求したら?何なら、それすら要らないと思うけど。    もちろん、法律上は、妻として財産分与等の権利はあるのでしょうが、あなたには数億円の遺産があるんでしょ?  死ぬまで、余裕で生活できる額ですよね?    ご主人は、何十年も真面目に大変な思いをして働いて、妻であるあなたを養ってきたのに、退職金は、あなたの遺産額に到底及びませんよね?  なんか、ちょっとお気の毒です。何なら、今まで負担させてきた生活費として、1億円程度は、渡してあげたらいいのに。  計算する男性だったら、あなたと絶対に離婚なんてしませんよ。不倫してても、バレないよう上手くやります。  その点、ご主人は正直な男性だと思います。  それに、人は見た目じゃありません。  それだけの資産があっても、あなたは、そんなおばさんに負けたんです。それだけの事です。  もう、解放してあげたらいいと思います。

確かに当てにしている

041
達紀
言いえて妙ですが、確かに貴方の親の遺産を当てにした離婚ですね。 おそらくですけど、夫のほうは数年前?から離婚(人生をリセット) したかったのでは? しかし、離婚後の妻の生活が心配で、義務感から婚姻を続けていた。 そこに九桁の遺産で心配が無くなったので離婚、自由を欲したということでしょうか? マンション含めた財産分与に関しては遺産とは無関係です。 結婚後取得した資産の半分は、離婚時の清算で半分要求することができます。 そのマンションに住み続けたいのであれば、 現在価値が2千万なら半分の1千万を夫に払うか、 他の分与資産で相殺すれば可能です。 それとは別に夫と不倫相手に慰謝料も請求できます。 相場的には各200万~300万ですが、請求額は自由です(応じるかは別にして) >離婚届を置いていきましたので、 アドバイスとしては、分与、慰謝料が確定するまでサインはしないことです。 九桁の資産があるのでケチらず弁護士に依頼してください。 >私は旦那と一生添いとどける気もちがあるのに、 結婚と同じで離婚も相手の同意が必要です。 夫有責なので10年くらいの別居期間がないと、 夫のほうからの離婚請求は裁判でも認められません。 ですが、その別居期間中に貴方が亡くなると、その九桁の遺産は夫が相続。 その後は不倫相手が相続するかもしれません。 (※遺言を残しても遺留分は請求される) 私としては年内には有利な財産分与(6対4くらい)で、 離婚したほうがいいように思えます。

離婚は出来ません

🙂
葉子
旦那さんに不貞があるなら、そちら側から離婚は出来ません。 例え別居期間が長くなったとしても、不貞による身勝手な別居なので、それが離婚に有利にもなりません。 このような事を断言して言えるのは、民事裁判の結果がニュースとして取り上げられていたからです。 有責配偶者からの離婚請求は認められないのです。 もちろんトピ主さんが離婚したいなら応じても構わないですよ。 しかし嫌なら永遠に同意しなくても全く問題ありません。 妻としてそのマンションに住み続けて構いません。 あなたにはその権利がある。 そして厚生年金は婚姻期間の分は分与対象ですし、万が一旦那さんが先に亡くなれば遺族年金も受け取れます。 ちなみにもしも離婚を選択したなら、婚姻中に築いた財産は折半です。 親からの相続はそこに含まれません。 不貞による離婚なので慰謝料の支払いを求めることが可能です。 取りあえず弁護士さんにご相談されてはどうですか? 概ね私の話と同じ内容を話されると思いますが。 要はトピ主さんの意思次第。 離婚したくないなら、そのままでも何も問題ありません。

タイトルが違う

🙂
おばさん
おやの遺産を当にする夫ではなく、夫から離婚を宣告された、です。 夫さんはとぴ主の生活を考えて今までの生活を維持されてたけど、とぴ主がお金持ちになられて、その縛りが外れたんでしょう。親の遺産を当にする人なら絶対離婚しませんよ。 マンションだけ貰って、今まで有り難うって別れてあげるといいですね。 自分も夫もまだ若いうちで良かった。心の離れた(いつ頃からかは不明としても)人と後40年暮らせますか? 夫をいつまでも待つ、書類上の妻で良いというならご自由です。

ん〜?

🙂
通行人
夫がお金が入った事で変わった? お金が目当てと言うなら意地でも離婚なんてしないでしょ。 元々別れたかったから、あなたに遺産が入った事で安心して別れられると思ったんですよね。 トピ主さんが離婚したくないなら拒否すれば良いでしょう。 ただご主人の気持ちは固まっているようですし、無理やり一緒に過ごす事は強制できません。 ご主人からいつか調停や裁判を起こされない限りは法律上での夫婦ではいられるでしょうね。 気持ちまでは拘束出来ません。 今の60代ってまだ若いですよ。 もっと楽しんだら良いのにと思います。

妻の立場が上になったのが気に食わない

😢
たぬき
トピ主さんより年下の若輩者です。 同じように子供がいなく、数年前に、元夫の不貞によって離婚しました。 別居同棲され、不倫女は最後まで否認し、裁判までもつれ慰謝料取りました。 あれから何年も経ち当時の辛く苦しい時期を振り返り、 離婚カウンセラーにも、心療内科の先生にもたくさん相談しました。 男性はヒーロー願望があって、言い方を悪く言えば、自分より格下の女を基本的には守りたいそうです。 自分には義務責任の無い、無関係な問題で悩んでいる女性を助けるのがお手軽にヒーローになれるので… ようは孫が可愛いのもこれと一緒で。 本当に強く、精神成熟した男性は違うようですが、トピ主さんのご主人はこのタイプだったのかなと思いました。 お子さんができると、女は弱し、再度母は強しと母になり、強くなったように見える妻に引いて、自身の存在価値が分からなくなり、他のか弱そうに見える女に走る… 酷な言い方をすれば、世の中には、よくあるあるらしいです。 ただトピ主さんはお子さんもいなく、遺産が入った今になって、ご主人のそうした幼稚さ、弱さが露呈したのですね。 残念で大変お辛いでしょうが、亡きお母様がご主人の本性を教えてくれたと前向きに捉えることもできます。 要はこれから濡れ落ち葉になる自分と資産家の奥様… 奥様に気を使い、ぺこぺこして生きてくより、自分より下のただのおばちゃん女性に、お金があるように羽振りよく見せかけて、ヒーロー振りたいだけ。 そんな男性と共に過ごすより、トピ主様が老後を穏やかに過ごされるよう祈っています。

あてにする?

ひまわり
ご主人の不倫、ずっと前からだったのでは? ご主人の心はもうずっと前からトピ主さんから離れていたのでは? 36年も連れ添った妻の実家は都内にあり一人っ子。妻の生い立ちを知っていて、普通に妻実家と親戚づきあいがあったのなら妻の実家が裕福かどうかはわかっていたでしょう。義両親が鬼籍に入ればそれなりにまとまった額の相続が妻に発生することはご主人もずっと前からわかっていたはずです。 妻に相続が発生していきなり気持ちが離れて不倫に走ったとは思えないな。 相手女性はご主人に「いつか離婚するから待っていて」と言われずっと待っていた結果の50代独身なのかも。 このタイミングまで不倫を隠しトピ主さんと暮らしてくれていたのは、36年連れ添ったせめてもの責任感からでは。 心当たりありませんか。

弁護士に相談しましょう

🙂
おばはん
今は頭が混乱しているので大変かとは思いますが、早いうちに弁護士に相談しましょう。 専門家に聞いて、必要な事を揃えましょう。 ご主人様は相当な決心をされているように感じます。 復縁を希望しているようですが、すんなりとはいかないと思います。 それでも、専門家が間に入っているのといないのとではかなり違って来ます。 相談の際はトピ主さんの遺産の話はしない方向でいきましょう。

あなたも昔好きだった人と考えられては

🙂
ぎんねこ
遺産が入られたのが転機だったんだと思います。そこまで価値もなさそうな女のひとと一緒になりたいような目の曇った男だったのでしょう。 普通だったら遺産のある妻にしがみつくところをどこを狂ったのか、別の人と第二の人生と考えている人なんだと思います。 別れてもいいんじゃないですか。ただし向こうの不倫なんだから、あなたのほうが慰謝料を多少もらえる内容だと思います。 それより一人になって、昔好きだった男の人とか、同級生と再婚されたらどうでしょう。 あなたの方が恋愛は強者だと思いますよ。財産もあるし、子供もいない、後添いなんて、簡単に見つかると思います。 自由に恋愛に生きては。もうプラトニックかもしれないけれど、いくらでも身綺麗な紳士はいると思います。どうか同窓会関係で、探されたり、恋愛のチャンスは広く持ってください。あなたは自由になれると思います。

別れるなら慰謝料もらいましよ

🙂
Ghgfd@bnn.
このままバカにされてるなんて悔しいじゃないですか、 私なら双方から取れるだけとります 相手の女にも、法律とはなにか?を理解してもらうめにも、ガッツリとります。なんなら、相手の会社にも、連絡しようかな。 もう夫が家を出てるなら、再建は難しいでしょう、 離婚するなら必ず慰謝料もらいましょう。 貴方に遺産があろうがなかろうが、 法律上の不貞をしたのは相手です 法律にのっとり粛々と作業すればいいのです

不倫はしているけどアテにはしてない

😒
ぽこん
他の方もレスされてますが 不倫はしていても トピ主さんが受け取った遺産はアテにはしてませんよね? 不倫相手にお金をつぎ込んでも それは トピ主さんの受け取ったお金からではないでしょう そんな男のどこがいいの? 他の女に走った男なんて たとえ戻ってきても許せますか? 幸い離婚しても困らない生活が送れるのですからそんな男なんて別れた方がせいせいすると思いますょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧