突然夫から離婚要求されました。
夫は57歳。私は55歳。
26歳と24歳で成人しています。
夫からの要求は急だったのと、理由が自分はこの家に居場所がない。自分のことを財布としか思ってない。とだけで納得いかないため、離婚するつもりはないと返答しました。
その後、女のカン?で少し調べてみると不倫でした。若い、自分の子より若い子のようです。まだ確証はないのですが、、、結婚しようと言う相手からの手紙などがありました。
主人は所得は多くないものの、多額の遺産相続をしています。離婚するとなるとこれは財産分与になりません。
主人との財産分与のみで慰謝料だけでは納得いきません。私はパートで働いているため収入は多くありません。
弁護士さんに相談したところ、退職金などを先に計上して多めに要求できるとのことですが、主人の親の介護や生活の補助は全て私がしていたため納得いきません。お金の管理は主人がしているため探偵を雇って証拠を集めるのも金額が高すぎて手がでず、、、
ただ、私が不倫のことを知らないと思っているからか、毎日不機嫌で口もききません。毎日イライラが絶えないのですが割り切って過ごすか思案中です。もちろんお金だけで離婚を思案してる訳ではありません。年頃の子供たちもいるので子供たちの結婚への考えが変わるのではと心配です。そのため子供にも相談できず毎日モヤモヤしています。こんな経験したことある方いませんか?