子供が3人います
個人経営清掃会社の事務仕事にでています
学校が休校になったり子供も陽性になったりと長期的にお休みをもらうことが多くなり、仕事に行けない期間が増え職場に居づらく、また、閉鎖的な環境で子供と共に過ごさなくてはいけない事が増え普段より考えなくてはいけないことやお金の問題に直面し、心身ともに参ってます
追い討ちをかけるように上司(女性でもうすぐ定年齢)に回りに感謝が足りない、配慮がたりない、みんな迷惑、なに考えてるの?等の言葉を頂きました
休むときは感謝の気持ちやお菓子等もお渡ししてました。が、どうやらそれでも、足りなかったみたいで、上司にそれを伝えられた途端自分の中での支柱が折れ、もう限界だと感じ、辞職願を出しました。振り返れば私自身職場の先輩たちに甘えていたこともあったと思います。
ただ、問題はその後でした。
明らかに上司の態度が変わり恐ろしいほど威圧を感じるようになりました
とても良くして下さっていた上司だったぶん、衝撃も強く、食事をまともにとれなくなってしまい、一緒にいるとうまく息を吸えないです
職場に行くのが辛い
でも辞めるまではまだまだ日にちがあります
こんな時はどうすればいいですか?
何が正解ですか?
あんなに態度が変わるなんて、とんでもなく衝撃的でした…
ちなみに職場に上司が常に横にいるので隠れるのは不可能です…つらい