本文へ

(職場に行くのが)つらい

レス3
(トピ主 0
😣
きんにっく
ひと
子供が3人います 個人経営清掃会社の事務仕事にでています 学校が休校になったり子供も陽性になったりと長期的にお休みをもらうことが多くなり、仕事に行けない期間が増え職場に居づらく、また、閉鎖的な環境で子供と共に過ごさなくてはいけない事が増え普段より考えなくてはいけないことやお金の問題に直面し、心身ともに参ってます 追い討ちをかけるように上司(女性でもうすぐ定年齢)に回りに感謝が足りない、配慮がたりない、みんな迷惑、なに考えてるの?等の言葉を頂きました 休むときは感謝の気持ちやお菓子等もお渡ししてました。が、どうやらそれでも、足りなかったみたいで、上司にそれを伝えられた途端自分の中での支柱が折れ、もう限界だと感じ、辞職願を出しました。振り返れば私自身職場の先輩たちに甘えていたこともあったと思います。 ただ、問題はその後でした。 明らかに上司の態度が変わり恐ろしいほど威圧を感じるようになりました とても良くして下さっていた上司だったぶん、衝撃も強く、食事をまともにとれなくなってしまい、一緒にいるとうまく息を吸えないです 職場に行くのが辛い でも辞めるまではまだまだ日にちがあります こんな時はどうすればいいですか? 何が正解ですか? あんなに態度が変わるなんて、とんでもなく衝撃的でした… ちなみに職場に上司が常に横にいるので隠れるのは不可能です…つらい

ランキング

レス

もう行かなくていい

041
三毛猫
 個人経営の会社の事務だそうですが、パートさんですか?正社員?  同じ仕事をしている同僚は、何人いたんですか?  お子さんが3人いて、長期的にお休みって、この間に、あなたの仕事は誰がやっていたんですか?  親に泊まりで来てもらえるよう頼もうとか、シッターさんを雇うような考えは、全くなしですか?  だったら、そもそも仕事の選び方が無茶だと思います。事務仕事なら、基本休まず、きっちり働ける人でないと厳しいですよ。  だから、子供が高校生や中学生の主婦の方が、マシなんです。  謝罪して、感謝の言葉を伝えて、お菓子渡せばいい問題じゃありません。  体調が悪いと、明後日?から行かなくていいです。  長期休みをしていたんですから、大した引継ぎもありませんよね?  ついでに、体調が悪いからと、退職日を早めて欲しいとお願いしましょう。  最終日に、ちょっと私物だけ取りに行って、挨拶して、それで終わりでいいです。  あちらだってイライラしていますから、その方がいいです。  とんでもなく衝撃的な上司の態度だったのかもしれませんが、なぜこうなったのか、よくお考えになったほうがいいと思います。  そして、お子さんが最優先なら、次の仕事は、よく考えてから決めましょう。

え?

🙂
さー
シングルなんですか? まさか全てあなたが休んでいるんですか? 旦那と交代で休まない理由は? 旦那には気を遣うけど職場の人にはいいと? 菓子折りなんて要らないし、謝罪の言葉なんて子供でも言えます。 それよりも普通に出勤して真面目に仕事をしてくれる人を会社は臨みます。 嫌なら辞めたら?

たぶん我慢していたのでしょう

🙂
一灯
何かと休みを取る(それも長期の)あなたを見守ってきたが、 職場の同僚たちへの配慮もなく、休みがちで迷惑をかけた事を反省し、挽回しようともしないで、 ズルズルと退職を申し出たあなたに対して、プッツンしてしまったのでしょうね。 ワタシが上司でも、見限ります。 仕事をするということは、そこで与えられた責任を果たすことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧