本文へ

自宅待機 小学生への差し入れ

レス2
(トピ主 0
🐱
ネコ
話題
親戚がコロナにかかり自宅療養になりました。 子どもは今のところ陰性で自宅待機です。 小学校低学年の男の子なのですが、何か家で遊べるものや本を差し入れをしたいのですが、何が良いでしょうか? 経験者の方、ぜひアドバイスお願い致します。 食料、飲み物は足りているようです。

ランキング

レス

物はあふれてしまうので子供自身が管理できる量に抑えたい

🙂
デルタ陽性経験者
差し入れじゃなくて、物じゃなくて、お子さんを当分預かってあげたら親御さんは助かると思いますよ。 もちろん濃厚接触者受け入れ態勢を万全に整えて、です。 コロナももう3年生だから、コロナ対応の育児環境は既に整っていると思いますよ。 親が元気ならウィッシュリスト方式も有りですが、 親がコロナ発症高熱で苦しんでいる余裕がない時に子供への差し入れって正直煩わしいかと。

子供をひきとったらダメ!

041
算数パズルとか、点つなぎ、プログラミングドリル(パソコンをつかわないドリル)、工作系の本、折り紙と折り紙の本はどうでしょう。 うちの近所の兄弟が立て続けに感染したときは、海外の知育玩具ブランドで、6歳以上の子むけのルービックキューブと知育立体パズルをお見舞いに贈りました。 戸建てなら、庭やベランダで遊べるオモチャもいいと思います。 あと、私の親が感染したとき、自治体の支援は味がこいレトルトばかりでした。カレーとか中華丼とか。 なので、食べ物を差し入れるとしたら、炊き込みご飯のレンチンパック、菓子パン、カット野菜、カットフルーツが良いと思います。(ご本人が元気ならお寿司のパックとか、ケーキとか。) 子供をひきとれというレスには賛成致しかねます。 書いている人のニックネームからは一昔前に感染してて、現在の自治体の対応を知らないのでしょうか。 小学生の場合は自宅待機は数日で、明けたら登校できます。家族がまだ隔離期間でも。 2月ぐらいから待機期間がかなり短縮になっていることと、夏休みまでにはまだありますよね。学校へ行くチャンスを削らないであげてほしいです。 私の周りは小学生だからこそ、手伝ってます。 小学生は、火を使えますし、感染した家族のためにお料理をしたり役に立ちます。 感染した家族のみまもりのためにも自宅待機させたほうがいいです。 本当に具合が悪くなったときに助けてくれるのは子供です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧