本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子ありで不倫経験もあることが発覚した彼について

バツイチ子ありで不倫経験もあることが発覚した彼について

レス46
(トピ主 5
😢
くるみ
恋愛
付き合い始めて2ヶ月程ですが、彼はバツイチで子供がいることは最初から知っていたのですが 最近詳しく聞いたことでショックが隠せないので相談させてください。 20代前半で結婚して、すぐに子供を作り、生後半年で離婚。 現在30歳で養育費のみ支払っていて、面会一切無しだそうです。 元奥さんのことは顔も見たくないくらい嫌だということ、離婚原因は家事などをほとんどやってくれず たまりかねて自分が実家に帰ってしまったと言っていました。 そして、つい最近まで既婚女性と2年間不倫していたことを聞かされました。 彼曰く、こんな自分でも良いのかという気持ちで打ち明けたそうです。 私から告白して付き合い始めたのですが、いろいろ衝撃的すぎて…。 私はまだ20代前半です。 とても優しいし一緒にいて楽しい気持ちはありますが、このまま付き合い続けていくことに少し不安を感じ始めています。 ある程度お付き合いしたらいずれ結婚も考えていたのですが、皆さんのご意見を伺いたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

離婚理由は浮気です。

🙂
あん
離婚理由を鵜呑みににしちゃだめです。 家事してくれないって理由じゃなく 不倫でしょうね。 好きになっちゃうとつい何でも相手の言うこと 信じてしまいますが間違いなく浮気だと思います。 結婚してもまた浮気します。それでいいという 覚悟がないなら別れる。人生って男で恐ろしいぐらい 変わってしまうんです。元嫁さんと同じ人生に なりますよ。

地雷案件

🙂
すべてのものから自由
ちょっと、その離婚理由って、信用できないな。 不倫できる男性ですからね。そういう倫理観に疎い可能性が高いです。 家事などやってくれずとか言いますけど、すぐに子どもを作り生後半年ですよ。夜中に2~3時間おきにミルクあげたり、母乳飲ませたりしているころです。 それで、家事しないって、おそらくは育児も一切手伝ってないですよ。むしろ、家事は俺ができるだけやるから、少しでも寝たら?くらいは言っていい、そういう頃です。 こんな自分でも良いのか、ですが、他にもいろいろとありそうですね。小出しにして、正直者の自分を演出していそう。 間違いなく、地雷案件。 私なら、即、別れるし、主様が娘なら、全力でお付き合いに反対します。

結婚は無理でしょう

🙂
ゆな
客観的な意見を書くなら、結婚相手としては絶対やめておいた方が良い相手でしょう。 離婚も不倫も、彼が招いた事。 真面目でまともな人間は不倫関係になりませんから。あなたに素直に伝えたのは『それでも許してくれ』と最初に言ってるだけ。 不倫するような人で、また再度不倫しても咎めないでくれと言ってるのと同じ。 仮に結婚したとして、子供ができても家事はしませんよ。どうせまた実家に逃げます。 離婚しているとは言え、実子がいるのに平気で不倫できる人ですよ。家庭を壊す事を悪気がない証拠。 あなたが20代前半なら、まだまだ良い出会いはあるでしょうから…こんなハズレ案件に引っ掛かってる時間が無駄です。 キツイようですが客観的に見た感想は以上です。 親御さんに胸張って『バツイチ子持ち、不倫経験ありの人です』って紹介できますか?

私は論外。

🙂
ランカン
トピ主さん、まだ20代前半なんでしょう?結婚願望が強くてその彼が本気で好きなら止めはしませんけど、悩んでるんならやめたらどうですか?今なら引き返せますよ。 妊娠中の奥さんの状態にもよるから、家事が理由って言われても私はモヤモヤするかなぁ。悪阻がひどかったかもしれないしね。めっちゃ元気なのに家事をサボってたなら、確かに嫌かもですけど、一方的に彼が言ってる話だけだから本当かどうかは分かりません。生後半年の子供を置いて家を出ていくのもちょっとね…我慢の限界を迎えるの早すぎませんか?浮気やDVなら分かりますけど、堪え性がない人なのかなって気がします。結婚したとして、気に入らないことがあれば全部トピ主さんのせいにして、また出て行きそうな感じしませんか? 私は無理。結婚対象から外します。 そもそもバツイチ子供ありの時点で付き合わないですけどね。何故かというと、もし遺産相続が発生したとき面倒だから。 マイホームを購入するなら、彼の名義にはしないほうが良いですよ。そのとき纏まった貯金がなければ、家を売却してその子に相続分を支払う事態になってしまう可能性もあります。 別れた奥さんに何かあれば、トピ主さんが母親としてその子を育てることにもなりますよ。覚悟ありますか? 不倫を気にするかどうかは人によるので、トピ主さんが不快に感じるならもう別れてしまっていいんじゃないですか? >ある程度お付き合いしたらいずれ結婚も考えていたのですが そんなに好きなら、ある程度お付き合いして気が済んだら別れたら如何ですか?人の良し悪しが2ヶ月で分かるとは思えないし、今すぐ別れるべきとは思いませんよ。 ただ、私は時間の無駄遣いが嫌いなので、オススメはしません。

なし!!

🙂
ふみふみ
>>とても優しいし一緒にいて楽しい気持ちはあります だから色々な女性と付き合えるんですよ。 離婚理由が本当かどうか分からないから相談しているんですよね? 問題ありすぎの人なので本気になってはいけませんね。 同じようなことをするでしょう。 そもそも不倫してたなんてわざわざ言いませんよ。 武勇伝とでも思ってるのでしょうか。 その彼はなしです。

できちゃった婚、夫の不貞で離婚

041
ももも
すぐに手を引いた方がいいと思う。 十中八九、できちゃった婚と、妊娠中か産後の夫の不貞で離婚でしょう。 でなきゃ、母親や祖父母が子供の面会権を奪わないって。どちらかの祖父母が間にはいって子供に会わせるでしょう。 初孫ですよ。 彼氏の言う通り、元妻が悪いなら、 ふにゃふにゃの赤ちゃんを抱えている妻に家事を要求する夫、どう思います? 生後1-2ヶ月は母親も寝てなくてはなりません。 赤ちゃんが首を支えないで抱っこできるのは生後3ヶ月ぐらい。生後半年して、やっと床に座れるかどうかですよ。 2-3時間毎に授乳で、寝てない妻に家事を要求する旦那でいいの? それに、離婚原因が妻にあるなら、養育費を踏み倒していてもおかしくないと思います。 元妻が弱味を握っているはずです。 親族から厳しく監視されているか、弁護士が介入する等して公正証書を作っているから、養育費を払い続けているのだと思います。 彼に聞いてごらんよ。 出産で体力を使い果たしても、ふにゃふにゃの赤ちゃんがいても家事をしなくちゃならなかったのか。 現実問題、トピ主が彼と結婚して産む子供は彼にとって第二子だけど、大丈夫?元妻の依頼があれば家に泊めることになるけど。 将来彼を看取ったあと、元妻との子が平等に遺産相続するし、法要の度にその子を呼ばねばならないけど。 マッチングアプリが出会いなら、彼が女断ちができないから、手を広げてて、不倫にもなるんだと思います。 既に深い関係になっているなら、体目当てってことですよ。 部外者ですが、30歳でその生き方はないと思う。くるみさんには彼は変えられないし、誰からも祝福されない結婚になる。別れた方がいいと思う。 きめるのはくるみさんだけど。

ない

🙂
しょくぱん
いやぁ、彼との結婚はないでしょう。 そもそも、前妻と離婚理由も本当は違うのでは?彼の浮気とかでは? もし浮気でなく、彼の言う通り、家事を前妻がしなかったとしても、出産後は思った通り家事なんて出来ないですよ。 寝不足だし、出産で身体もボロボロだし、家の中が一時的でも荒れる事もあります。 出産前だって人によっては動けない人もいます。 そんな大変な時期は夫婦協力して暮らしていくはずなのに、家事しないから産後半年で離婚ってどうなの?と思います。 あと、別れた子供にも一切面会しないって、ちょっと冷たいと思います。 おまけに不倫って…不倫する人はまた不倫します。 気になったのが、つい最近まで不倫していたということは、トピ主さんから告白を受けて彼は不倫を止めたですか? トピ主さんにこんな自分で良いのかと告白してきたということは、普通は隠すはずです。自責の念というより、また不倫相手に戻りたいのではありませんか? もしくはつい最近ということは、一時的にでも二股されていたということですか? 平気で浮気出来てしまう人という事です。 将来、結婚した場合、浮気する可能性大だし、彼が亡くなった場合、前妻との子供との相続問題も出てくるだろうし、色々と問題ありです。 まだ若いのだから、もっと自分と同世代の人を選ばれたらいかがですか? もし、自分の娘だったら、反対しますけどね。

うーん…

🙂
サエコ
不倫はなぁ…。 バツイチはお互いに至らないところがあっての結果でしょうし、誰かに迷惑をかけたとは言い切れないので(お子さんがいたようなのでお子さんにとっては迷惑でしょうけど)それ1つをとってダメだ!と言えないのはわかります。 ただ彼の場合、今後結婚したとしても「不倫に対するハードル」は低い人なんだと思わざるを得ません。 あとは、お子さんが生後半年で離婚というのは父親としてかなり不誠実です。 家事をほとんどやらなかったとしても、たまりかねて家を出るほどのことですか?元奥さんから暴力があったとか、暴言がひどかったとかならまだわかるのですが、子どもがいながら「顔も見たくないくらいイヤ」という理由で離婚というのはあまりにもお粗末な気がします。 また、実の子でありながら面会がないというのは…。お子さんに対する責任感がなさすぎ。元奥さんの顔が見たくないほどイヤでも、お子さんはまた別でしょう。でも彼は自分の嫌悪の感情が優先している、そういう人だと言わざるを得ません。もし結婚して主さんとの間にお子さんが生まれても、彼はお子さんに対してそういう冷たいことをする可能性がある、ということです。 付き合いだして2か月で優しいのは当然です。 ただ…やはり不倫はどうかと思いますし、実の子に対して責任感がなさすぎ。ちょっと賛成できません。

ダメに決まってる

🙂
たんぽぽ
そんな人、ダメに決まってます。 貴方が40歳手前で、もう今を逃したら後がないならまだしも、その若さで危険な道を歩まなくてもいいと思いますよ。 少なくとも、貴方のご両親がその事を知ったら猛反対すると思います。 私なら親子の縁を切りたいくらい猛反対です。 素直に告白すれば許せるものでもありません。 逆に黙っていても、お相手の女性から何か密告されると思ったのでは? いずれにしても、不倫する様な人は必ず不倫します。 バツイチもバツニになる可能性も大いにあります。

やめとけ

🙂
ななっこ
>20代前半で結婚して、すぐに子供を作り、生後半年で離婚 >離婚原因は家事などをほとんどやってくれずたまりかねて自分が実家に帰ってしまった この離婚理由だけでもアウトです。 こんな男と将来的に結婚を考えるトピ主も大概ですよ。 妊娠中や産後の元妻の体調を思いやることもせず、育児もノータッチだったのでは? トピ主と再婚して子供を持ったら、また同じことをします。 人間の性根はそう簡単に変わりません。 「私と結婚したら変わってくれるはず」と期待するのは、勝利0.1%未満のギャンブルです。 離婚してシンママになる前提なら止めないけど、ご両親は泣くと思いますよ。 「そんな男と結婚させるためにここまで育てたんじゃない」って。 妻子を思いやらず、産後の妻が家事をしないからと捨てる。 既婚者と2年も不倫。 恐らく彼は「責任を負いたくない」のだと思います。 回避性の気質を感じます。 夫・父親の責任から逃げて離婚、相手が既婚者なら結婚しなくていいから不倫。 トピ主に過去を打ち明けたのも、「こんな俺でもいいって言ったのはお前だろ」と責任転嫁するためです。 そんな男と付き合って結婚を考えるなんて、若さと時間の無駄遣いですよ。

まあ決めるのはトピ主さんですが。

🎶
ですねえ…。
全て隠していた訳でなく話してくれている訳ですし、ホントそんな彼で良いならトピ主さん次第ではありますよね。 ただ離婚の理由も結婚してすぐ子供が産まれ、乳児に四苦八苦している新米ママの奥さんに家事してくれよ、だったのでしょうかね? 結婚当時から奥さんが専業主婦で家事全くしてくれなかったとかでしょうかね? 離婚理由も片方だけ聞いてるとホントは何なのか分かりません。 また元奥さんを嫌いと言うならまあ赤の他人同士ですが、面会しないとは実子も顔も見たくないほど嫌いなのでしょうか? それとも元奥さんが会わせない? 養育費払うって事は面会出来る条件の様な所もありそうですが、それでも面会無しって何故でしょう。 奥さんだけの理由での離婚の感じですが彼にも離婚理由となった理由がちゃんとあり奥さんが子供を面会させたくない理由が其処にあるとか? それでも元奥さんに何かあったら彼が子供を引き取って育てなければなりません。 その時彼は例え実子を可愛いと思わなくても面倒見なければなりませんし、何よりも其処の覚悟はトピ主さんあるの? バツイチもだけれど人妻との不倫ですね。 その不倫相手がって言うよりその女性の旦那さんを2年騙してたってことですからね。 いや、もしかしたらその女性の旦那さんも浮気していた、なんて言う事かもですが、それでも人の奥さんと付き合える倫理観がね。 そんな倫理観なら結婚して浮気しても不思議ではないですからね。 実際結婚後浮気してもその時「だから、こんなオレでも良いの?って聞いたでしょ」とか言われそうですが…。 まあいずれにせよ、こんなオレで良い?と言っている彼ですので決めるのはトピ主さんですが。 実際結婚して共働きだったり妊娠中や産後の大変な時でも家事を押し付けられるかも知れない。 もしかしたら浮気するかも知れない、の覚悟あるなら、まあその彼でも良いんじゃ無いの?

若いんだから

🙂
m
そんな面倒な人やめな。 後悔しますよ。 まず、子供が存在してるってのは永遠についてくる問題ですよ。養育費はもちろん、相続とかね。 もし、別れた奥さんに万一のことがあったら、彼が子供引き取ることになりますよ。 そこまで想定してますか?

いやいや

041
いなりん
結婚してすぐ子供を作って生まれて半年で離婚でしょ? 元奥様、家事をしてくれないもなにも、妊娠・悪阻・出産・子育てで精一杯だったんじゃないの?それなのに家事までやれってあんまりじゃないですか? それを『家事してくれないから』でわずか半年で家を出たって……じゃあお前がやれば?って主様は思わなかったのですか? おそらく子育てに協力どころかなーーんにもしない彼に、元奥様の方がさっさと見切りをつけたんだと思いますよ。 で、ついこの間まで不倫ですか。 女性に対して責任を負いたくない人間なんですよ、きっと。 彼の長所が「優しいところ」なんて言ってる主様も、相当人を見る目がないと感じました。 ちなみに、離婚した相手のことを悪く言う人間って、すごく器が小さいと私は思います。 離婚した原因を話さなくてはいけない場面は勿論あると思いますが、『顔も見たくないくらい嫌い』云々を他人に言う必要なんてないと思います。

言うタイミング

🙂
ねこあし
こんな自分で良いのか、と言っていますが本当にそう思っているなら付き合う前に言うはずです。 不倫をする方は自分さえ良ければ、という考え方が根底にあり、目先の利益が最優先です。 離婚した理由も信じるとして、家事の出来ない家庭に子供残して1人実家に帰る方です。 トピ主さんがまあ何とかなるでしょ、という気持ちでいるのであれば付き合い続ければ良いと思いますが、行き着く先には何もありません。 今の気持ちに素直に向き合い次に行くべきです。

簡単に騙せるトピ主

🙂
冬美
>このまま付き合い続けていくことに少し不安を感じ始め 「少し」なんですか?嘘だらけの彼なのに? 元奥さんのことを、 >顔も見たくないくらい嫌 なんて悪く言い、 >原因は家事などをほとんどやってくれず、たまりかねて自分が実家に帰ったから なんて、平気で嘘つく人ですよ?そんなの嘘に決まってるじゃないですか。子供が生後半年で離婚、面会一切無し、最近まで不倫…だったら、離婚理由もわかりそうなものでしょう。そういう男性は、自分が悪いようには言いません。本当のところは、どうせ彼の浮気か不倫です。 トピ主さん、恋愛経験少ないのでは?そんな免疫無くて結婚なんて大丈夫なんですか?

ためいき

🙂
ワタル
結婚ってさ、向かない人種もいて。 アナタの相手も、その部類に位置する。 結局、だらしないんだよね。 大人としての自覚がない。 アナタは彼の一方的な話ししか聞けてない訳で。 家事をやらないと離婚したというけど、身重であったろう奥さんに家事を強いるかな? 生後半年なんて夜も寝付けないくらい、子供が大変な時期。 なんで彼は家事を協力しなかったんだろう? 子供に会えないんじゃなく、相手がそんな男に会わせたくないんだと思う。 不倫だって自己都合。 しかもそれを、なんの遠慮もせずに、アナタに打ち明けてる時点で。 なんも自覚がないんだよね。 ダメとか、クズな部類に入る。 そこにアナタが関われば、待ち構えてる将来は幸せじゃなく、後悔だと想像が容易につきます。

何が嬉しくて。

🙂
メメめ
人生の1番素晴らしいと言っていい、この時期にどうして、そんな男性に目がいくのかわからない。 ひょっとして、自己肯定感が低いのですか? 不倫をしていた、こんな自分でもいいのかという事は、これからも不倫をするかもだけど、よろしくねってことでしょう。 ずるずるしていると、年とっちゃいますよ。 20代後半になると、選択肢は、一気に減ります。

家事が理由で半年で離婚はないと思う

🙂
アナベル
子どもも産まれたばかりの半年で 家事だけが理由なんて 奥さんが離婚に同意するとは思えない 私も離婚理由が、その彼の浮気だと思う 養育費だけでなく慰謝料込みの分割払いなんじゃない? 子どもから父親を奪うのに、家事が理由なら家事をやるし、顔みたくないなんてならないよ、不自然すぎる 浮気して子どもに会わせてもらえないだけなんじゃない? 結婚するとしたら、その話、ご両親にも話す?胡散臭くて反対されると思うし、結婚を強行するなら、調査会社入るんじゃない? 其の時に分かってから後戻りは傷が深くなるから、もう一度、彼を追求したらどう? 理由が不自然すぎるし、本当のことを言わないなら調査会社に頼むけどどうする?って迫ってみたら? たぶん、彼はハズレ男だと思う

誠実

🙂
はなこ
>こんな自分でも良いのかという気持ちで打ち明けた キチンと確認してくれてるじゃん 彼なりに誠実だと思いますよ あと、たぶんまた同じようなことをするかもっていう 予防線を張ってるのもあるかも トピ主さんがイヤだと思うなら別れればいいだけ そもそも彼は結婚するつもりはあるのかな? 自由人でいたいんじゃないですか?

本当の離婚理由なんてわからない

🙂
れん
私がトピ主さんなら、少し不安どころかものすごく不安です。 告白してくれたことを誠意だとは思わないほうがいいです。 20代前半ということですから、今すぐに結婚…という訳じゃないと思いますが、逆に若い時代をそんな男に使うなんて勿体ない… 離婚理由なんて誰の視点になるかで変わりますよ。 それに家事などをやってくれず、子供が生後半年で離婚というのも引っ掛かります。 はじめてのお子さんで生後半年なら、元奥さんも精神的、肉体的にとてもきつい時期だったんじゃないでしょうか… また妊娠中、体調が悪く家事ができなかった可能性もありますよね。 交際2ヶ月なら、優しくて楽しいのはあたりまえです。 私がトピ主さんの家族や友人ならその男性はおすすめしません。 離婚の本当の原因はわかりません。 鵜呑みにしてはだめです。 わかるのは、既婚者と不倫するような男だということだけです。

彼って・・

🙂
コーン
嘘つきですよね。 分からないと思って平気で嘘をつくような人です。 離婚理由もデキ婚で奥さんが家事をしない事で離婚? 生後半年の子供居るのに? 別に家事って奥さんだけがするものじゃないでしょう? 彼も同等にやれば良いのです。 元妻の顔も見たくない? そういう事を言うと主さんが喜ぶと思っているような思考の持ち主ですね。 きっと、彼の女遊びが原因での離婚だろうと思いますね。 主さんは若いので結婚生活も社会経験も大して知らないし・・と簡単に騙せる相手と思われてますよ。 30にもなって何も成長していない人だろうと思います。

話にならない

🙂
もっさん
トピ主さんは命を預ける乗り物を選ぶ時に何を重視しますか? デザイン? 乗り心地? 価格? 性能? 何よりも大事なのがありますよね。 安全性ですよ。 結婚とは人生の半分を共有し合う行為です。 命を半分預けるのと変わりません。 自分と将来の子供の人生が軽いと思っているならまだしも、 そうでないならその人は論外ですよ。

時間が勿体ない

🙂
紫陽花
トピ主さん、お若いのにそんな黒履歴の男性と付き合うだなんて・・・ 何かの罰ゲームかと思いました。 離婚理由が家事をしてくれない、とありますが、もしトピ主さんと結婚したとして体調が悪かったり子供ができて手が離せず家事が疎かになったら彼からしたら離婚案件になるんですよ。 多分また浮気もするだろうしもしかしたら現在進行形で二股掛けられてるかもしれませんね。 そんな人とお付き合いする時間自体が勿体ないと思います。

そうねえ。

🙂
私60年近く生きてきて人生の一番の花の時代、10代後半から20代前半のキラキラした時代。今思い起こしても素敵な男性に出会ったり、それは浮名を流した(笑)楽しい時。多分人生で一番美しくて沢山チヤホヤされて心躍ったこの大切な時間にアナタは何をやってるの? 詰まらない男に引っ掛かって時間の浪費? キラキラした花の時間はあっという間に過ぎてしまうのよ。 若さを失って抜け殻になっても取り返しがつかないの。 あー、私なんて馬鹿な時間を過ごしてしまったの?って後悔しても時計の針は戻せない。 そんな人生最良の大切な時をアナタはその男に取られてしまって・・ 客観的に見たらアナタは気の毒な人生の迷子。そろそろ方向転換して最良な時間を取り戻そうか? ま、アナタの人生だからアナタが選べばいいけれどアドバイスだけはしておくわ。

異母兄が2人います。

🙂
どらじろう
私の父には先妻との間に息子が2人います。(母は後妻で、私は両親との子です) 父は彼らの養育費を払っていましたが、離婚後16-7年経ってから、大学〜大学院の進学費用の申し立て(家裁)があり、そちらも含めると、払い終えるまでに掛かった費用は3000万円近かったと聞きました。 トピ主さんの彼氏さんのお子さんは1人だけのようですから、そこまでは掛からないかもしれませんが、0才から大学を卒業するまでを負担するとしたら、やはり2000万円近くは払うことになるのではないですか? 加えて、彼氏さんは不倫をなさっていたそうなので、慰謝料の支払いという不安材料もあります。彼氏さんは過去のことだと言ってらっしゃるのでしょうが、慰謝料の時効は、配偶者(元配偶者含む)が離婚の事実を知ってから3年ですから、状況によっては安心できません。 というわけで、トピ主さんの彼氏さんの人柄はわかりませんが、経済的には全くの不良物件です。きっと見た目は魅力的な人なのでしょうから、デートの相手としては良くても、結婚相手としてはあり得ないくらいダメでしょう。 1番引っかかるのは、離婚理由が「家事をしない」だったことです。生後半年って言ったら、赤ちゃんの世話がマックスで忙しい時ではないですか。その時期に家事に穴が生じるのは仕方ないし、何より夫を1番必要とする時期なのに、それをあっさり「離婚」で切り捨ててしまえる程、薄情な人だと言うことに、トピ主さんはなんにも感じないのですか? ともかくも、私なら秒で逃げ出します。 20代前半なんて人生で1番輝く時なのに、そんな見せかけだけの人に関わっている暇はありません。

騙されてる

🙂
自由人
家事をしない妻が親権を取ることは少ないし、そんな母親に親権を渡す父親ってどうよ? 生後半年の離婚は夫側の浮気や不倫が多いでしょうね。 多分、彼本人の浮気原因の離婚だから面会させてもらえないのでは?? 本当に優しい人なの??そんな人が家事をしない母親に子供だけ残して自分だけ実家戻るの?? なぜ子供を連れて行かないの?? なぜ、既婚者と不倫するの??2年も?? 主さんはまだ若いよ。そんなだらしない嘘つきより、もっと誠実な男性はたくさんいるよ。 私の意見は 別れるの一択です。

離婚と男の浮気はセットではないけども。。

🙂
オヤジ
トピ文からみて彼氏の離婚理由は本当かも知れません。子供の面会を彼が拒否してるのか元奥さんに拒絶されてるのかでも全く変わります。また、彼の浮気が原因だったとしても生後6か月の赤ちゃんを抱いて元奥さん側から離婚するのはなかなかレアなケースです。養育費も本当に払ってるのか?(払ってるから彼が浮気したとは限りません)本当の所は誰にも分かりませんね。 この彼が駄目な所は、養育費を払っていようがヨチヨチも出来ない幼子を置いて出ていった事、また不倫を打ち明けてくれた?イヤイヤ後からバレた時用にトピ主への責任転嫁ですし、寧ろ悪い、恥ずかしことをしたと自覚が無い事です。男としてどうこうではなく人としてちょっと問題ありありです。 また、子持ち相手の結婚は絶対オススメしません。理由は他の方が書いてる通りです。 離婚理由と幼子を捨てる事は別の視点で見なければいけません。離婚後の不倫と幼子を捨てた(彼の面会拒否なら)のは彼が言う事実ですので、これだけで倫理観の無さや人としてしての情が足りない事はしっかり確認出来ますね。

トピ主です

😢
くるみ トピ主
たくさんのご意見本当にありがとうございます。 私自身恋愛経験が少なく、彼の優しさを何の疑念もなく信用してしまったのだと思います。 子供との面会は、彼が希望しなかったようです。彼自身も物心ついた時から父親がいなかったようで、父親がいなくても成り立つと思っているのかもしれません。 私はごく普通の家庭で育ったので、面会を一切していないことには違和感を感じました。 あのときは若かったからと若気の至りのようなことと、養育費を払うことが自分への罰だと言っていました。 彼のお母さんは、お孫さんや元嫁さんと連絡をとったり定期的に会ったりしているようです。 不倫は彼曰く本気だったようで、その相手と結婚も考えていたと言っていました。 期間ははっきり言っていなかったのでもしかしたら私からの好意を感じて、不倫関係を終わらせたのかもしれません。 私ともいずれ結婚したいと言ってくれていますが、離婚経験があるのに すぐに結婚を考えられるものなのかと引いてしまっている自分がいます。 多くの皆さんが嘘つきだとおっしゃっているように、 最近本当に些細なことで、つく必要性が無い嘘をつかれていたことがわかりました。 やはり自分のことをよく見せて、うまく扱われているだけなのかもしれません。 今までそのような男性に会ったことがなかったのでショックが隠せません。

考え直したほうが

🙂
くらげ
結婚後すぐ子供を産んだなら元奥さんも出産・育児で家事どころではなかったでしょうが、それを責めて離婚。既婚女性と知ってて2年も不倫。この事実だけでも逃げたほうが良いかと。 不倫を告白した理由ですが相手の夫にバレたからではないかと思います。 であれば慰謝料を払っているか係争中かもしれません。養育費に慰謝料となればお金はないでしょう。 金の問題は隠しておけないので早めに伝えてきたのではないかと思います。 結婚相手としては明らかにやめておいた方が良い人だと思います。

養育費が罰?

🙂
printpan
私からすると、この言葉が一番あり得ない。 自分の子供を育てるのに必要なお金を負担するのが罰ですか。。。 それを聞いても何も感じない主様にも不思議です。 この言葉からくる人間性に比べたら、彼が嘘つきとか瑣末なことにしか思えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧