本文へ

友達の話ばかりする人

レス4
(トピ主 0
🙂
するめ
ひと
サークルで知り合ったAさん。 週に一回ぐらいランチをする機会があります。 ここ最近は、コロナが落ち着いて 色々な友人関係と飲みに行ったり、ランチをしているそうです。 その話を私と会った時に長々されるのですが 一つは友達さんが離婚や事件があったという重い話を何回にも渡って、、、、 個人情報を共通の友人が居ないからと言って私にしてくる事 私の話も色々な人にばらまいているんだろうなと想像できます。 あとは目の前にいる相手の話なら良いですが 友達の話って面白くない! なんと言って話題を変えますか? 友達の話はつまんないよ!なんて言えませんよね? あと携帯をいじる回数が増えたり 慣れてくると図々しくなる所も嫌ですが こういう人多いんですか? 会う頻度を減らすとかした方が良いですかね。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうですね

🙂
なつ
離れたら良いですよ。 厳しい言い方して申し訳ないですが、そんなに嫌なところが多い相手と関わる必要ありますか? 他人の嫌な部分を挙げて愚痴を言っているトピ主さんも似たようなものです。 他人は変えられません。 合わない、嫌だなと思ったら、愚痴や悪口言う前に離れてあげましょうよ。 Aさんだって目の前のトピ主さんから心の中では「つまらない、図々しい」と思われていると知ったら嫌な気持ちになるはず。 世の中にはいろいろな人がいて、愚痴の言い合いが大好きな人もいれば連れがずっと携帯を触っていても何とも感じない人もいます。 単にトピ主さんはAさんと合わないと言うだけで、Aさんの言動を批判するのは違うと思いませんか? 偉そうにすみません。 でも、嫌な相手と無理に良い顔して付き合って、心の中で相手に黒い感情持っていると、どんどん自分が嫌な人間になりそうじゃないですか? トピ主さんが気持ち良くいられる人とのお付き合いをしていかれたら良いのではないでしょうか。

離れないと

🙂
notice
予想通りあなたの情報も、思ってる以上に第三者にしゃべられてます。 目の前にいなければ大丈夫と思ってるので、危険です。 本当に当たり障りのないこと以外は言わない、それ以前に会わないのが一番。

私も嫌ですね

041
ゆーり
自然消滅が良いと思います。 一緒にいるのに携帯ばかりだなんて相手に失礼です。 そんなこと微塵にも思わないからそうなるので気遣いある方なら一言「急ぎの用事でごめんなさい」くらい言うと思います。 離れましょう。

自分から話題を振ってますか

🙂
窓辺の席
一緒にいて気持ち良くない相手は嫌ですよね。私はまた会いたいな、おしゃべりしたいなと思う人以外は、自分からは連絡しないです。しばらーくたって、暇だったら息抜きのつもりでランチに行くけど、帰りに映画見たり、ちょこっとお店を覗いたりしてじっと2人でじっと話す機会をなくす。もしくは、今日はこれから用事があってと、さっさと切り上げる。それでもまた人の話だったら…もう次はないかな。 ただ他の人の話題が多いのは、噂好きな人とは限らないです。いつもそうなら仕方ないですが。多分その人の日常にこれといった事が起こらない平凡な生活で、主さんも悪気はなくても、なんの話題も振ってこないからでは? だから他の人ので、主さんの意見とか反応とかそこから話を展開するきっかけにしていることも考えられませんか? 私は逆に、人様の経験やいろんな事柄を自分の知らない情報というスタンスで聞きたい方です。その個人が誰かとか、恋バナとか干渉などの悪口系、愚痴系の人間関係には興味ないです。病気なら症状や、離婚なら踏まなければいけない手続き等もしそうなったらこうするんだ…そういった意味でベースの知識を増やしたいので、悪口とかでなければ聞きます。 何より図々しい人や、目の前で携帯いじる人はナシですね。あとは自分の言った事を深く知りもしないのに頭から否定してきたり。そう言う人とは次はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧