本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • フィギュアスケートのクラブチームに入っている方

フィギュアスケートのクラブチームに入っている方

レス1
(トピ主 0
😭
 マミ
子供
いますか? 月にいくらかかっていますか? 夫の職業は何ですか? クラブ内でのお母さん同士のつながりはどんな感じですか? こちらは毎月15万くらいで、夫は普通の会社員なのに毎月15万前後かかり辛いです。 クラブ内のお母さん同士も会いたくないです。挨拶もしたくありませんが、会うと挨拶をしないといけません。 何故か偉そうなお母さんが数人いるんです。おばあさんみたいな人も偉そうに話してきます。 うちの子は入って一年も経っていません。だから長い方は偉そうですが、子供が上手いから威張っているのでしょうか? クラブ内に偉そうなお母さん方いませんか?お母さん同士関わらないといけないのがとても嫌です。 やめる時はどう言ってやめるのですか?もうそろそろやめたいのです。 うちのクラブは言ってもなかなか清くやめれないので悩んでいます。

ランキング

レス

もうちょっとかかるかな?

🙂
ペコペコ
今は夏休みだから月に30万くらい要ります。 親同士のかかわりも大変です。 いつでもどんなときでもペコペコしてる感じがします。 親にもペコペコ先生にもペコペコ。 ボスママみたいなのにもペコペコ。 ペコペコし過ぎて気をつかうししんどいです。 でも偉そうな人って実際は偉い人では無いから、そうやって偉そうにすることで自分の位置を上に保とうとしているから、あわれな人ですよ。 本当に偉い凄い人は物腰が柔らかくて感じが凄い良くて、低姿勢な人ですよ! それにしても、先生の交通費も払うとか普通の習い事では考えられませんよね。 親の係もやりたい人だけがやれば?が本音です。 そういうの、絶対に、やりたい人もいれば、やりたくない人もいるんです。 うちも普通の公的な仕事ですよ。 主人はずっと海外だから別居婚みたいな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧