本文へ

どうしたら?(仕事について)

レス5
(トピ主 0
🤔
パパイア
仕事
社員7名、アルバイト40人程の会社にて働いております。 最近、私の仕事になんだかんだと口をはさむ人間がおりまして。 電話も聞いている様子、受話器を置くと同時に、あーだこーだと 親切心なんだろうけど段々憂鬱になり、会社行くのに下痢、頭痛の毎日です。 お金のために辛抱しなければなりませんが、しんどくて知らん顔するのも 仕事の雰囲気も乱したくないし。 つらいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
つんどら
主さんの雇用形態がわかりませんが、なんだかんだと口を出される仕事内容を主さんがしてしまっている可能性はありますか? 私の会社にはメールも電話も支離滅裂になってしまう人がいるので、しょっちゅう注意しますよ。 あと、お互いの立場は?同等ですか? 主さんだけが特定の人から言われるのですか? 注意されるいわれがないのであれば「私のことより自分のことやった方が良いですよ」と言ってやりましょう。

分かりづらいですけれど、

🙂
ゆかたん
指摘してくる人が正社員であり、その指摘内容が正当であれば、従う必要があります。 親切心とかどうでもいいです。 おかしな指摘であれば、理由を説明してください。 トピ文からは、だらだら仕事している感が漂っています。 きびきび取り組めば、何も言われなくなるのではないでしょうか。

めんどくさい人からはとにかく離れる

🙂
000
体に出るくらいですから、言い方や雰囲気が最悪なんでしょうね。 ハイハイといっておいて、気にしないのが1番ですが、それもできなそうですね。 仕事で稼ぐどころか病気になってしまっては本末転倒なので、まずは病院に行きましょう。下痢は病気ですよ。診断が下されたら、それを元に人事に相談をして、部署を変えてもらうか、雇用形態を変えてもらって、その人から離れられる形をとれるように、協力してもらいましょう。

やらかすから

041
はる
 コールセンターですか?    あなたは、電話に出るアルバイトで、社員さんは、そのアルバイト達を管理する立場ですか?  だったら、仕方ないですよね?  隣で聞き耳立てて、ダメ出しのような事をするのが社員の仕事なんだから。  その言い方はダメとか、これを案内してとか、そこはこう言ってとか、アルバイトからはあれこれうるさいと思われても、それが仕事です。   きっと、あなたのダメっぷりが心配だから、常に隣で聞いているんじゃありませんか?  一日でも早く、「パパイアさんなら安心だわ。」と思われて、放置されるように、頑張って下さい。

上司に相談する

🙂
まるも
その聞き耳立てる人はトピ主さんの指示系統にいる人ですか?電話は対話なのでトピ主さんの話し振りだけ判断してあーだこーだ言われるのは心外ですね。 今まで注意された具体的内容と共に仕事がやり辛いと上の人に相談して下さい。言われても仕方がない内容かもしれないのでそこは上に判断してもらいましょう。 部下が勝手に新人に重箱の隅を突くような注意をするので新人さんが参ってしまった事がありました。私は部下を叱りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧