本文へ

前腕にある膨らんだ線について

レス1
(トピ主 0
041
あゆりこ
ヘルス
私の前腕、肘から手首までの間のちょうど真ん中ら辺に線が2本入っています。シワでは無く、膨らんでいます。 娘は同じ位置に1本、私の母にも1本ありました。 母いわく、ここに線が入っている人はモンゴル系が強く出ているらしい、です。 軽く検索してみても、肘の辺りに入っているシワのような線は漢民線?とか言って名前がついているらしい事は分かったのですが、前腕の上側の線の事は分からなかったので、気になっています。 気になって仕方ないので、何か知っている方がいたら教えて頂きたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

調べてみた

🙂
あみだばばあ
そんなのあるのかな?と思って 調べてみました。 普通にあるみたいで インド人にも白人にもあるので、民族は関係ないみたいです。 腕を伸ばしているとないけど、 腕を曲げたらでてくるらしく、 ほんまかいな?と わたしもやってみたら、 ありました。 出てきました。 びっくりしました。 左腕に出てきて、右腕には出てきません。 そこで考えてみました。 伸ばして出ないのは引っ張られているからです。 では、曲げて出てくるのは? たわんでるだけかな? 肘を曲げる時って、拳が顔の近くに来るように曲げますよね。 そうなると前腕は垂直な状態、拳が天井を向いている状態です。 重力によって余計に肉も皮もたわむからではないかなと思いました。 ちなみに力を思い切り入れて曲げたところ、それらしき線がいくつも出てきました。 線はくぼんでいるように見えますが、 線と線のあいだは膨らんだように見えますよね。 2本あるのは常態化しているせいかと思われます。 妊娠線みたいなものでしょうか。 ちなみに本当に漢民線なら、漢民族やモンゴル民族はみな線が入っているはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧