51歳女性です。半年前に出会ってすぐ告白されてお付き合いしている彼がいます。彼は49歳です。
私は今まであまり男性とお付き合いした経験がなく、最初はとまどいつつも、まじめでストレートに向き合ってくれる彼の姿勢に少しずつほだされる形でお付き合いしてきました。
先日彼の告白がありまして、8年ほど前に脳出血で倒れ、リハビリで良くなっていっているものの、それ以来少しばかり言語を操るのが不自由で地図もなかなか読めず、仕事もご実家の子供向けの塾を手伝うといった形で生活しているということです。
それまでも、会話がかみ合わなかったり、記憶が確かではないようなことが多々あり、少し疑問に思う
ところがありましたが、この告白で納得しました。
私自身も今まで潰瘍性大腸炎の病気をして、やがて治っていった経緯がありますが、脳出血とその後遺症という彼の大きな経験に、私自身少なからずショックを受けており、この先どのようにお付き合いをしていくのか、彼を受け止めきれるのか、結婚の話は全く無いですが将来的にどうすればいいのか、どのように考えていったらいいのか、など心の整理が難しい状態です。
このような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。
何かご意見などいただけましたらありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。