こんばんは。22歳の女子です
今はお付き合いを正式にはしてない彼がいます。
以前の職場で付き合って8ヶ月でお互いの意見や考え方が合わないとの理由でお別れしましたが、後日、私の妊娠が判明…彼に告げるか迷っていて3ヶ月目の月に初めて告白したところ、彼は自分の子供だから責任を取ると言ってくれました。
かと言ってそれから付き合う事もない状態が続いて今、6か月。私自身の両親には報告しましたが彼のご両親にはまだ何もお伝えしていないどころか、また関わりだした事も知りません。
でもこのままではいけないと思い、そろそろ伝えるべきなのではと言ったところ、あと半月か1ヶ月待ってほしいと言われてしまいました。待ってきちんと報告してくれるのか、責任とはどのような形でとるのか不安で仕方がありません。
彼はまだ自覚が足りないと自分で言っていましたが白黒はっきりしてほしいと思っています。
シングルで育てる資金はありますが将来的に子供を考えると可哀想です。どうしたらいいのかわからない状態で困っております。
似たような経験をお持ちの方がいらっしゃいましたらご回答頂けると嬉しいです