本文へ

彼氏の決断力

レス3
(トピ主 0
😣
のあ
恋愛
こんばんは。22歳の女子です 今はお付き合いを正式にはしてない彼がいます。 以前の職場で付き合って8ヶ月でお互いの意見や考え方が合わないとの理由でお別れしましたが、後日、私の妊娠が判明…彼に告げるか迷っていて3ヶ月目の月に初めて告白したところ、彼は自分の子供だから責任を取ると言ってくれました。 かと言ってそれから付き合う事もない状態が続いて今、6か月。私自身の両親には報告しましたが彼のご両親にはまだ何もお伝えしていないどころか、また関わりだした事も知りません。 でもこのままではいけないと思い、そろそろ伝えるべきなのではと言ったところ、あと半月か1ヶ月待ってほしいと言われてしまいました。待ってきちんと報告してくれるのか、責任とはどのような形でとるのか不安で仕方がありません。 彼はまだ自覚が足りないと自分で言っていましたが白黒はっきりしてほしいと思っています。 シングルで育てる資金はありますが将来的に子供を考えると可哀想です。どうしたらいいのかわからない状態で困っております。 似たような経験をお持ちの方がいらっしゃいましたらご回答頂けると嬉しいです

ランキング

レス

恐れながら一言二言

🐱
遊猫同人
トピ主さんは、彼氏に決断力を求めておられるようですが、 決断力が求められるのは、とぴ主さんではありませんか。 正式にお付き合いをしていない段階で、子供が出来る ? 彼氏の父母への紹介を彼氏任せにしている ? 生む生ま ないの決断は、トピ主さんがするものではありませんか。 彼氏に期限を切らせるのではなく、トピ主さんが○日以内 と期限を切れば宜しいのではありませんか。 彼氏さんは、1ケ月以内にどんな状況変化があると、情況 変化を起こせると言うのでしょうか。 現代社会で、シングルで子育てに取り組むのは、貧困家庭 まっしぐらを選択するようなものでは。 最悪の結果を念頭に入れながら、早急に決断されることが 必要なのではありませんか。 第三者から見れば、正式にお付き合いしていない中で責任 を取れと言われてもね、とも思います。

彼には何も期待しないほうがいい

🙂
唐草
その場その場をしのぐことしか考えていないと思いますよ。 半月後にも1か月後にも3年後にも10年後にも「責任を取る」って言い続けるでしょう。 とにかく今この瞬間、目の前にある恐怖と不快に耐えることができない。 トピ主さんと顔を合わせてるその時間が一秒でも早く終わりさえすれば、 あとはもうなんでもいい。彼はおそらく、そういう人です。 「相手が何を考えているかわからない」状態ってのは、 たいてい「物事を考える時間的スパンのギャップ」で説明できます。 先々まで考えている人を、その瞬間のことしか考えてない人が困惑させる。 何考えてるかなんて、わかるはずがないんです。なんにも考えてないんですから。 悩むだけ時間の無駄です。 聞けばその場では言い訳らしきことぐらい口走るでしょうが、 それとて「今この瞬間に考えたことを口にしている」だけのことです。 日ごろから考えていることであるわけがない(もしそうならとっくに何か手を打ってます)し、 その場が終わればすぐに忘れてしまうことです。 彼には何ひとつ期待できません。 おなかのお子さんのために必要な手続きだけ、粛々と進めたほうがいいでしょうね。

しっかりしよう

🐧
ラムネ
最初からあなたは産む決心しかなかったわけですよね。 だったらその芯をもっと強く持ち続けましょう。 基本、シングルマザーで生きていく覚悟を持ち、その上でもし彼がどうこうしてくるなら(責任をとるとか)、それもそれ、というくらいの心構えが必要なんじゃないの。 もうちょっとしっかりしましょう。 お父さんがいないと可哀想、って、でもあなたたち別れたんでしょ?合わなくて。 その時点でお腹のお子さんは自分一人で守る、そういう気概は生まれてきませんか。 ただいればいいってもんじゃないですよ、いくら父親でも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧