本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 産後も旦那が飲み歩き、離婚が頭をよぎります。

産後も旦那が飲み歩き、離婚が頭をよぎります。

レス2
(トピ主 0
🙂
ぴと
夫婦
産後5ヶ月が経ちました。 夫が嫌いで仕方ありません。ほぼ毎日喧嘩してしまいます。 毎日辛く、どうしたらいいか分からないので皆さんのご意見お聞きしたいです。 夫との仲が悪くなったのは妊娠時期に遡ります。 つわりが酷いある日の夜、気持ち悪くて動けない時、旦那はいつも通り飲みに行っていました。 早く帰って来て欲しい、と伝えて結局帰って来たのは夜中の2時。 そこで私に頼まれたウィダーインゼリーを渡すと、みんなが待っているからとまた飲みに出かけました。 付き合っていた頃から人付き合いが多く、みんなとワイワイ飲むのが好きなので、ある程度の飲み会の多さは覚悟していましたが、これには唖然。 辛い時にそばに居てくれないと思うことが多く、私の気持ちも離れていきました。 どんどん旦那が嫌いになり、私自身口調や態度も旦那に対してキレやすくなりました。 旦那はそんな私が嫌で喧嘩が増え、負のループ化しています。 現在ですが 結局何度お願いしても、(産後赤ちゃんが小さく大変な状況でも)飲みに行くのをやめません。 先月と今月は少なくとも月に10日以上飲みに行っており、酷い時は週に4日飲みに出かけ、うち2日は朝帰りです。 仕事関係の飲み会がほとんどだとは思いますが、子供につきっきり&寝不足の私からしたら仕事でも正直羨ましいです。 ワンオペの大変さや飲みに行くことに関してあれこれ言うと、お前と一緒にいれば俺の運まで下がる。仕事の邪魔ばかりするだの言われます。 私への思いやりや愛情も言動からもう感じられません。(お互い様だと思いますが) 子供には苦労させたくないという思いと離婚を毎日頭の中で天秤にかけてします。 どういう風に考えれば、今後少しでも楽になるのでしょうか。 アドバイスいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

育休復帰しては?

🙂
兼業主婦
こんにちは、私は子ども一歳の三十代兼業主婦です。育児お疲れ様です。 私は生後5ヶ月から慣らし保育開始、6ヶ月にはフルタイムで復帰しました。最初からその予定だったので、最初から混合栄養、予防接種も最短で終えて、離乳食も4ヶ月から開始しました。ちなみに我が家も夫は家事育児しません、単純に仕事のため、家にいる時間がとても短いので。夜泣き対応も私です、便利家電に頼りながらワンオペ育児ですよ。 なので、生後5ヶ月なら仕事復帰してはどうでしょうか?子どもと離れる時間があったり、自分で生活費を稼げると心に余裕が出来ますよ。また、妻が自立すると旦那さんも焦って家に帰ってくるかもしれません。どちらにしても離婚するなら、トピ主さんにも仕事復帰が必要ですよね。お互い頑張りましょう。

過度のアルコール摂取と睡眠不足の状態が日常的な風景

🙂
ニャンと!
このままでは、中高年になると、確実に『付けが回ってくる』と思います。 また御主人には、アルコール依存症の懸念があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧