本文へ

姉が鬱陶しい

レス1
(トピ主 0
🙂
するめ
ひと
元々仲が良かった6歳上の姉だけど。 結婚も出産も家を持つのも早かった姉なので、教わる事は多かったと思いますが ある時からわが家に口を出しすぎて、仲が悪くなり距離を置きました。 今は持ち直していますが、たまに会うとやはりモヤモヤします。 まず「〇〇だと思ったーー」とよく言われます。 私の行動を勝手に想像予想してくるが ほとんど的外れであっていない。 勝手に決めつけられ、無性にイライラしてしまいます。 姉はずっとフルタイムで働いていまして 私は週4のパートですが、ここ最近忙しいと言うと 「でも週4のパートなんでしょ?」と言ってきてシャットアウトです。 お互いの職種も違うし 後から思い出すと、忙しくなったのは仕事の幅が広がり、 帰ってからも仕事の調整をラインでやってたり、 仕事の勉強の為に本屋に行ったりしているからで それを言い忘れて分かってもらえず若干バカにされたのが、なんとも悔しい。 時給上がったと言うと、「いくらなの?」とすぐ聞く。 結果だけ見て、その間の努力の事は知った事では無いと言うところがあります。 また要らない服など持ってきて、自己満足で 「私のあげた、あの服が使えたでしょーーー」と得意げ。 確かにフォーマルなど有難い時はありますが 私のおかげを全面に出したい。 自分の言いたい、話したい事にすぐすり替えて 人の話は聞かない。 中年の姉妹あるあるでしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

あらあら

🙂
防衛
嫌なら距離を置けばいいのに 時給が上がっただの服を貰うだのするからですよ。 似てますよ。 時給が上がったと自慢する。いくらって聞く。阿吽の呼吸。 あれ役になったでしょ?って実際に役に立っている。 結局姉妹はよく似ているんですよ。 そんなに嫌なら話さなければいいのに。 私は挨拶と天気の話ししかしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧