本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の酔った時の言動で今後が不安になりました

彼氏の酔った時の言動で今後が不安になりました

レス28
(トピ主 0
😢
五月晴れ
恋愛
当方21歳、彼氏は22歳で1年ほどの付き合いで今は遠距離で続けています。 数ヶ月ぶりに会う約束をして2泊3日で(うち最初の1泊2日は共通の友人の女性も一緒に)過ごしました。 その最初の2日間で色々とあったのですが、 ・友人はあまり飲めないので程々にしようねと事前に話していたのに結果ヘロヘロになって記憶飛ばした事 ・酔ってから急に友人との距離感も近くなり軽く私は拗ねてしまったのですがお構い無しで談笑・ボディタッチ ・泥酔していたにも関わらず飲み足りないと止めた私を置き去りにして友人と2人で買い出しに行った事 ・親しい関係だとしても人前でけなされた事 ・1日目に飲みまくった結果、翌日二日酔いで気持ち悪いと予定していたプランが全てキャンセル ・私が耐えきれず泣いてしまったのですがごめんと謝っただけで具体的な改善や埋め合わせ等は一切無かった事 内容としては嫉妬3割、呆れと悲しみが7割くらいです。 友人も彼を制するような事はなかったのでなんだかなぁと思いましたが、大切な友人であるのは事実だし、雰囲気を壊したくなかったので涙を堪えるのでその時は必死でした。 まだお互い若いので変わる部分もあるのかなとは思いますが、片道4時間近くかけて会いに行った結果がこれかと思うと時間が経ってもなかなか気持ちが収まりません。 私がもっと寛容でいるべきなのでしょうか。それとも見切りをつけることも視野に入れるべきでしょうか。

ランキング

レス

無理

🙂
そー
旅行って割と本来の姿が出やすいような気がします。 若かろうが年寄りだろうが、酒癖と異性に対するだらしなさは大差ないと思いますよ。 私なら別れますなぁ。

お別れ一択でしょう

🙂
気をつけて
寛容になる必要なんてありませんよ。 「彼はそういう人」なんです。 暴いてくれたお酒に感謝ですね。 酒癖が悪いのはまず直りません。 幾ら謝っても反省したとしても同じ事を繰り返します。 悪い事は言いません、別れましょう。 彼はダメです。

べき?べき?

041
レラ
寛容できる「べき」か、見切りをつけることを視野に入れる「べき」か、なんて、どちらも「べき」で語ることじゃないよね。 あなたがされたことで腹立つ人もいれば、そこまで深刻に感じない人もいる。 それを他人に聞いてどうするんだろう。 恋人同士の関係で何をどう感じるかどうするかなんて他人に聞くことじゃないよ。 もう少し自分の感性に自信と責任を持ちなさい。 あなたの人生なんだよ。 若い人には仕方ないかもしれないけど、誰もがどこかで自分の決断に責任を持たなきゃいけなくなる。 そろそろそっちにシフトしていいんじゃないの。

反省しないようだったら見切りつける

😨
酒飲み
お酒で失敗をして自分なりの飲み方を学ぶには、他人に迷惑がかかる程の失敗が1~2回くらい必要だと思います。自分が二日酔いになる程度じゃダメなんです…… 彼はまだ22歳ということで、お酒の失敗が少なかったのかな。でもこれを気に自分の飲める量、正しい飲み方を学んで欲しいですね。 五月晴れさんの対応として、今回の事に対してしっかり!怒ってください。ここで変に気使って大丈夫だよ〜みたいな対応すると彼は心の底からは反省しないでしょう。二度とこのような事がないように、次起きたら別れる(むしろ今回別れ話になってもおかしくないレベルです)と叱ってください。 記憶を無くす程お酒を飲むのは大人のする事ではありません。また、次の日の予定や周りの人に配慮せず飲むのは信頼を失う行為です。彼がどれだけ非常識でありえない事をしたのか、あなたが教える必要があると思います。 彼が今回の事をしっかり反省してるならまだ未来に希望があると思いますが、全くそうでないなら見切りをつけていいと思います。 私自身が大学生の頃、五月晴れさんの彼のような事をして、恋人から叱られて、初めてお酒との関わり方を真剣に考えました。反省できない人間はダメです。

情けない彼氏だなぁ。

🙂
朝市
彼氏22歳ですからね。 要注意観察、といったところですね。 これが、32歳でこの体たらくなら、即お別れ決定ですが。 飲みすぎたのも、主様と会えて嬉しかったか、両手に花でキャバクラ気分だったのかは、わかりませんけど。 今後も似たようなことを繰り返すなら、もう改善の見込みは恐ろしく低いですから、別れましょう。 寛容になる必要はありません。いつ見切りをつけてもいい覚悟のほうが大切だと思います。 良く言うでしょ。結婚する前は両眼で見よ、結婚した後は片目で見よ、ってね。 寛容になるのは、吟味に吟味を重ねたうえで、主様の決断で結婚した後で、十分に間に合います。

うーん

🙂
Y
お酒を飲みすぎた件については「まだ若いから仕方ないのかな」としか思いませんでしたが、遠距離で数ヶ月ぶりに会いに行ったトピ主としては辛かったよね。 私もトピ主と同い年くらいだったらキレて途中帰宅したかも。 以下気になったことです。 ・酔ってから急に友人との距離感も近くなり軽く私は拗ねてしまったのですがお構い無しで談笑・ボディタッチ →拗ねてないで「それ嫌だからやめて」って言った方が良かったと思うよ。 ・泥酔していたにも関わらず飲み足りないと止めた私を置き去りにして友人と2人で買い出しに行った事 →トピ主も一緒に行くか、その友人に「もう飲ませたくない」って言って行かないでもらえば良かったんじゃない? ・親しい関係だとしても人前でけなされた事 →急に出てきた話題だから何のことか分からないけど……「やめて」って言ったのかな? ・1日目に飲みまくった結果、翌日二日酔いで気持ち悪いと予定していたプランが全てキャンセル ・私が耐えきれず泣いてしまったのですがごめんと謝っただけで具体的な改善や埋め合わせ等は一切無かった事 →そこで泣いてもどうしようもないよね……どうせ泣くなら前の日の飲み会の時じゃない?友人がいるとか関係なく、「私せっかく来てるんだけど」ってそこで言わなきゃいけなかったと思う。 結局その後どうしたんだろう? 何もせず帰ってきたの? 遠距離だと会って話すの難しいし、久しぶりに会ったんだから喧嘩したくない気持ちは分かるけどそれだと上手くいかないよ。

視野に入れてる場合じゃない

🙂
ねこあし
見切りをつけた方が良いと思います。 彼氏の本心は想像しか出来ませんが、数ヶ月ぶりに会う約束をして組んだプラン台無しになって泣いてる彼女にごめん、の一言。 文面からは面倒くさくなっている姿しか想像出来ません。 彼女に嫉妬して欲しい、と幼い気持ちから相談内容の事態になったと思えなくも無いですが、それなら泣いた時点で失敗を悟り代案の一つも出します。 付き合う方とトピ主さんの両方が幸せになるのが理想的なップルの姿だと私は思いますが、恐らく今の彼では難しいかと思います。

まだまだお子さまですね。

🙂
冬美
酒に飲まれて泥酔の彼は論外として、嫉妬3割とか言ってるトピ主さんも幼稚過ぎやしませんか? 自分達の話より、まず友人に迷惑かけたとは思わないんですか?私ならめちゃくちゃ気持ち悪いんですけど。 彼氏との至近距離の談笑もボディタッチも二人での買い出しも、嬉しいわけないじゃないですか。あなたは自分の彼氏だからそう見えるのかもしれませんが、好きでも何でもない人からしたら迷惑でしかないです。でも、友達の彼氏だし雰囲気壊したくないから、顔には出さないようにするし、「気持ち悪いからやめて」「二人では行きたくない」なんてあまりキツイことは言いにくいし。そういう時に、彼女であるトピ主が「いい加減にしなよ、迷惑じゃん!」と強く制してくれたらどんなに助かるか。 トピ主さん、何やってるんですか?「彼氏が迷惑かけてゴメンね」と、ちゃんと友達に謝りましたか? その彼とは、今回の気持ちが収まるまで距離を置いたらいいんじゃないでしょうか。

お互い様じゃないかな

🙂
40代男性
>私が耐えきれず泣いてしまったのですがごめんと謝っただけで具体的な改善や埋め合わせ等は一切無かった事 そういうタイプが好きな男性は稀だよ。 嫌な事はハッキリ怒ってくれた方が遥かにいい。 一緒に暮らすようになったらどれだけ面倒なのか...。 彼も不安になったんじゃないかな。

侮辱された思い

🙂
和泉のおかん
遠い昔を思い出しました。 今の夫と交際2年程の時、私の地元から大親友が泊まり掛けで遊びに来て、久々に会えて嬉しくて、初めて彼氏を紹介して3人でランチしたりカラオケに行ったり、色々気を使って大親友を喜ばせようと頑張っていたのですが、、まだ若く鈍感な彼が自由過ぎて、私を蔑ろにする様な態度が頻発し、恥をかいたような屈辱的な気持ちに。 大親友も天然なところがあり、いやあれはわざと?と思えるほど私の彼とイチャイチャしてたような。 私はひとり空回りしてバカみたいでした。 皆若かったな、て事です。 あれだけ注意してたのに、どんどん泥酔していって醜態晒した態度に、友達の前で思い切り恥かかされた感じになり、怒りでいっぱいのところにまさかの友達とイチャイチャ、挙句2人で買い出し。身の置き場がなくこれ以上の侮辱があるか!と悔しい、情けない気持ちでいっぱいだった事でしょう。 予定もぐちゃぐちゃ、友達もあなたを庇うわけでもなく、彼も深い反省もない。 モヤモヤは晴れないまま。 私は、その鈍感なアホな彼と7年も付き合った挙句、結婚して30年経ちますが、今も鈍感でアホなままですよ。笑。 ただお酒は飲みません。そして健康で真面目に働いてくれています。一度もお金に困った事はなく子供達もパパが大好き。 彼が大好きなら、先々を考えて、何を許して何を我慢出来るか、自分がフォロー出来るか、だと思う。 他人同士なんだから、互いに補い合って溝を埋めていくのです。

見たくないだけ

🙂
ナナコ
そもそもなんで、友人が遠距離恋人の久々の再会旅行に参加してるの? あなたがついでなんじゃないの? いくら酔ったと言っても、久々の恋人置いて、友人女性と2人で買い出しなんか行かないよ。 彼はそっちの女性が本命なんじゃない? あなたは恋人っていう肩書きに酔ってるだけで、ちゃんと現実が見えていないんじゃない? 知らない間に2番手に成り下がったのかも。 あなたが彼にとって2番手なら、いくら拗ねて泣いたって、あなたに寄り添うことなんかないよね? その友人だって、あなた方2人が恋人なら、なんで一緒に泊まるの?そんな無粋なこと、友人ならしないよ。 その友人は彼氏に気があるし、彼氏も友人に乗り換えようと画策してる。 あなたには恋人と言い、友人には恋人とは別れたいんだよとでも言ってるんじゃないかな。 本気の遠距離恋愛なら、彼氏が何時間かけてもあなたの元へ通ってくるよ。 あなたも冷静になって彼の言動を観察したら? 見たくないだけで、もう、答えが透けて見えてるんじゃないの?本当は。

メンバー構成が…。

041
dan333
そもそもそのメンバー構成自体が間違いですね。 酒飲みの二人とそうでないあなた?なら有りがちな展開では? 飲むと楽しくなり気が大きくなるのがお酒ですから、 飲んべえには事前の打合せなど無意味だったりしがちです。 もしかしたらその二人の方が相性が良いかもしれません。 色んな意味で今後は注意が必要かも。

寛容になるかは貴女が決めることだけど

🙂
HN
拗ねただの泣いただの、貴女は起きた結果に対してきちんと彼に詰め寄ったの? 謝るだけで具体的な埋め合わせも無いことに不満って、イヤイヤそれちゃんと伝えなよ。彼の中では謝罪して終わりになってるかもよ?謝るだけじゃなくて具体的な日時決めて埋め合わせしてって。 察してちゃんじゃなく、ちゃんと要望を伝えた上で彼のその後の行動を見て判断しましょう。貴方のことは好きだけど、今回の件ですでにイエローカードだからね、次は無いよと言えるくらいの強い女性になりましょう。

遠距離で、その対応は無い。

🙂
ピンキー
その友人も本当に友人ですか?いろいろと疑いたくなります。 疑われることをしたんです。その二人は。 友人が彼を制するような関係なのですか?制したら制したで、そういう関係なんだなって思います。 制するのは一番身近な人の役目でしょ。 私なら、本気で謝ってこないなら、無理だと言います。 「数ヶ月ぶり」という点が大きいです。 この内容を読むと、他にも浮気をしていないか疑いたくなりませんか?

ナゼ寛容でいる必要が?

🙂
破滅への道
泣いてるだけなら、舐められたままです。 どんなに謝っても彼のことは許しません、絶対。 友人の女性のこと、周りに相談という形で今回のこと周知します。 女は、他人の彼氏にちょっかい出す女を1番嫌うので。 その友人、他でもきっと同じことやってますね。 軽はずみな行動がどれだけの物を失うか思い知れば良いのです。 トピ主様も。次からは絶対に他の女を彼に近寄らせないこと。

それ酷くなりますよ

💢
feel
うちの夫も酒に呑まれて溺れるタイプです。 他にも色々ありすっかり幻滅しました。 よく考えれば付き合い初めのまだ若かった頃から、トピ主さんのエピソードのような、どうしようもない姿を見てました。 だけど、根がいい人だから、この一言でスルーしたのです。 おかげで苦労しました。 (しています) 断言します。 そこからよくなる事はないです。 酒癖は年と共に酷くなります。 寛容になんてなっては駄目です。 冷静に判断を。

それが本性

🙂
次に行こう!
まだ若いから失敗から学ぶ可能性もないわけではないでしょうが、 >片道4時間近くかけて会いに行った結果がこれ ならば私ならお別れしますね。 片道4時間近くかかる距離に住んでて数か月ぶりに会ったんでしょう? 若くてもそれなりに彼女に気遣いする状況だと思うんです。 なのに結果がこれ。 正直言って、その行動が彼と友人の本性です。 つきあい続けると泣かされ続けますよ。 あなたを本当に大切にしてくれる人とつきあってくださいね。

その友人…

🙂
ショルダーバッグ
彼氏もどうしようもない人だと思いますが、その友人も曲者だと思いますよ。 他の方の意見にもあったように、彼女と彼氏が久々に会うのだから遠慮するのが一般的な配慮でしょう、それを無粋に二人の間に割り込んで、そしてトピ主さんが止めているんだったら友人ももう今日はこれで終わりにしようよぐらい言えばいいのに、それどころかトピ主さんの存在を無視するかのように二人で一緒に買い出しに行くって、非常識というかトピ主さんに対する当てつけとすら感じますね。 いやなこと言って申し訳ありませんが、その二人トピ主さんに隠れて会ったりしてませんかね? もちろんトピ主さんも、黙って拗ねていたり黙って泣いていたりじゃなくてちゃんと言葉にして言わないといけないと思いますが、そのこととは別に彼氏と友人はちょっと問題かも。

寛容?まさか!

🐤
四つ葉
彼氏の行動はおかしい。 優しさゼロ。 愛情もゼロに見える。 女友達もおかしい。 普通、あなたがイヤがると分かるはず。 それなのに あなたの彼氏と買い出しなんて! なぜ旅行に友達を連れて行ったのですか?

彼氏も女友達も無理

😨
まる
酒癖、女癖が悪い彼氏とはとっとと別れましょう。 彼氏が悪いのになぜあなたが寛容である必要があるのか分かりません。 彼の本性が分かったので良かったですね、次いきましょー 彼は最悪だけど、あなたの女友達も最低ですね。 女友達は殆ど飲めないってことはシラフですよね。 一緒にお泊まりする位の仲なのですから、女友達も彼氏に一言言えるくらいの仲ですよね。 それを何も言わなどころかボディタッチまで許してしまう。 彼女をさしおいて談笑。 それ本当に友達ですか? あなたを残して買い物も無いです。 彼女も彼を狙ってますね。

一生変わらないょ

😒
ぽこん
私は全くお酒が飲めないので 酔う ということがありません 出かけるときは いつも 運転手です 気楽なメンバーと出掛けて話をするのも美味しいものを食べるのは好きなので 運転手でもかまいません が そこまで酔う人がいたら絶対参加しませんし 酔っぱらいは大嫌いです 彼氏さん 酔っての醜態 一生治りませんょ その場では 止めるだの 慎むだと言うと思いますが100%嘘です 別れましょう  もっと素敵な男性は沢山います

問題はそこ?

041
くま2
これ傍目から見れば彼と友人が意気投合してお付き合い又はお付き合いに近くなるのは時間の問題だと思うけど。 トピ主さんは自分への扱いが気に入らないという形での不満しかないようだけど、これって彼の今後の恋愛が不安要素なのでは? 見切りもなにも、このままだと見切りをつけられるのはトピ主さんの方なんじゃないかな? お別れするなら良いけど彼との関係を維持したいなら何らかの対策は必要では? >内容としては嫉妬3割、呆れと悲しみが7割くらいです。 こんなの表現しても意味はなく、相手が自分への気持ちがあるなら大切にしてくれるけど、気持ちが他の人へ移ってしまうならどうでもよくなってしまうよ。 男性目線で彼を想像するなら、彼は共通の友人との時間が非常に楽しいと感じたはず。 友人側もまんざらではないなら、彼等が恋愛に発展するのは時間の問題だと思う。 自分への扱いに不満を感じて騒いでいる場合ではないような気がするけど。

線超えてる可能性ありですね。

🙂
さな
その共通の友人は、あなたの彼氏を狙ってるか、もしくは既にできてるね。 陰であなたを貶めること言ってそうですね。 だいたい酔ってても、気がない人にはボディタッチはしないよ。例え友達であっても。。 大切な友人といってるトピ主が良い子過ぎて、可哀そうになっちゃいました。 あとそんな彼も最低だし、さっさと見切りをつけるべきですよ。 だいたい彼女と久しぶりに会うのに飲む量わからず二日酔いって、それ大事にされてないし。 なんなら別れようと画策してるように思うけど... うん、それ2人できちゃってるな。 どんなに仲が良くても異性とのボディタッチや彼女をおいて買い出し行くなんてない! 最低な者同士、切り捨てましょう。

早く分かって良かった

🙂
今日は晴れ
22歳でもうそんなに酒癖が悪いの? 貴女も若いんだしそんな男、もういいんじゃないですか? 私なら呆れて別れるなあ。 彼はただのだらしない人。 遠距離してまで付き合うこと無いと思います。

わたしなら別れる

🙂
あるぱか
人間そう簡単に変わりませんよ。 特に酒癖は。 わたしなら別れます。 早いうちに分かって良かったと割り切りましょう。 他に良い男性は沢山いますよ。

レスします

😣
はこ
ダメです。やめた方がいい。 酒にのまれる人はこの先も変わりません。 嫌というほど苦労させられます。 自分で自分を制御できずに周りに迷惑をかけてしまう人は信用できません。

危険な考え方です

041
しばいぬ
>私がもっと寛容でいるべきなのでしょうか これね、共依存になりやすいタイプですよ。私が我慢すれば丸く収まる、嫌だと思う私がワガママなのかも…。 この思考パターンは、モラハラ男と相性が良い。というか、こういう自己評価が低く操りやすい女性でないと、モラハラできないしね。 普通の女性なら、彼と友人の態度やお酒の飲み方はあり得ないし、すぐ縁を切るレベルです。ここで迷う理由が分かりません。2人ともだらしなくてお似合いですし。 >まだお互い若いので変わる部分もあるのかなとは思いますが いやいや、人間はもう変わりません。この彼と結婚したら、一生、お酒と女にだらしないことで辛い思いをさせられるだけです。それでもいいなら、我慢したらいいと思います。 そういう男性と結婚した友人から「結婚したら変わってくれると思った」という台詞を聞いたことがありますが、内心では、よくまあ好き好んで苦労するわ、と呆れましたよ。

知らないと回答のしようがない件

🙂
雲州みかん
「共通の友人」とは、どのような経緯からそうなったのですか? そこを書いていただかないと、なんとも。 もともと三人が同じ場で出会い、以来ずっと等距離ならいいかもしれませんが、 それでも、すでに恋人同士になっている二人の久々の旅行デートに どういう理由はわかりませんが、女性が一人参加する意味がわかりません。 主様が誘ったなら、以降はやめましょう。 彼氏か 友人女性の希望なら、よろしくないですね。 今度は拒否の一択で。 もし、主様とその女性二人が、ソウルメイト関係で、 幸せを分かち合いたくて彼を紹介したのであっても、 俗に、「恋は思案のほか」とも申します。 恋人紹介し、行動を共にするのは、全員に恋人がいる場合。 ダブルデートに限るといいと思います。 不幸そうな友人女性は、「相談女性」になりやすいのでご注意です。 一番の赤信号は、彼がこの女性と、 「やましいことのない異性の友達」であった場合。 自分の彼女との旅行にさえ、参加させたいのなら、真っ赤信号ですね。 私なら、そういう妙な女性がくっついてくる男性は、辞退します。 それと、「親しい関係だとしても人前でけなされたこと」とは、 彼があなたを?   友人女性があなたを? そのとき、聞いた人は笑っていました? 「やめなよ・やめろよ」 と、止めてくれませんでしたか? 酔っていても、人間性、本性は出ますので、 泣きながらでもいいですので、しっかりマナコを見開いて観察しましょう。 ちなみに、私の経験では、 拗ねられて可愛かったのは飼っていたセキセイインコ、 泣かれて可愛かったのは自分の子供だけでした、ごめんなさい。 泣きたい・すねたいときこそ、 感覚を研ぎ澄まし、この人はどういう人だろうか、 と、よく観察するといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧