本文へ

チヂミの黄金レシピを教えて

レス3
(トピ主 0
🙂
はなこ
話題
チヂミの黄金レシピを教えて下さい。 最近作るようになったのですが、びちょびちょになるか、粉が少なくて固まらないかになります。 レシピに加え、混ぜ方や焼き方があれば教えて下さい。 昔、韓国や、日本で韓国の方のお店で食べたチヂミの味が忘れられません。

ランキング

レス

回答になるかな。

041
山吹姫
はなこさんの求めてると違うかもしれませんが、YouTubeで知り、わが家でもよく作る、ニラ人参チヂミはいかがでしょう。 人参1本は千切り、ニラ1束食べよい長さにカット。 ビニール袋に豆腐300g入れペースト状になる迄もむ→片栗粉大さじ12(180g)鰹節3g、醤油小さじ2入れよく揉む。 ボールに人参、ニラ入れ、上記の混ぜた豆腐インよく混ぜる フライパン熱しゴマ油イン→種を薄く流し入れ蓋し中火5分位→返し、蓋し中火5分位焼く。 ポン酢醤油につけて食べると、美味しいです。 冷凍も可です。

韓国でも市販の粉使うのは普通ですが、日本のてんぷら粉もOK!

🙂
匿名
国際結婚して短期間、韓国在住でしたが、義母も親戚も皆、自分で作らず市販の(メーカー名オットギ。日本でも売っていますが)粉をつかっていました。ただ、水で溶くだけではなく、必ず卵も入れていました。そうすれば、あまりベチャベチャにならずに、火が入ると固まりやすくなりますし。 私も、日本に来てから、他社のも含め市販粉つかっていましたが、ある日切れていて、 とっさに、日本のてんぷら粉をつかってみたら、バッチリ!なんです(笑)  焼くと、カリっとした感じが出て、美味しいんです。こちらもお試しください。 また、「具」についてですが、玉ねぎの薄切りが入ると美味しくなりますし、そこに、少しでも海鮮物(冷凍シーフードとか、スーパーですでに茹でて切って売っているイカなど)入れると、とたんに抜群に美味しくなりますよ! あとは、古キムチを細かく切ったもの混ぜてから焼いても、味がはじめからついていて、美味しいです。 また、ジャガイモをおろして(ただし、すばやくしないと変色する)卵をまぜて焼くのも美味です!

藤井恵さんのレシピ

🙂
フラペチーノ
ネットでもいくつか検索できる 料理研究家の藤井恵さんのレシピで作ります ジャガイモをすりおろすレシピは すった芋をボウルに入れて放置して 上水を捨て、沈殿したデンプンを使ったチヂミは美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧