本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 歩道を歩いていたら目の前に路駐目的の車

歩道を歩いていたら目の前に路駐目的の車

レス1
(トピ主 0
🤔
話題
先日、車道と歩道の境が白線のみの道で、歩道側を歩いていたところ、 正面から走ってきた車が、私のいる場所に路駐しようと 歩道に寄りながら向かってきました。 そのまま進めば轢かれてしまう… というか、避けろと言わんばかりに、それなりのスピードで近づいてきたので、 すぐに車を避けて車道側を歩きました。 他の車や歩行者もおらず、別の場所に停めようと思えば停められた状態です。 これって何かの違反などにはならないのでしょうか。 これまでもたびたび遭遇することがあるのですが、 その度にモヤモヤしております… 私自身が免許を持っておらず、普段車に乗ることも少ないので 知識が乏しいのですが、(周囲も同様の人が多いです。) なんとか対処できないものかと考えています。 似たような体験をされた方や、こうすれば!といったアドバイスがありましたら、 教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

動画を撮って下さい

🙂
逃亡者
証拠があれば内容によっては警察は動きますし逮捕もします 治安を良くするために微罪逮捕という手法がありまして、実際にアメリカの一部の州で 実施しており効果がかなりあるんですよ。なので、こんなことで対応しないでしょ と思わないでムカついたら警察も頼りになりますよ 日本での実績は動画サイトでのスピード違反等逮捕例がかなりありますから マナーを守りましょうね。動画は動かぬ証拠でっせ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧