本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 焼肉屋で必ず焼肉食べなきゃいけないのか?

焼肉屋で必ず焼肉食べなきゃいけないのか?

レス9
(トピ主 0
😣
えーりん
夫婦
焼肉屋で焼肉食べないのはおかしいと指摘され、私としてはそうでも無いと感じましたが一般的な意見をお聞きしたく投稿させて頂きました。 背景としてグロい映画みてその後に恋人が焼肉食べたいといい。焼肉屋でも他の料理(冷麺とか)はあるかと考え付き合うことにしました。 店内に着いて、焼肉食べるぞのタイミングで冷麺を注文したのを注意され「ありえない」、「普通じゃない」と突っ込まれた状況です。 これは私がおかしいのでしょうか? 私の反省点として、もっと焼肉するぞーの時の強いグロい映画の後は焼肉きついことをもっとはっきりと伝えるべきでした。言ったつもりでしたが聞こえてなかったみたいでしたので、はっきりと伝えるべきでした。

ランキング

レス

誰に言われたのかな?

🙂
バッフクラン
これは店員に「ありえない」と言われたのかな? ドリンクだけならまだしもきちんと食事も注文しているのに「ありえない」「普通じゃない」なんていう店のほうがあり得ないよ。 それとも恋人が言ったのかな?だとしたらそれはあくまでも恋人の私見だよね。 ただトピ主さんも焼き肉を食べられない状態だったら別の店を提案したほうがいいよ。 恋人としては一緒に焼き肉を食べたっかのだろうし、食べられないものを無理に押し付けたような気がしてしまうよね。 個人的には焼き肉を食べる気がしなくなるほどグロい映画って何だろう?のほうが気になるよ。

グロい映画は置いといて

🙂
私は嫌だけど
焼肉食べに行って、 「私は冷麺食べるから、一人で焼肉食べて」 と言われたら…ドン引きするとは思います。だって、食べにくいじゃないですか。こっちはチマチマ焼いて食べてるのに、相手はスルッと冷麺食べて終わりでしょう?? 自分は間違ってないと思ってトピを立てたのでしょうが、逆の立場ならどう感じますか?平気でゆっくり焼肉食べれますか? 平気で食べれるなら、マイペースな人って事なんだろうなと思います。 焼肉屋で冷麺のみ。回転寿司でスイーツのみ。居酒屋でソフトドリンクに一品で数時間過ごす。 間違いではないけど、場違いではあるのかな?とは思いますが、自分がアリだと思うならそれでいいんじゃないでしょうか。 焼肉屋さんからすれば、焼肉食べて〆で冷麺が理想でしょうけど、冷麺食べてサッと帰ってくれるならそれはそれでありがたい。冷麺一杯で小一時間粘るんじゃなければ問題ないと思います。

いいと思う

🙂
匿名
だってランチだったらカルビ定食とかハラミ定食の他に、冷麺セットとかビビンバセットで焼肉なしのランチもあるし。 ただ、焼き肉自体はみんなでワイワイ焼いて楽しむ系の食事な気がするから、焼き肉食べたくないコンディション(メンタルも含めて)の時はもっとはっきり言って違う店行った方がいいと思う

好きに食え

🙂
ツナ缶
グロ映画の後かぁ…湧かないね。 でも、彼は湧くんだね。 ちゃんと付き合って偉いじゃん。 確かに「グロ映画後だからちょっと…」とか言っても良かったかな。 大丈夫だよ。誰が言ったか分からないけど、ただの何の気なし。 回転寿司で寿司じゃなくラーメンとかスィーツ食べてる人いるけど(寿司屋なのに食べないんだ)で終わるのと一緒。 冷麺でもビビンバでもチョレギサラダでも気にせず好きにお食べ。

そりゃダメでしょ

🙂
ばんび
>焼肉きついことをもっとはっきりと伝えるべきでした これに尽きるでしょ。 トピタイトルと、これとは全然違います。 最初に「私は今日は冷麺くらいしか付き合えないけどそれでもいい?」ということを、はっきり言って返答を得ておくべきでした。 それなら必ず食べなきゃいけないことにはならない。 焼肉屋に誘って合意したら、私だったら まずタン食べてカルビ、ハラミ、、、サイドオーダーもそれに合うものとなりますが、 一人しか焼かないとなると、その目論見が崩れます。 なんのために来たんか、というくらい、プランがボロボロになります。 二馬力のオーダーと一馬力は全然違ってしまうのです。 次回はしっかり反省点を生かしてください。 無言で焼き肉屋に行ったら肉焼いてください。

彼が行きたくてそれに付いて行った状況なら

🙂
かぴ
これがもしトピ主さんも一緒に「焼肉に行こう!」と言って行ったなら訳が分からないと思いますが、彼が食べたいのでお付き合いで一緒に行ったのですよね。だったらまぁ仕方ないかなとも思えます。 ただトピ主さんが言うように、行く前に「私は焼肉な気分じゃないけど違うものを注文してもいいなら」と伝えておいた方が良かったと思います。

分かってますよね

🙂
焼肉食べたい
これちょっと相談の内容が違いますよね。 「焼肉屋で必ず焼肉食べなきゃいけないのか」ではなく、「焼肉を食べに行こうと店に行って、焼肉は食べずに一人単品だけ食べるのかいけないのか」じゃないですか。 前者なら、二人で行って冷麺を食べて帰る。全く構わないと思います。 でも、トピ主さんがしたことは後者。「普通じゃない」と言われても仕方がないこと。 トピ主さんも、焼肉は嫌だとはっきり伝えるべきだったと思っているんだから、分かっているんでしょう?おかしかったことが。 素直に謝りましょう。

私は肉一皿頼みます

🙂
まいまい
私は、テグタンや冷麺を食べたくて焼肉屋に行くのですが、焼肉屋で利益率が高いのが肉なのかテグタンや冷麺なのかわからないので、お店に一応気を使って焼肉一皿とテグタンとかを頼みます。他人と行くときでも自分で食べるのはその位の量です。少しずつ焼けば相手が2〜3皿とっていても同じペースで飲食が終わるように調整できますから。あくまで「私は」です。

今は令和ですよ

🙂
まめしば
皆一緒で同じ行動しようとか時代錯誤も甚だしい。 着いていって何食べたっていいじゃない! 違いを認められないポイントも嫌悪感を催すし、そんな彼をさっさと見限って別れた方がいいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧