本文へ

年甲斐もなく・・・(駄)

レス21
(トピ主 1
😉
あーこ
話題
40歳の女性です。 私は年甲斐もなくキャラクターものが好きです。特に、私の幼少のころからいるあの有名な猫のキャラ!目立つグッズはさすがに持ち歩けないから自室で眺めてニヤニヤ。 そして年甲斐もなく某5人組アイドルグループにはまりそうです。彼らの出ているテレビをチェックし自室でニヤニヤ。ファンクラブに入っちゃおうかな~。かっこいいのに天然でかわいい彼らを応援するのが幸せです。 皆さんの「年甲斐もなく○○が好き!」を聞かせてください。 否定しないで幸せな話を楽しくシェアできれば嬉しいです。

ランキング

レス

誰にも迷惑はかけていない

🙂
JS
年甲斐もなく・・なんて言ってしまうと、子どもが成長した今はもう大阪と千葉のテーマパークには行けなくなります。 私は世界的有名な犬が好きですし、夢の国の多くのキャラたちも好きです。 年齢関係なく、またテーマパークに行きたいと思ってます。 そして、私は20代後半でアイドルグループのファンになり、アラフィフになってもライブに行きましたよ。 もうそのグループのライブがないので残念ですが、復活すればまた行きたいと思っています。 大学生の娘も同じ事務所の別グループが好きなので、よく話はします。 先日は、実母(70代)があるアイドルのライブに行ったばかりです。 母は私よりもライブ経験は豊富です。 主さんもそのキラキラアイドルのFCに入っちゃいましょ。 会報も届くし、バースデーメッセージもあるかも。

シール

🙂
e
50代前半女性です。 きれいな花やかわいい動物、季節のモチーフなど、たくさんの小さなシールが1枚のシート状になって100〜200円くらいで売られている、あれが好きです。 若い頃は筆まめで、遠方の友人への手紙に貼って使っていましたが、メールやLINE中心の今はただただ眺めて愛でるだけ... ムダが嫌いなのに、好みのものを見つけるとつい欲しくなってしまうので、東急ハンズなどのシール売り場には立ち入らないようにしています。

ぬいぐるみ

燈子
クマのぬいぐるみです。 夫が理解してくれたので、結婚を機に厳選してありがたく一緒にお嫁入り。 これ以上増やさないように、売場のぬいぐるみ達とは目を合わせない様に気をつけてます。 中綿くたくたで、縫い直しまくりの子たちですが、将来は老人ホームまで一緒に、納棺まで一緒は無理かしら(笑) 抱っこして寝るのが一番のリラックスです。

大人になって

🙂
りーず
飼い犬と、実母を看取りました。 寂しくて悲しくてねー 心と体を壊してしまいました。 心配した子供達が 私が寝る時に ぬいぐるみ貸してくれんですよ。 だっこしやすいサイズで 肌触りの良いもの。 思いの外癒されました。 寂しさが紛れました。 家の中にいる時 しばらくいつも抱っこして、 見当たらないと探す程でした。 寂しさが紛れたし、 犬と一緒でしゃべらないのも良いのかな。 それ以来入院したり、海外に住むなどの友人に ぬいぐるみをプレゼントする様になりました。 良い歳してって思うけど、 騙されたと思って一緒にいてみてよと渡します。 この歳でぬいぐるみ貰うのも 案外上げた人から好評です。笑

うれしいトピ

🙂
すぬ
私も、世界的に有名なコミックのあの犬が昔から好きです。 でも良い歳をして…と、その柄の入ったエコバッグを使うだけでした。 このトピを読んで、ぬいぐるみもお迎えしようと思いました! ありがとうございます!

アトラクション

🙂
norinya
アラフィフの私、千葉テーマパークの某絶叫アトラクションが大好きです。 コロナ禍前は、年に数回訪れていて、絶叫アトラクションは必ず2回は乗りました。 乗る前のスタンバイの列で毎回確認する事は、自分より年上の方が居るかどうか。 同年代の方を見つけた時は、それはそれは安堵するのです。 しかし、確実に私が周辺の平均年齢を上げているのは明らかで、下手すれば私が最高齢であろう時もあります。 そんな時は、心臓止まったらどうしよう。。ドキドキしながらのライディング。 終わった時の爽快感で、再び並んでしまいます。

若さを保つ原動力ですから

🙂
開き直ってみた
どんな物でも何かに興味や関心をもつことは とても良いことだと思います。 年齢を重ねるとときめくことワクワクすることが、少なくなるといいますし。 そういう私はハチミツが好きな黄色のアレをみつけてはニヤニヤしています。 家の中だけで我慢できるトピ主さんは自己抑制ができて羨ましい! 持ち歩くアイテムにキャラがついていると我慢できなくなる私はまだまだ修行がたりないかも。

私も好きです。

🙂
チョコ
55歳、同じキャラクターが好きです。 ショッピングセンターにある、そのキャラクターを扱っているファンシーショップには時々立ち寄り、くじを引きます。 色々なグッズを見るのも好きです。 孫がいたら大人買いしてあげたい位好きです。 家にはラックの中に、コンテナボックスを入れて、整理しています。 湯沸かしポットもスイッチが可愛いリボンで愛用しています。 見た目はシンプルな紺色のバッグですが、裏地がピンクの柄入りを密かに持ち歩いています。 小柄なので思い切って敷布団を小さい物にして、ジュニアサイズの敷カバーを可愛いピンクの物にしています。 多分死ぬまで何かしか買い求めると思います。 今一番欲しいのは、横浜にあるレースのお店とコラボしたキャスターバッグ。 普段のお買い物や旅行にも使えそうですが、キャスターバッグはいくつもあるので迷っています。 淡路島にあるショップにも行ってみたいです。 アラカンの夫も同じキャラクターが好きです。

いいと思う!

🙂
ひとみ
なにか好きなものがあって、それを見たり聴いたりすると 元気が出るのなら、それはなによりだと思います! 好きなもの、はまるものって、お金があったら買えるわけでは ないですよね。なにが自分をときめかせるかなんて 本当にわからない。 良いと思います、ファンクラブ入って、 ネコちゃんまみれのお部屋に、ポスター貼って、 応援して下さい!

アイドル

🙂
匿名
私は7人アイドルが好きですよ。キラキラしていて 好きなものがあるって いいと思うし幸せですよ。 いろんな人のコンサート行きたいけど,まだまだ難しいですよね

50歳です。私も同じです!

🙂
みう
トピ主さん、はじめまして。 いえいえ、40歳なんてまだまだ全然お若いですよ! 私も同じキャラクターの大ファンです(主人も) 子どももいないのに家中そのキャラクターだらけです笑。

モノノフです

041
モノノフ
50代女、モノノフです。 子どもが小学生の時にハマりその影響を受けました。 ファンクラブ歴の年数は浅いですが、ファン歴は10年です。 子どもたちが成長して自由になりファンクラブに入り、一人でライブ参戦しています。 グッズも買い漁りすぎてたいへんなことになっています。 でも楽しいのでこれからもずっとモノノフとして活動していきます。

トイレは治外法権

🙂
らんらん
子供の頃、友達が持っているツイストバービーがもうかっこよくて! 母が私に買ってくれたのは、国産ぽっちゃりしたお顔の着せ替え人形で、 それよりもつんとしたバービーの大人っぽさに痺れたのでした。 そんなこと、もう何十年も忘れていましたが、 ある日、ふとネットオークションで見かけたバービーの新古品に釘付けに。 つい落札してしまいました。 ツイストではないけれど、ドッグショーに参加した リッチなご婦人という設定のバービーで、 お洋服も当時のイケてるマダム風。犬好きの私にドはまりでした。 デザイナーという職業柄、カッコ良さげなインテリアにしてますが、 トイレだけは治外法権です。 飾り棚は、私の好きなもの・可愛いものでいっぱい! あの、世界的に有名なニヒルなワンコキャラや、 犬を連れた冒険大好きフランス男子キャラ、 アメリカではなく、イタリア系のねずみキャラなど。 そこにバービーも犬連れで参加しています。 初めてのお客様は、みんな驚くみたいです。 しばらくトイレから出てこない人も少なくありません(笑) ちなみにシニア入り口世代です。

60になりましたが・・

🙂
通りすがり
ガチャガチャがあると、毎回散財してしまいます。 最初の内は、甥が小さいので一緒にと誤魔化せましたが、甥も30を超え 一緒にガチャやってくれないので、夫からはみっともないと言われますが お目当てが出てくるまで!やっちゃいます。 山菜があって、ガチャやりました。欲しかったのはタラの芽でしたが 三つともアケビでした・・バタリ あとは、雨上がりの道路の水たまりにわざと入るとか 縁石の上を歩くとか

ピンクのずきんうさぎ

🙂
ぽぽさん
50代ですがピンクのずきんをかぶったウサギが大好きです。主さんの猫さんのお友達ですね。 商品も大人買いしますし、家のボックスにどっさり入っています。 私は時々そのピンクのずきんをかぶったウサギさんに会いに聖地に赴きますが、園内そんな人だらけですよ。ショーも可愛いし、楽しんだもの勝ち。一人で来ているおじさんも沢山いますよ。 特に動きのあるショーはもう溜まらない位楽しんで観ています。 タオルなんかも良くまとめ買いしてカバンに忍ばせています。 モチベーションが上がるし好きな事があるという事は活力にも繋がります。 経済も回るしいい事ですよね。 頑張って推し活しましょう。

子豚グッズ

🙂
PINK
小さい子豚グッズが大好きです。 若い頃は ピンクの子豚のぬいぐるみを沢山頂きました。 が ぬいぐるみは場所を取るので 最近は 金銀パールの子豚アクセサリー 探すと結構あるものです。 黒いジャケットにキラキラした子豚ちゃんのブローチを 10個位付けると 可愛いお婆ちゃん(私は67です) 家族や友達も 皆知っているので 誕生日には 色々小さな豚グッズをプレゼントしてくれます。 (小さな)というのは一番大事なところ 沢山溜まってもケースに収まるし 宝石箱の中の金の子豚たちは 本当に可愛いです。 あとは  ハリー スタイルズの大ファン 孫のような年齢ですが カッコいい ハンサム 歌が上手い 演技力もある。 隣で夫が呆れていますが 私はニコニコ見て聴いています。 そういう夫も 自分が赤ちゃんの頃に親から貰った 目がボタンの兎のぬいぐるみ を机の上に置いています。もうボロボロ。名前はバニーだそうです。

アラカンで初追っかけ

🙂
おばちゃんパート
コロナ禍で、ハマったバンド。メンバーも私も50代。これがお互い最後のライブツアーかもしれないと思い、人生で初めて追っかけというものをやりました。 ライブ会場には、昔からのファン、私と同じで新参者のファン、いろいろお話できて楽しかったです。私より年上の方も多数いらしていて、何だか安心しました。 偶然家が近い人とも知り合い、ツアーが終わっても感動を共有できてます。 どうしてもっと早く、このバンドの良さに気が付かなかったんだろうと思いますが、昔は身近な大好きな人の事しか考えられなかった… 今はこのバンドのボーカルに心ときめきます。もしかしたら、生霊になっているかもと思うくらい。 やっぱりライブ会場で生歌を聞けるのが、一番嬉しいです。そのために健康に気を付けて、体力作り頑張ります。 人生の目標が出来て、よかったと思っています。

私も年甲斐もなく、はまってます。

🙂
ふうこ
好きなものに、年齢なんて関係ないと思います。私はディズニーが大好きで、コロナ前は月一ペースで有給取って行ってました。ネズミのキャラクター大好きで、グリーティングばかりに時間を費やしています。友人からはおかしいと思われていますが、私は好きなものは好き。そのために、仕事にも頑張れるし、生活の潤いにもなっているので、永遠にやめられません。今後も一生懸命働いて、好きな事に費やしたいです。ちなみに私もアラフォーです。

何とタイムリー

🙂
ゆこゆこ
50代主婦です アイドルグループにハマってしまいました 中高生の頃好きなアイドルはいましたが、ハマるという程でもなく、そういうのは無縁だと思ってたのに… 何故こんな年になって?自分でも困惑です 一日中スマホで動画サイトや過去に出演した番組やドラマとか観て、合間に家事をし(台所では勿論観ながら)、後ろ髪引かれながらパートに行き…の日々です 以前はアイドルにハマってるママ友たちのパワーに「すごいな〜そこまで?」と思ってたし、アイドルグループが解散したりメンバーが脱退して嘆き悲しんでるのも「そんなに?」という気持ちでしたが、今なら分かります 想像するだけで悲しい(笑) 夜はイヤホンしてると会話に支障が出るので夫が嫌がります 会話の多い夫婦なのでそこは大事にしたい(けど観たい!) 夫がソファでうたた寝始めたら「しめしめ…」 休日も夫が一人で出かけたら「しめしめ…」 夫婦仲は良いのにそんなふうに思うのは申し訳ないんだけど、「しめしめ」の気持ちが抑えられない 恥ずかしくて夫や息子には言ってないんです 今まであまりイヤホン使ってなかったから、不審に思ってるでしょうがね 妹と親友にしか打ち明けてないので、ここで打ち明けてスッキリ ありがとうございました(笑)

始めはバーゲンで買ってたけど。

🙂
紫陽花
還暦女です。 某有名ブランドのランジェリーの 最高級ラインをバーゲンで買ってました。 バーゲンでないと高いからです。 しかし、新作を店で見ているうち、 思いきって定価で購入。 立派なカタログももらい、 毎日眺めては、 お金を貯めて買い足す日々。 色やレースのデザイン、 スワロフスキーのキラキラも 芸術品のような美しいランジェリーを身につけると 肌も顔色も綺麗に見えますし、 補正効果も最高で、気持ちも上がります。 ブラジャーとショーツ、キャミソール、スリップ お揃いを身につけます。 真夏は暑さ対策で、 ガーターベルトも身につけます。 そっと手洗い、干してても綺麗。 若い頃はこんな高いランジェリーはとても買えなかった。 買えたとしても、他人の目が気になった。 「誰に見せるの」「贅沢だ」など。 ランジェリーにお金使うのは、 「はしたない」と思われないかと。 今は「私はこれが好き。だからなんなのさ。」と強くなりました。 10歳下の彼が 「この世にこんな綺麗なランジェリーを身につけてる女性がいるんだね。似合ってる。綺麗だよ。」 と逢うたび誉めてくれるので、 ますますはまりました。 今日は赤、 明日はエメラルドグリーン、 ラベンダーにオレンジ、 フクシアピンク、黒に赤の薔薇、 ミントブルーに桃色の花びら 肩紐まで被う繊細なレース 引き出しあけるたび、美しくてため息がでます。 かたーい仕事の制服の下は、 華麗なランジェリー。 密かな楽しみです。

トピ主です

😍
あーこ トピ主
みなさん、ありがとうございます! 猫ちゃん以外のキャラクターも好き~。ぬいぐるみもシールも学生時代に集めてたな~。レースのついたハンカチや下着も好きだ~!とレスを読んでるだけでワクワクしました! 年齢を理由に諦めたりしないぞ!ファンクラブに入っちゃおう!猫ちゃん達の聖地に行ってみよう!と奮い立ちました! 秋の落ち葉をクシャっカサカサっと踏むのが好き!ですがこれは恥ずかしいのでこっそり楽しみます♪ みなさんありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧