本文へ

旦那の遊びに行く頻度

レス4
(トピ主 0
🐤
meee
子供
私は現在、専業主婦で妊娠7ヶ月 そして11ヶ月になる子供がいます。 旦那はバスケットチームに所属していて 週に2回その集まりがあり、 バスケの練習終わってそのまま チームの仲の良い友達の家に行って遊んできて帰る というのが恒例になっています。 帰ってくるのは毎回絶対夜中の2.3時です。 これは父親としてどうなのでしょう? 出かける前もご飯食べてお皿を洗うわけでも、 洗濯を終わらせるわけでもなく そのまんま遊びに行きます。 子供のお風呂も毎日私です。 出かけない日は私が家事をしていても 子供を積極的に見てくれるわけでもなく、 「いま○◯してるから見ててね!」 と口が酸っぱくなる程言ってからなんとか見ててくれる感じです。 旦那は最近は土曜日も仕事、 日曜日もたまに仕事が入るので 休みがなくて家に帰ってきたら休みたい気持ちはわかります。 家事をやれとは言いませんが 週2で毎週夜中まで遊んでるのだから、 せめて家にいて私が家事してる時ぐらいちゃんと子供を見ててほしいって思います。 私が何かしてる時ぐらい見ててよって何回も伝えて わかったと言ってくれるのですが、 なかなか伝わってないのかすぐ子供を私の方に来させて自分はベッド、 結局私は家事を中断したりなんてしばしばあります。 どうして1時間ぐらい子供をつきっきりで見れないの?って思います。 これは私のわがままですか? 私は夜に遊びに行くことは全くなく、 月に1.2回昼間に子供を連れて遊びに行くぐらいです。

ランキング

レス

大変そうですね

🙂
ゆかたん
でもそれって、二人目妊娠前に話し合っておくべきことだったのではないでしょうか。 トピ主は専業主婦ですから、協力への理解を得るのは簡単ではないかもしれません。 話し合うしかありません。

考えて産まないと

🙂
さばさば
ご主人の非協力は今に始まったことではないでしょ? 何故一人でしんどい思いするのに次々妊娠するのか。 ご主人はお子様が欲しいわけではなく、行為そのものにしか興味がないんだからあなたは自衛しないと。 さて、ご主人ときちんと話し合わねばなりませんよ。 ご両親、義両親、もしくは信頼できる方に相談して同席していただき、生活を改め子育てや家事 に協力させなくては。 今が踏ん張り時。 今変わってくれなければ、永遠に彼はバスケ三昧、家庭は省みず、母子家庭のようになりますよ。

あなたも出かける。

🙂
りーず
美容院でもエステでも1人でファミレス行ってパフェ食べながらスマホいじりでも、友達と飲みにいけば良い。 まるっと任せましょう。 最初は短い時間だけでも。 お母さんだって息抜きしましょ。

言わなきゃ男は分からない

🙂
幸せになってね
『せめて家にいて私が家事してる時ぐらいちゃんと子供を見ててほしいって思います。』 男はハラボテの苦しさなんか分かりません。 貴女が言っても解らないなら、実の親に説教して貰っても良い。 腰に味噌(大抵1キログラム)の袋を10個ぶら下げて貰い、これで家事する辛さを実感して貰う。 (女性にとって6キロは、運動してる男性にとっては10キロくらいの負荷) コレ付けて上の子を抱いて風呂に入れてるのよね。 私は禁酒もしているのよ、と言いなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧