弟夫婦のことで悩んでいます。
私は、外国に住んでいるので、頻繁に会えるわけではないのですが、時々、母と電話で、話す話題に、弟夫婦が、今月は、急な出費があったから、家賃が払えず、経済的に困っているので、貸してほしいと、借りにくると、愚痴をこぼすんです。弟夫婦と両親は、別居で、車で、2時間くらいのところに住んでいます。
両親は、結婚式の費用もほとんど出し、出産費用もかしてあげました。もう、結婚してから、8年も立つのですが、正直、弟夫婦に、もう少し、計画性を持って自立してほしいと姉心に思うのです。
弟の会社も中小企業で、収入も十分ではないのは、承知しています。義理の妹は、家計をにぎり、私の両親や弟にも、いくら使っているのか貯金通帳すら見せようとしません。両親は、彼女に対して、少し不信感を抱いているようです。姉として、弟夫婦と両親の関係がこれから先、こじれないのか、心配なんですが、どのように、アドバイスしたらいいでしょうか?
もう少し、わたしが、橋渡しのような役目をしたほうが、いいのか、干渉しないほうがいいのか悩んでいます。