本文へ

遠距離で別れた元彼と

レス3
(トピ主 0
🐶
sasuke
恋愛
復縁したいです。 1年前、遠距離が原因で別れた元彼がいます。 付き合うまでは2年間アタックされ、付き合って3か月で向こうが転勤になりました。 別れて1年ぶりに電話が来て、それから何回か連絡を取り合うようになり 1か月前に一度会いました。 その間にお互い恋人がいた期間はあります。 会う前は、未練があるとか、今なら受け止められる気がするとか言ってくれ、 私も未練があったので嬉しかったのですが、会ったときに泊りを断ったら それから連絡が無くなりました。 その後は、わたしから電話すればちゃんと話も聞いてくれますし、 短いながらメールも必ず返信してくれます。 でも向うからはぱたっとなくなりました。 仕事で独立したばかりで忙しいのも分りますが、その前は・・・と思うと寂しいです。 よく元彼が連絡してくるのは体目当てとだと聞くし、臆病なので疑ってしまうところもあり、 会ったときはすごく泊まりたかったのですが泊まれませんでした。 そこからずっと中途半端な気持ちで苦しいです。 実際彼がどう思っていたのかわかりません。 この状況の打開策を探しています。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

御推察通り

041
都内在住
だと思いますね。 泊まり拒否で、ピタリと連絡寄こさない。 分かり易過ぎるくらい、分かる。

昔の知り合いが懐かしい

🐱
ひろ
男にとって「遠距離恋愛」は面倒くさいだけです。中途半端なのです。 会いたい時にすぐ会えない。長電話なんて、時間の無駄、よしてくれ。 今回は、知り合い女性の一人と会ってみたかっただけ。 恋心とは別です。女性の知り合いが沢山居るのは嬉しい事です。

やはり気持ちがすれ違いっぱなし・・・

041
zenman
遠距離だろうが近距離だろうが、上手くいくカップルはいるし、ダメになるカップルも沢山いる。 結局とぴ主たちは遠距離を理由にしているけれど、気持ちがすれ違ってしまったことが本当の原因だったのではないのだろうか? そして再会した時、彼の方では未練もあるし、今はフリーで寂しいし、アワヨクバとぴ主とヨリを戻すことが出来るかも、と期待して泊まりを切り出したのだろう。 だがとぴ主はあっさりと断った。 好きだ好きだと言いながら、その時はきっぱり断ったのだよね。 彼の気持ちを信じることが出来なかった。(まあ、とぴ主が心配するような理由だったかもしれないけれど) 今頃になって「あの時もそ泊まっていれば・・・」ですか? 彼の方では「やっぱり元には戻れないんだよな・・・」と思っている筈。 二人の気持ちはすれ違いっぱなしだったという事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧