本文へ

妻が元カレ?に未練があるみたい

レス9
(トピ主 0
🙂
たーさん
夫婦
30代で、妻も同年代、子どももいます。 先日妻のLINEが気になって、携帯を見てしまい、10年前の友達?でも、恋愛関係にまで発展しそうな関係だったみたいで、その友達は遠距離になるから、告白までしなかったみたいで、妻も告白されれば、付き合ったと書いてあり、その友達が久しぶりに会いたいとLINEがありました、でも妻は会ってしまうと友達には戻れないみたいな事が書いてありました。 電話も1時間近くしていて、自分が仕事の時にしてました。ただの異性の友達なら問題ないのですが、そう言う事を書いてあったので、ただの友達ではないようですので。 ちなみに最近連絡が来たみたいで、頻繁に連絡を取ってます。 女性の方に質問です。 自分は恋愛経験が少なく、女性の事がわかりません。 会うと友達に戻れないとはどういう意味でしょうか? 妻の気持ちとしてはどんなですか? 実際に会う可能性はありますか? 妻を信じてますが、心配です。 LINEは見てはダメな事はわかってます、見なければよかったと反省してます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

心配ですね

🙂
ピーチ
その男性とは、友達以上恋人未満だったのですね もし会ってしまえば、以前の気持ちが甦り、一線を越える可能性があると思っているのでしょう 会う可能性は奥さん次第です 今の結婚生活が心満たされ幸せならば、会わないと思います 奥さんのスマホを見た事、絶対に言ってはダメですし、今後も見てはいけません 夫婦間の信頼関係が壊れ、トピ主さんへの不信感が生まれます 奥さんを大切にし、愛情を注いであげて下さい 自分を愛し信頼してくれる人を裏切る事は出来ないものですよ

結婚して

041
むぎちゃ
子供までいるのだから恋愛経験少ないは言い訳にならないと思うけど笑 会うと友達に戻れないって、男女関係になる気満々!て事でしょ。分かりませんか? 奥様は久々に男性と恋愛まがいの交流を持てて浮かれているんだと思います。 >実際に会う可能性はありますか? 可能性は0ではないでしょうね。 というか、「妻を信じています」というならそのまま信じて何もしなくていいのでは? 信じてないから携帯を見たとしか思えないですけどね、はたから見れば。 全体的に文章も子供っぽいし、30過ぎてやってることが幼いなあという印象。

あらら

🐶
岡崎
>会うと友達に戻れないとはどういう意味でしょうか? ロミオとジュリエット気分を愉しんでいる最中なんでしょうね。 まあでも、会ったら関係を持ってしまうなんて言ってる時点で、時間の問題だと思いますよ。 放っておいたらノコノコ会いに行って不倫関係に陥ると思います。 >妻の気持ちとしてはどんなですか? その男性に会いたくてたまらないけど、会えない状況に酔っているのでは。 >実際に会う可能性はありますか? 大いにあります。 >LINEは見てはダメな事はわかってます、見なければよかったと反省してます。 勿論、人の携帯を盗み見るのはプライバシーの侵害ですので、やってはいけないことです。 だけどもう見てしまったものは仕方ないですし、携帯を見たことを白状して、その男性についてキチンと話し合った方が宜しいですよ。 多分、放っておいたら危険です。

前提として

🙂
ささ
前提として人によります。 冗談混じりにイメージプレイじゃないですけど、友人や家族との間で、何かしらの体でノリで合わせられる人、もうひとつは本気でそういう恋愛スタイルに引っ張られて言っている場合。 前者は、ドラマのような展開に合わせてじゃれあってるだけ。 後者はドラマのような展開に自分を重ねて行動まで起こす可能性あり。 前者は、ストレスこちらにぶつけられるよりは引き受け口があるぶんほっとくかとなるんですが、後者は何かしらケアしたいとこですね。

危険な状態ですね。

🙂
抹茶
「会うと友達に戻れない」とは、好きな気持ちが溢れて一線を超えてしまうということです。 そう発言してしまっているということは、好きな気持ちはすでに蘇っているものと思われます。 会ったらアウトですね。過去に思いが実らなかった分、火がつくと余計タチが悪いです。 まぁ、思い出は美化しがちなので、会ってみて容姿が変化してたら何もなく帰ってくるでしょうけど。 結婚していることがわかっているなら、相手は遊びでしょうね。あわよくばってやつです。 奥様は本気になりそうですがね。

幸せと感謝を伝えてあげて下さい

🙂
Bo2
友達には戻れなくなる発言は、あわよくば...と思っていそうですね。 相手の押しが強ければ会ってしまいそうな感じです...。 奥様の行動や服装、髪型、メイクの変化に気をつけて下さい。 恋をするとお洒落したくなるものです。 まぁ、既婚が分かっていて連絡してくる人なんて所詮いい男ではないです。 浮気を予防するのであればトピ主さんが普段から奥様と結婚出来て今の生活がとても幸せだな~とか、子ども可愛いね~とか、いつもありがとうなど伝えているときっとあなたに罪悪感を持つのでやってみて下さい。

不倫の始まり

041
まろん
・会ったら友達に戻れない 会うのを躊躇っていますが、会ったら男と女の間柄になるのは必至と言う宣言です。自分の背中を押す意味も含まれます。 ・奥様の気持ち 会いたいと思っていますが、勿論同時に後ろめたさもあります。 ・逢瀬の可能性 あります。安定した家庭があると、それはそれで会う可能性を高めます。「いつでも帰れる場所」があるから私は大丈夫と自分に言い聞かせてしまいます。 怖いもの見たさって誰にもあるしスリルを楽しみたいと思っています。 ・防止策 架空の同僚が不倫発覚で会社を辞める、みたいな作り話をして、自身の感想として家庭も壊しちゃうし辛いよな子供が可哀想、みたいに不倫発覚時の不安を煽りましょう。 それでも会ってしまったら諦めましょう。

危険

🙂
自由人
女性は何歳になっても「チヤホヤ」されて「女」として接してほしい生き物なの。 奥さんが危ない橋を渡ろうとしてるなら主さんの努力次第で防げるよ。 たまには子供抜きでデートしたりしてお姫様扱いしてあげてね。 「妻」「子供の母親」としてじゃなくてカップルね。 子供も大きくなって夫婦だけで出かける事も多いけど、夫は手も繋いでくれない。 だからもし、元カレから連絡があったらドキドキしちゃう。 下心ありだろうけど、やっぱり何歳になっても女としてみてほしいもの。

信じること

🙂
はる
不倫願望はあるけど、不倫はしないように見えます。 私から見ると…少し揺らぐ気持ちはあるけど、奥さまは予防線を張ってますよね。もし今の夫婦関係に不満があり、家族を裏切っても良いと思っていたら『友達に戻れなくなる』なんて言わずに会いに行きますよ。 電話でおさまってるなら良いですが、頻度が高くなり家庭に影響が出てきたら危険です。1回会うなら目をつぶっても良いですが、2回目は危険です。 奥さまを疑うことではなく、信じる気持ちが大切です。家族といる何気ない時間や、日々の「ありがとう」といった一言。そこに大切さを感じます。 あなたが疑えば、それは行動や視線に出ますから…別れへと続いていきますよ。 世の中、知らなきゃ良いことは沢山あります。二度と気になってもLINEは見ないように。 夫婦といえど、入ってはいけない領域は存在します。あなたは踏み込もうとしてますよ。 もう一度言います。 二度とLINEは見ない事。 信じて疑わない事です。、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧