はじめまして。彼氏と、彼氏が昔好きだった女性との友人関係についてご相談させていただきます。
私、彼氏共に20代後半で現在結婚も考えてお付き合いしています。
先日話の流れで、異性の友人の話になりました。
彼氏には高校の時に仲の良かった男女4人グループがあり、その中の女性の1人が好きだったそうです。
しかしその女性はグループとは全く関係ない方と結婚し、他県に嫁いで行ったそうです。
そのため今は頻繁にグループで集まるわけではないが、その女性が帰省してきたタイミングでみんなで集まるという感じで交友関係は続いているそうです。
昔から恋愛感情がまったくない異性の友達なら何も気にせず楽しんできてねと言えるのですが、昔好きだった方がいるグループ、また彼氏とその女性以外で、グループ内で男女の関係を持ったことがある人達もいるそうで、どうしても快く思えない自分がいます。
そして、彼氏の待ち受けが付き合った当初からその女性が彼氏の隣にいるグループの写真です。
器が小さいとは思いつつ、すごく嫌な気持ちになってしまいます。
私には男友達と呼べる人がおらず、また昔好きだった人とまったくの友人関係になるということも出来ないという考えのため、彼氏がどういう気持ちでその方と会っているのかモヤモヤしてしまいご相談させていただきました。
彼は普段から本当に大切にしてくれて、私のことを好きでいてくれるのがすごく伝わってくる人なので、別れることは今は考えていません。
同じように彼氏やご結婚相手の方が昔好きだった人と友人関係を続けている方がいましたら、どう気持ちの落としどころを見つけたのか教えていただけたら幸いです。
また今回の私のような場合、待ち受けの写真だけでも変えて欲しいと伝えるのも束縛になるのかわからず伝えられていません。
ご教示のほど何卒よろしくお願いいたします。