本文へ

彼氏の転職

レス7
(トピ主 0
🙂
ねこ
恋愛
自分25彼氏29です。 彼氏が転職を数ヶ月の間に2回しました。無職期間はありません。 辞めた理由は1回目は長時間労働、2回目は職場や労働環境の悪さとのことです。 彼氏の事は好きですが、このまま転職癖が抜けないと将来の事を考えると不安です。

ランキング

レス

ごめん

041
くま2
今時ならトピ主さんの感覚が古いかも。 彼氏の転職がより良い仕事環境を目指してのものなら転職はいいと思う。 厳しいけど転職癖としか判断できないトピ主さんの限界なんじゃないかな? 終身雇用の会社勤めをしている男性を探したほうがいい。 トピ主さんに彼は無理。

転職を焦ると失敗する

🙂
青銅の魔人
最初の転職に焦り過ぎたのではありませんか? 職場の雰囲気や環境はなかなか事前にチェックは出来ませんが、 無職期間を作らない為の焦りもあったのかも知れません。 更に短期での転職を繰り返すのは、あまり良い印象を与えないかも知れません。

相手の社会人スキルを良く見極めて下さいね。

🙂
エス
 トピの情報だけで彼をダメ男とまでは断定できませんが、不安要素からは目をそらさずに考えて下さい。例えば社会人スキルなどが低い人間と深い関係になっては後悔します。結婚などは当然ですが、単なる恋愛関係でも長く続けるとあなたの価値感が影響を受けてしまい正しい判断が出来なくなり失敗します。  新卒での就職時は、社会人経験がない上に卒業というタイムリミットを意識しながらの判断ですから、会社選びを間違える可能性もあると思います。しかし自由意志での転職の場合は、そんな制約もなく冷静に就職先を選べます。だからそれで「会社に問題がある」と言い訳をして会社を辞める人間はほぼ間違いなく甘い人間です。  「会社を選ぶ目がない」「会社が期待するスキルを得ることが出来ない」「社会人としての人間関係を作れない」「与えられた仕事に耐えられない」「新人という立場が理解出来ない」・・等と必ず本人に何かの問題があるのですが、そのことを認めて反省が出来ない人間です。つまり転職に耐えられるスキルも低いのですから、転職をするとかなりの確率で悪循環に入ります。  「新しい立場で」「新しい縁が出来た人と」「良好な人間関係を維持し」「パートナーと協力し」「色々な問題から逃げずに」「不満点などの諸問題を解決し」「期待に応え」「責任を果たしながら」「成長し」「その関係を続ける」・・  自分が選んだ会社で勤め上げる為に必要なスキルは、自分が選んだ異性と結婚生活を続ける為に必要なスキルとまったく同じです。  仕事と結婚生活では言葉が違うだけです。就職先選びは結婚相手選び、内定辞退は婚約破棄、職場放棄は家族放棄、離職は離婚、再婚は転職です。職場や取引先からの評価は配偶者や親戚からの評価です。評価を得るための努力義務も同じです。  言い換えるとあなたには採用担当者と共通のスキルが必要です。よく見極めて下さいね。

将来の事とは?

🙂
タイトルのとおりです。 現在婚約中です、といった何の前触れもなく最後にきていきなり「将来の事を考えると不安」と書いてありますが、どういうことでしょうか。 あなたと彼は婚約していないただの交際関係ですよね。 ならば将来の事が不安なんて言ったって結局あなたがあれこれ考えて勝手に不安になっているだけ。 それに数ヶ月の間に転職2回している彼はあなたとの将来なんて全く考えていませんよ。 ただし彼の転職は彼が自分の未来を考えた結果の転職なのでダメではないし悪いとも言い難い。 なぜなら彼のライフプランに現時点であなたは組み込まれていない。 交際しているだけなら彼の仕事にあなたは口出しできる立場ではなく、不安なら「あなたとは合わない」と彼にあなたから告げてお別れすればいいだけです。 あなたにできることはそれしかない。 あなたのその不安は自分でどうにかすること。 転職癖が抜けないって言い方が引っかかる。 転職しないで頑張って仕事して出来るだけ貯金してあなたといずれは…ってあなたが彼に思わせることができていないんだよ。 彼に結婚したいと思われていない。 彼との未来を考えているのはあなただけなの。 婚約しているわけでもないのに立場を弁えず、彼の仕事に関して何か意見するなら勘違い女でしかない。

2回だけですか

🙂
ゆかたん
特段、何とも思いません。 というか、お付き合い浅いですよね。 だって普通、数年お付き合いを重ねる中で、年度ごとに転職をしていて心配ですというのなら分かりますが、今回のようにブラックな職場を退職したことの何がいけないのですか。 プロポーズを受けてから心配しても、遅くないですよ。

不安なんですね

041
レラ
彼の2回の転職を「転職癖」と呼ぶのは失礼だな、と思いました。 理由があって転職しているんですよね。 ダメなんですか? あなたは例えば、今働いている職場でパワハラに遭って転職して、その転職先でセクハラに遭ってもその会社で働き続けるんですよね? 転職癖がつくかもしれませんもんね。 特にたいした理由もなく転職するのなら「転職癖」というのも仕方ないかもしれないのに、あなた、彼の転職理由に納得してないから「転職癖」って言うんでしょう? それくらいの理由なら我慢して働きなさいよ、ってことなんでしょう? 婚約者でもない今既に不安なら、別れた方がいいと思いますよ。

彼の将来とかどうしてトピ主が悩む?

🙂
匿名
トピ主が 彼氏の将来を不安がってるの? なんで? 余計なお世話でしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧