本文へ

外出が多い夫

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
夫は仕事の後毎日欠かさずジムに行き、帰ってくるのが8時〜9時。 そっからシャワーを浴び、食事を済ませ、10時〜11時頃から飲み会やツーリングなどに出かけます。それは週2〜3回程。 子どもは乳幼児3人、下の子はミルクや夜泣きで夜3回は起きます。上の2人は赤ちゃんがえりしておりフォローしなきゃと思いながらも体力的にも気持ちにも余裕がなくなかなか相手をしてあげることができず。毎日ただ寝かしつけのことばかり考えてしまいバタバタ一日が過ぎます。 下の子が落ち着くまで外出を控えることはできないか相談しようか迷ってます。 私は今無職なので、外で働いてくれている夫に意見することに気が引けますが、手伝って欲しい時に夫がいつもいないことに最近イライラしてしまいます。

ランキング

レス

それは酷いですね。

🙂
さーや
一度、ご主人の身辺調査をした方が良いのでは? やはり矢継ぎ早にお子さんを3人儲ける男性ってかなり精力的だと思うのです。 そういう人は稼ぎも良く、外での女性関係も派手な印象がありますから。 モテる為にジムにも行くし、外では独身気分で好き勝手してそうじゃないですか? たまには家に居て欲しい!なんて可愛い問題ではないような気がしますね。

怪しいね

🙂
中山観音
子供三人以上の家のご主人は浮気者が多いです。 これは今までの経験上間違いない。 外に女がいます。 しらべてください。 でないと、腹違いの兄弟ができてるかもね。

元気ですねぇ…

🐤
しらす3
仕事していてその後毎日ジム、週に2、3回ツーリングに飲み会ですか? すごいなぁ。 タグに30代とあるけどうちの夫は30代の頃既にそんな元気なかったです。 仕事から帰ってきて子供の横で寝落ち、とか。 まあお元気なのは何より。 ところでコロナまた流行ってるのに誰と飲み会してるんでしょうね。 そのメンバーのご家族は怒ってないのでしょうか。 なんにせよ、トピ主さんはこれ以上お子さんを生まされないようにした方ががいいですね。

子供3人以上は浮気多し

🙂
ママ
いやそれ当たっていますよ!! 今まで気がつきませんでした。 知りうる限り3子以上持ち夫は浮気していますね。 女好きだから多子なのかな? 主の夫もなんか怪しい… 仕事おわりにジム行って?帰宅して食事後にツーリング???か飲み!! いやおかしいでしょう。 アプリとかやってないか探るべき。 それと位置情報を共有すべき。

子供3人も作っておいて…

🙂
お疲れ様
せめて夜泣きが落ち着くまでは協力をお願いしても良いと思います。産ませるだけ産ませて後はお任せ…上のお子さんの時もずっとそれでやってきて文句も言わなかったのなら今更感はありますが、赤ちゃん返りもしてるなら大変でしょう。子育ては予定通りにきっちり進むものじゃないです。状況が変わったことをご主人に先ずはしっかり理解してもらいましょう。 頼んでみるくらいは良いじゃないですか。夫婦揃っているなら子育ては2人でするのが自然ですよ。忙しかったりストレスが激しい職場で、どうしても無理と言われた時はまた考えたら良いだけです。取り敢えずは、話してみないと分からないですよね? 遠慮ばかりしていたら、いつかトピ主さんの方がストレスに潰されてしまいそうです。他人じゃないのですから、お願いくらいは気軽に出来る夫婦関係を築いていきましょう。 イライラしてきてるのは危ないです。 遠慮して言いづらいということは、トピ主さんに気遣いや思いやりが、今はまだあるということです。放っておくとそのうち不満が爆発しそうです。 喧嘩ばかりの毎日にならないためにも、落ち着いて話せる今のうちに解決した方が絶対良いですよ。ご主人が普通に良い人なら、きっと大丈夫です。

言えばいい。

🙂
きりん
次々に子供を作ったのはあなたの希望ですか? そんな夫なのに3人も産んで自分が大変なのは予測できたと思うんですが。 しかし子供を作るだけ作っておいて自分は好き放題とはどんな思考をしてるんでしょうね。 取り敢えずあなたが思っている事を言ってみたら?自分は無職だからと気弱ですけど普段から夫に何か言われてるの? 助けて欲しいと言ってキレるようなら父親の自覚も資格もなしですから、主さんも自分と子供の人生の身の振り方を考えた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧