借金と家出の繰り返しをする夫は治りませんか?
結婚9年目になります。
子供は4人いてますが。上2人は私の連れ子再婚をして2人子供を儲けました。
一番下はまだ生後半年です。
結婚後しばらくして、数百万の借金の発覚、(主にギャンブル)返してはまた作り。の繰り返し。
一番下の子が生まれる少し前からその件で言い合うとすぐに家出で音信不通は数週間当たり前。
どんどん行動も悪化し去年は2ヶ月に一回はほとんど家出を繰り返してきました。とうとう私も堪忍袋が切れてしまい。。現在も約3ヶ月ほど前から家出をし離婚の話をしたいと言ってもなかなか理由をつけて話し合ってもらえません。
旦那のいない生活はノンストレスで連れ子2人も嫌っており(思春期なこともあり)のびのびのしていますが、夫との子供上の子(現在9歳)はパパが好きだったので毎日『パパに会いたい』諸々言ってきます。
先のことを考え、総合的に見て離婚が正しいと思いますので離婚をしたいのですが、そんなことを言われるとたまに心が揺らぎます。(借金と家出以外はとても家庭的な夫でした)
本当に情けない親で。。と反省、ばかり。。
そして2回目ということもあり、まだ我慢して子供のために生活をしていくべきなのか?といろいろ悩んだりもします。
でも一緒に生活することは不可能と感じております。
決定的な意見があれば心がまた強くなれますので、アドバイスの方よろしくお願いします。
不甲斐ない情けない母親で本当に自己嫌悪の毎日です。。