本文へ

借金と家出の繰り返し

レス5
(トピ主 0
😣
まなまな
夫婦
借金と家出の繰り返しをする夫は治りませんか? 結婚9年目になります。 子供は4人いてますが。上2人は私の連れ子再婚をして2人子供を儲けました。 一番下はまだ生後半年です。 結婚後しばらくして、数百万の借金の発覚、(主にギャンブル)返してはまた作り。の繰り返し。 一番下の子が生まれる少し前からその件で言い合うとすぐに家出で音信不通は数週間当たり前。 どんどん行動も悪化し去年は2ヶ月に一回はほとんど家出を繰り返してきました。とうとう私も堪忍袋が切れてしまい。。現在も約3ヶ月ほど前から家出をし離婚の話をしたいと言ってもなかなか理由をつけて話し合ってもらえません。 旦那のいない生活はノンストレスで連れ子2人も嫌っており(思春期なこともあり)のびのびのしていますが、夫との子供上の子(現在9歳)はパパが好きだったので毎日『パパに会いたい』諸々言ってきます。 先のことを考え、総合的に見て離婚が正しいと思いますので離婚をしたいのですが、そんなことを言われるとたまに心が揺らぎます。(借金と家出以外はとても家庭的な夫でした) 本当に情けない親で。。と反省、ばかり。。 そして2回目ということもあり、まだ我慢して子供のために生活をしていくべきなのか?といろいろ悩んだりもします。 でも一緒に生活することは不可能と感じております。 決定的な意見があれば心がまた強くなれますので、アドバイスの方よろしくお願いします。 不甲斐ない情けない母親で本当に自己嫌悪の毎日です。。

ランキング

レス

ホントだめだめな母親だよね

🙂
むっちりもっちり
今までのあなたのどうしようもない行動をあれこれ言っても意味ないですから これからのことを考えたほうがいい 借金と家出以外ってほか何か親らしいことある? 父親の体をなしてないでしょ 我慢って我慢して何かいいことある? 借金持ちの家出男に 我慢して子どものためになるのか? よく考えてみなよ これ以上ダメ母になってどうする

〇〇さえなければ良い人

🐱
猫派
その〇〇に借金が入った時点でアウトです。 ギャンブルが原因ならもう完全にどうしようもない。 家出を繰り返すって嫌なことから逃避するタイプなのでしょうか。 2回もやって「まだ我慢」なんて甘いです。 傷が深くなるだけだと思いますよ。 子供がおらずトピ主さんだけならまだいいけど、子供にも借金はふりかかってくるのではないですか?

9歳の子

🙂
はにわ
9歳の子は、自分に都合の悪いことを言われるとすぐに家を出る最低なパパだって知らないからね。 離婚するまであと何回、家出するんだろうね。しかも生後半年の子どもまでいるのに。借金と家出を繰り返すご主人、控えめに言って父親の自覚がないろくでなしですよ。 離婚してもいいと思います。しかし借金があるご主人、トピ主さんがお子さんたちを引き取るとして、養育費を支払う能力があるのでしょうか?話し合うなら根気強くしっかりとね。

今なんです

🙂
makamemo
小さいうちはパパ好きでも、成長したら事情がわかるようになります。その時、父親が同じ家にいる状態を作らないでください。お子さんにとって、つらいことです。 今のうちに別居・離婚しなければ、トピ主さんとお子さん方の生活は守れません。 >借金と家出以外はとても家庭的な夫 借金も家出も、どちらかだけでも一発アウト。家庭的なことなど消し飛ぶ案件ですよ。 よく言われますが、それ以外は良い人でも、それがあるから悪い人 なんです。 ここで揺らいだら、いつまでも同じことの繰り返しになります。 お住まいの市区町村に法律相談窓口はありませんか。話し合いができないなら、第三者をはさんでください。 応援しています。

今ごろまた

🙂
うし
お金を借りているよ。 だって生活費が無いんだもん。 そして大きく儲けてあなたを見返すためにギャンブルへ行ってます。 なんで治ると思っているのか不思議。 次は幾ら払わされるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧