本文へ

友人関係の整理

レス1
(トピ主 0
😢
ししし
ひと
結婚式を機に友人関係を整理するか悩んでます。 整理にあたり私の心が狭いのか、友人への今後の対応について皆様ならどうされますか? 昨年自分の結婚式を挙げました。 地元の友人グループの中で5人を呼びました。(グループ全体は10人くらい) 地元から離れていることもあり、また一部疎遠になっている友人もいたので、仲が良い5人を招待しました。 結婚式自体は、自分がSNSをやっていないため、自分が知らないところで投稿されるのが嫌だなと感じSNSへの投稿遠慮してほしい旨をお知らせしました。(招待状に記載・当日も何度も司会者からアナウンスなど) 結婚式終わった直後に友人Aが全員のライングループに写真を投稿しました。 また友人Bから後で教えてもらったのですが、インスタにも友人Aは投稿していたようです。 月日は少し経ち昨年末に友人Aの結婚式に招待いただき参列しました。 私が映像業界にいる関係で、挙式数カ月前に友人Aからムービー関係の助言を求められ丁寧に回答してました。 さらに当日になり急遽カメラマンをしてほしいとラインが来て、機材がないから撮影できないと断ったものの挙式直前ということもあり、未読のまま結婚式は終わりました。 一応手元のGoProで撮影したものの、見れたような映像ではなく、挙式全体楽しめなかったのが本音です。 結局その後もラインが来ないまま(私の断ったラインは既読はついてます)、撮影データを送れてないままでいます。 友人Aがグループの全体中心人物なので、このままフェードアウトするとグループ全体ともフェードアウトしてしまうのかなと思いつつ、友人Aの今までの対応にモヤモヤしてます。 皆様ならどうされますか? 私の心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

何事もなかったようにしていれば良いかと思います

🎶
szk
しししさんは特に何事もなかったようにしていれば良いかと思います。 撮影は断っているのですから。 そもそも当日の依頼ですからダメ元なのは承知の上でしょう。 ご友人がフェードアウトするのはその人次第なので気にせずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧