本文へ

夫が女の人と出かける事について

レス4
(トピ主 0
🐤
おーまーみー
夫婦
結婚28年目です。 夫は私とは今後の結婚生活は楽しむつもりはないと言ってきます。 今までの私の態度がものすごく気に入らなかったからだそうです。 それなら別れてくださいと言いましたが、そんな簡単な問題じゃない。と言われました。 別れる事も無理な中、夫はお友達と言いますが女性とたびだび出かけている様です。 やめて欲しいと言った事もありますが 友達で、何も悪いことしていないと言います。 今日もコンサートに出かけて行きました。 誰と行くの?と聞いたら男性の友達の名前だけ出して女の人の名前は出しませんでした。後ろめたさがあるのかな…と思いました。 もう夫に対して愛情はありませんが、家族としては続けて行くのが良いのか 私は今後どうしたらいいかわからなくなっています。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そうですね。

🙂
さーや
>それなら別れてくださいと言いましたが、そんな簡単な問題じゃない。と言われました。 お子さんが居ないのなら別にそう難しい事ではないと思いますけどね。 夫婦で今後も結婚生活を楽しむ気はないけど離婚もしない!・・と。 要は、家事、老後の介護者として置いておきたい!という事ですね。 そして楽しむのは若い女性と!と。 おそらくご主人が50代で、主さんが40代。 そして鼻の下伸ばして楽しんでる相手が30代という感じでしょうか? とりあえず別居したらどうですか? 別居も5年ぐらいすれば夫婦生活の破綻とみなされて離婚出来ますから。

妻の便利使い

🙂
ガマンは不要
家族として生活できないなら 何のために結婚を継続するのでしょうね? 相手の女性も既婚者なのでしょうか? 生活費で妻という住み込みの家政婦さんがいれば、さぞかしご主人は日々が快適でしょう。 離婚するにしても、トピ主さんの暮らしは成り立ちますか?蓄えやお仕事があって生活に困窮しないなら、別居から始めてみてはどうでしょう? 夫婦として関係が破綻している事実こそ重要ですよ。

卒婚を

🙂
50代
夫が私の嫌な行動を取った場合、 家事をストライキしています。 食事も洗濯も夫の分だけしません。 嫌なことをされてまでお世話する必要ないと思っています。 相手の言いなりにならず、交渉を自分に有利に進められるよう知恵を絞ってください。 卒婚して自分のことは自分でやりましょ、って提案するのもいいと思います。 また、あなたもアイドルの推しでも探して、 この人素敵!って目の前で言ってあげればいいと思います。 続けるか続けないかはご自分の判断ですが まず生活はできるのですか? その辺も重要です。 お金があるなら探偵でも雇って 浮気していないか調査し、証拠を抑えてから交渉すれば 自分に有利にことを運べると思います。

私も別居を勧めるかな。

🙂
パン耳
トピ主さんが愛情もなく、別れてもいいという気持ちもあるようなので、別居をお勧めしますね。 別居して何年か経てば離婚できますしね。 これがまだ離婚したくない愛情があるというなら、また話も違ってきますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧