本文へ

ヤキモチ。離婚の危機

レス10
(トピ主 1
041
すまいりぃ。
夫婦
初めての投稿です。 結婚5年目子なし33歳専業主婦です。 夫は同じ33歳です。私は友達も少ないのですが、夫は男友達も女友達も多く会社の人とも上手にやっています。 釣り、ゴルフが好きで一緒に行くことも多々あります。ただ、夫は車の運転が苦手でどこに行くにも基本私が運転しています。それなのに会社の後輩の3個下の女性を迎えに行き高速で1時間半かかるゴルフ場に行き、上司と現地待ち合わせで4人でゴルフに行くと言うのです。 私はとてもヤキモチ焼きで女性と2人なんて許せません。異性と2人で飲み、お出かけなんてあり得ないと考えています。 夫のことは大好きで仕方ないです。子供は妊活をしていますが、結婚当初からずっとセックスレスです。私は好きだか、いざしようと思うとできないそうです。浮気はしているかもしれません。女性の扱いは上手でとても優しい夫ですが、女好きなのは確かです。 今後も会社の女性を連れて出かけたりすることに対して私は耐えられるのか。これも仕事。俺はこれで食べてる。と言われます。 夫は遊びたいのに私が嫌がるから遊べない環境に夫を縛るのも本当は嫌です。でもヤキモチが抑えられません。 以前夫に『縛られたくない。俺は窮屈だ。これ以上縛るなら離婚する』と言われたことがあります。 夫が女性と出かけても喧嘩にならないように気にしないようにするにはどうしたら良いか教えて下さい。夫のことは好きですが、子供もいない今、離婚しやり直せるとも思っています。 沢山のアドバイスをいただきたいです。 長文すみません。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

働いたら?

🙂
かぱ
子無しで何故専業主婦なのかわかりませんが、人間は暇だと色々余計な事を考えてしまうものです。 主様も働きに出て忙しくなれば気にならなくなるかもしれませんよ。

ご主人が女好きだと

🙂
既婚
妻自ら言い切る程だから、女好きを隠さないご主人なんだろうね。 >会社の後輩の3個下の女性を迎えに行き高速で1時間半かかるゴルフ場に行き、上司と現地待ち合わせで4人でゴルフに行く >これも仕事。俺はこれで食べてる。と言われ 上司とゴルフするのは仕事を円滑にする為に仕事の一貫かなとも思えるけど 会社の後輩の3個下の女性を迎えに行く、というのは仕事ではない。 でも、上司と待ち合わせなら、その女性が車がないとか運転出来ないとかなら、立場上、上司に頼むより、その下のご主人が迎えに行く、という事で話がまとまったのかもね。 でも女性が車もあり運転も出来るのに、ご主人自ら、女性に迎えに行くよ、と言った可能性も否めないけどね。 まあゴルフで、その女性が紅一点なら、男性がついでに送迎する事もない事はないと思うけど。 私の夫もゴルフは結構行きますが、会社にしても、友人にしても、男性ばかりです。 まず会社の女性なんて周りも誘わないので。 家は、良い天気だ〜とか、写真をラインで送ってきますし。 ゴルフ場のレシートも私に持ってきますよ。 要は、女性もいる集まりに出掛けて行く事が心配なんだよね。 そんなに心配なら、写真を送ってもらうとか、私のように出掛けた先のレシート出してもらうとか。 夫は昔からフツーにそうしてくれる感じです。 でも   >結婚当初からずっとセックスレスです。私は好きだか、いざしようと思うとできないそうです こういう状況も、ご主人を信頼出来ない原因なんだろうし、主自身に自信がないのもあるだろうし >夫は遊びたいのに私が嫌がるから遊べない >『縛られたくない。俺は窮屈だ。これ以上縛るなら離婚する 遊びたいって、何して遊びたいの? ご主人は独身気分が抜けてなくて結婚してる自覚が薄い。 主も子供を作るのも拒否されてるなら自立を目指して離婚も視野に入れるとか。

そんなかわいい話?!

🙂
フリルが似合う
文中に爆弾を検知したような… 気のせいかな? ヤキモチどころか丸焦げ、いや、もうこの黒い炭なに?ってなるような… 腹くくって粛々と事を進めたほうがいいんじゃないかな… ご主人の何枚も上手をいけるように。

レスの時点で

🙂
はななや
破綻してるかと。 おばさんになって離婚するより、今すぐ離婚したほうがいいですよ。

離婚してやり直しがよさそう。相性悪いですよ。

🐤
晩春のトルコ行進曲
>子供は妊活をしていますが、結婚当初からずっとセックスレスです。 主様ご自身がお子様が欲しいなら、離婚して、セックスレスではない普通の結婚生活を送るほうがよさそうに思います。 あと、やきもちは、人の性質なので、押さえるのは難しいでしょう。そういう方は、男女関係に一線をきちんと引くような男性と結婚するほうが良いです。 主様の夫のような女好きは、確かにいますが、すべての男性が主様の夫のようではないですよ。 このままだと、主様は夫に翻弄されて、心の中は嫉妬の鬼のようになってしまいます。 >子供もいない今、離婚しやり直せる やり直しがいいと思います。トピを拝見すると、主様が夫を好きなことは伝わるのですが、夫が主様を好きな気持ちが伝わりません。「妻」という便利な家具を家に置いている、みたいな印象です。

よくわからなかった

🙂
蘭子
夫の心はもうあなたにはないように感じました。もう、と言うか初めから。 そんな気持ちでなぜ結婚に至ったのか、よくわかりませんが。 あなたが押し切る形で結婚したのでしょうか。 夫はあなたとの生活に不満があるのでしょう。 家庭の外に必要以上に趣味や遊びなどを求めるのは、やはり家庭にいたくない、あなたと2人の時間を持ちたくない、自由でいたいという心理だろうと思います。 相性の悪い親子なら、子供は常に誰かと遊びに出かけるのと同じ心理かなと思います。 >縛られたくない。俺は窮屈だ。これ以上縛るなら離婚する これはあなたに一方的に非がある、と主張していると思いますが、夫の言う、「これ以上」の程度や内容が不明なのでなんとも言えないです。 もし、あなたの異常な束縛が、夫との結婚生活がうまくいかない一因であるなら、あなたが何かしら変わらないといけないのかもしれません。 色々わからないことが多いので、どちらの主張が共感できるものなのか、私にはわかりませんでした。 とは言え、夫はあなたに束縛されている、と感じているわけですから、そこに原因があると思います。 話し合って、落とし所がないなら離婚も一つの選択肢かな、と感じました。

ヒマなんですよ(呆)

🙂
にゃん
・専業主婦 ・友達少ない ・元々やヤキモチ焼き ・妊活も成立していない ということは、日中何をして何時間過ごしていますか? その他のとき、何を考えていますか? トピ主の生活は、きっとヒマ過ぎなんですよ。 ・専業主婦 → 少し働くこと考えたら、どうですか? 仕事に慣れるまでは多少疲れて、余計なことを考える時間も少なくなる。 ・元々ヤキモチ焼き → 既にご主人からも「これ以上は...離婚」と警告されていますが、今までヤキモチを焼いて良い結果になったことはありますか? ・妊活 → レスを解消しなければ、妊活にもなりませんよ。ご主人にとって既にそういう意味での女性としての魅力が薄れてきているのではありませんか? 今までと同じように過ごしても、何も変わらず歳をとるだけです。 ・離婚 → ご自分でも書いていますが、自信があるなら離婚して他の方とやり直しては、いかがですか? ただこれもヤキモチ焼きが多少でも変わらなければ、同じことの繰り返しになることが予想されます。 33歳であれば、 ・これから、働くことは十分可能です。 ・レス解消や再婚には、それまでの時間+出産で高齢出産となる可能性もある。 トピ主の人生なので、自分で責任取ることも踏まえ考えてみてください。

ヤキモチよりも・・・

🙂
ギマ
ヤキモチよりも結婚当初からレスの方が問題なのでは・・・ 勿論、夫婦の形は人それぞれなので、レスでもお互い満足しているなら良いと思いますが、離婚理由にもなる程重要な事だと思います。 女好きでレスって正直意味が分かりません。妻だけレスという人は結構知っていますが、夫君はそのタイプなのかしら?だったら、浮気は当たり前ですよね。 身体だけなら許せるけれどデートっぽいのは許せないという事でしょうか?まぁ、風俗以外だったら線引きも難しいでしょうけれど。 33歳で専業主婦で子どもが欲しくてレスなのに夫は女好き・・・トピ主さん、ヤキモチなんて焼いている場合じゃないですよ! 一生レスで外で遊び回る夫と子どもナシの結婚生活でも、トピ主さんがそれでも夫君を愛して離れられないのなら、それも一つの生き方かもしれませんが、個人的には勿体ないなぁと思います。

レスなら、夫婦の意味がない

🙂
キン
旦那さんと結婚した当初からレスなら、何のための夫婦なんですか? 普通、男の人って浮気しても、奥さんとも営みがあるもんじゃないかしら、 子供さんがいないのなら、旦那さんが浮気をしているか、民間調査所でも使って調べてもし、黒だったら、慰謝料を請求して離婚した方が得策だと思いますが・・

ありがとうございました。

041
すまいりぃ。 トピ主
トピ主です。 皆様ご意見ありがとうございました。親に相談しても身内なので頑張れとしか言われず。やはり夫婦として破綻しているんだなと実感しました。私の束縛は頑張っても我慢することしか出来ませんでした。私もひとりで生きていく方が自分の為、人の為だと思います。離婚に向けて話し合いをすすめていきたいと思います。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧