本文へ

気になる人との関係の深め方

レス8
(トピ主 3
😢
もり
恋愛
28歳女です。 派遣先に気になる?興味がある人がいます。 どうしても一回話してみたいです。 関係の深め方についてお聞きしたいです。 実はこの前すでに一回話しかけようとしたのですが、膝が震えてしょうがなくて…。 流石にやめようと思いやめました。膝が震えるなんて初めてだったし、ガクガクなんてものではなく、ガックガックでした… それから少し経ちますが、話しかけようとしたことで関係性に具体性が帯びてきたのか、最近そのことばかり考えてしまうし上の空で、食欲もわきません。 またチャレンジしようと思うのですが、昨日なんて思っただけで緊張で具合が悪くなってしまって、家なのに、ろくに食べられませんでした。笑 工場のように厳しいところではないので、話そうと思えば話すことはできると思います。 ただ、静かな環境で大人数働いてるので話してると目立ちます。倉庫です。 なので自然な流れで話しかけたいんですが、なかなかチャンスがやってきません。 8月で辞めるかもしれないため、早めの行動を、と思うのですが、家でも具合が悪くなるくらいなので、厳しいのかなあとか思ったり… 最終手段として連絡先を渡すとかも考えてますが、それって好きですって言ってるようなものですよね?自分の場合そこまで相手のこと知らないので、それはちょっと違うのかな?とか思ったり。 でも、話せないならそれもありなのだろうか… とか、延々と考えてます(涙) ちなみに私は恋愛って何?を最近考え始めたくらい超恋愛初心者です汗 やりたいことも考えたいこともたくさんあるのに、そのことばかり考えてしまってしんどい部分もあるかもしれないです。 中学生みたいなこと言ってて申し訳ないのですが、どうしたら関係を深められるでしょうか? この様子だと今回は私に見合ってない努力なのでしょうか… 何かアドバイスいただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

職場はお見合い会場ではありません

🙂
かぱ
書いていませんが、男性が正社員という前提で書きます。 主様は派遣社員なので、職場での恋愛は男性から声をかけてこない限りおヤメになった方が良いです。 職場はお見合い会場ではありません。 下手な行動は相手男性、派遣先の会社、派遣会社全てに迷惑をかけ、主様にもペナルティーが有り得ます。 契約期間中は余計な事を考えず業務に集中して下さい。

その状態では不審者

🙂
小玉すいか
ごめんなさい、ガックガックで笑ってしまいました。 トピ主さん面白いですね。 体に異変が出るほどの状態で話しかけても不審者のようになってしまいませんか? 8月で辞めるなら、もう捨て身で連絡先を渡すのはいいと思います。 気になっているのでとかメッセージをそえて。 実際話してみたら印象と違っていたとかは普通にありますし、そんなに大袈裟に考えずいきましょう。 そんな出会いは貴重です。 後悔の無いように。 応援しています。

8月で辞めるのが決定なら直球で

🙂
梅雨明け
「辞めるかもしれない」とは?契約終了か更新かがまだ決まっていないということですか? 更新ができればしたいのかしら。 8月で契約終了が決定したらダメもとで直球を投げてみたらどうですか? 「私今月で契約終了なんです」と投げかけて「お疲れ様」で終わったら脈なしですね。脈があったら誘ってくると思いますよ。脈がありそうだったらまずランチを一緒に行ったら?

トピ主です。

🙂
もり トピ主
みなさま、ご回答ありがとうございます! かぱ様 バイトっぽいですねー この回答は覚悟してましたが、職場恋愛反対ってやっぱり多いんですね。 でも話しかけるくらいならいいですよね??自信はないですが。 小玉すいか様 笑ってもらえてなんだか嬉しいです。笑 自分からのアプローチがウン年ぶりで、中学生みたいになってます。 話したことない人からいきなり連絡先って怖いかなって思ってしまうんです…そんなことないんですかね? こういう出会いは貴重、その通りだなと思いました。 梅雨明け様 更新は選べます。ただ、その人目的で更新するのもなぁと思う自分もいます。 話しかけられたらもうすぐ終了なんですって言ってみようと思います。

王道ですが

🙂
MNB
ぶつかるか物を落とす。今もし認識されていないとしても相手に覚えてもらえますし、話かけやすくなると思います。次に見かけたときに会釈してもいいでしょうし。 物を(うまく)落とすのはなかなかテクニックが必要となりますので、ぶつかるほうが簡単かもしれません。あ、でも軽めにぶつかりにいきましょう。強すぎて痛いとちょっと印象が悪くなる恐れもありますので。 いきなり声をかけるとか連絡先を渡すというのはトピ主さんにもお相手にもハードルが高くなってしまう気がするので、認識してもらえるきっかけ作りから始めたらいかがですか? 話ができるようになるといいですね。頑張ってください。

とりあえず挨拶してみましょう

🙂
けるん
話しかけようと思うから、変に緊張するのではないでしょうか? 挨拶だけなら、一言なので、まずは挨拶です。 「〇〇さん、おはようございます」と、毎朝言うわけです。すれ違わなかったら、わざわざトイレに行くフリをするなどして、挨拶してみたらいいと思います。どうせ会えなくなるかもしれないのなら、少々不自然でも構わないと思います。そのうち、もう少し話せる機会もできると思うので、8月で終わりになるかもって話もしたらいいと思います。 時間がないから、今日から始めた方がいいですよ。 ちなみに膝がガクガクして逃げていく28歳は、ただの不審者です。

結果報告

😀
もり トピ主
トピ主です。 みなさまにご報告 ほぼ最終日というところでとんでもないミラクルが起きました!! それまでは、話しかけるということが、環境的にも性格的にもなかなか難しくて、もう諦めかけていて、でも機会があったら話しかけようと心の準備はしていたくらいでした。 そしてその日……それは勤務最終日の前日。 私はまだあと1日ありましたが、 相手は最終日は出勤しないだろうと思っていたため、その日はまさにラストチャンス最終日でした。(実際相手は最終日出勤してませんでした)そして、それはなんと勤務終了ほんの数分前…。 頼まれていた作業で移動のため長い通路を歩いていたら、向こうから休憩から帰ってきた相手が歩いてきたのです!話して目立ちたくなかったので、本当に2人きりで話しかけるこれ以上ないチャンスでした。 以前にもこんなビッグチャンスは一度だけありましたが、もうさすがにないだろうと諦めていたのです。 いや〜まさか、、と膝ガクガクする暇もなく話しかけました。 本当の最終日は曜日の関係で相手は来ないだろうと思ったので、今日最後なんです、ありがとうございましたということを伝えました。 そして相手の反応。 「あー」のみ。さっさと行ってしまいました。あー、そうなんだ、はーいみたいなかんじでしょうか。 ・・・ 終わり。 ロクな言葉がけもされず、でもその時はなにも考えられず、とにかく、話した!話したぞ!というかんじでいっぱいでした。

結果報告 2

😀
もり トピ主
少し時間が経ってみると、あーそんなもんかーっていうかんじですね。自分に興味なんか持ってなかったんだ、って思い知らされました。現実。 でも、もうなんかこのチャレンジで私自身はすごく達成感で、すごくスッキリしました。まさに清々しい気持ちで帰宅しました。 幻想で終わらせず、現実をしっかり見られて終われたことにに本当にスッキリです。 多少傷つきましたが、事実を得ることができ、嬉しい気持ちの方が勝るというかんじで。 付き合いたいとかではなかったので、今までの受け身な自分からチャレンジした自分に少しなれた気がして、本当に話しかけられて良かったと感じています。 それも、こうやって相談したりチャンス伺っていたり色々してたからできたことと思います。 大きな収穫になりました。しばらくこれのおかげで生きていけそうです。 今回は、なんとなくできたで終わらせず、自分の気持ちを言語化したり振り返ったり自分の気持ちを整理したりしたかったので、この場を借りてこうして投稿させていただきました。 みなさまありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧