はじめまして、長文になると思いますがお付き合い頂けますと幸いです。
私は4年前から恋愛感情が分からなくなりました。
原因は、片思いしていた相手に彼女が出来てしまって失恋したからです。
その時に“恋愛にいいことは無い、もうしない”と心に誓ってから、恋愛感情が分からなくなりました。
そこからは、恋愛とは無縁な生活を送り、自由気ままに過ごしていたのですが、1年程前から3年間会えてない初恋の人に“会いたい”という気持ちが出てきたのです。
親同士が仲良く、家が近所で、親はよく初恋の人に会うみたいなのですが、私は会えていません。
なので、会っていない3年間は近況報告のみで初恋の人を知るような形でした。
小さい頃みたいにゲームで遊んだり、同じ悩みや同じ業界の夢を目指していることから、その話をしたいという気持ちが大きく、会いたいなとはじめの頃は思っていました。
でも最近は、一緒にぶらぶらと出かけてみたりもしたい…と考えるようになっています。
初恋は小さい頃で、失恋した相手とは違うので、この気持ちはただ会って前の関係に戻りたいのか、それとも恋愛感情に近いのか……
毎日相手を考えてしまったりということでもないですし、少し恋愛するのが怖い部分もあります。
近くでバイトをしてるみたいなので、会おうと思えば会えるかもしれないですが、向こうが気づかない可能性(整形した訳では無いのに顔が3年前より変わったみたいです…)が高くて、もし見つけたとしても話しかける自信がありません。
この気持ちは、何に近いのでしょうか…
ただ、会いたいだけですかね…?
また同じような(完全に片思いでも…)経験の方は、いらっしゃいますか?
ご意見頂けますと嬉しいです。