本文へ

3年会えてない人

レス5
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
はじめまして、長文になると思いますがお付き合い頂けますと幸いです。 私は4年前から恋愛感情が分からなくなりました。 原因は、片思いしていた相手に彼女が出来てしまって失恋したからです。 その時に“恋愛にいいことは無い、もうしない”と心に誓ってから、恋愛感情が分からなくなりました。 そこからは、恋愛とは無縁な生活を送り、自由気ままに過ごしていたのですが、1年程前から3年間会えてない初恋の人に“会いたい”という気持ちが出てきたのです。 親同士が仲良く、家が近所で、親はよく初恋の人に会うみたいなのですが、私は会えていません。 なので、会っていない3年間は近況報告のみで初恋の人を知るような形でした。 小さい頃みたいにゲームで遊んだり、同じ悩みや同じ業界の夢を目指していることから、その話をしたいという気持ちが大きく、会いたいなとはじめの頃は思っていました。 でも最近は、一緒にぶらぶらと出かけてみたりもしたい…と考えるようになっています。 初恋は小さい頃で、失恋した相手とは違うので、この気持ちはただ会って前の関係に戻りたいのか、それとも恋愛感情に近いのか…… 毎日相手を考えてしまったりということでもないですし、少し恋愛するのが怖い部分もあります。 近くでバイトをしてるみたいなので、会おうと思えば会えるかもしれないですが、向こうが気づかない可能性(整形した訳では無いのに顔が3年前より変わったみたいです…)が高くて、もし見つけたとしても話しかける自信がありません。 この気持ちは、何に近いのでしょうか… ただ、会いたいだけですかね…? また同じような(完全に片思いでも…)経験の方は、いらっしゃいますか? ご意見頂けますと嬉しいです。

ランキング

レス

結局は・・

🙂
さーや
>原因は、片思いしていた相手に彼女が出来てしまって失恋したからです。 恋愛経験が無いからです。 片思いは恋愛経験ではありませんからね。 ちゃんと交際した経験が無いから常に、独り相撲みたいな思考しかないのです。 恋愛は二人でするものです。 先ずは一度、恋人という関係になる事ですよ。 その幼馴染が気になるのなら、お店に行ったり、自ら動くしかないでしょうね。 でも彼には彼女が居るかもしれませから、最初は「あぁー!久しぶりー!」で良いと思いますよ。

単純に

🙂
みー
>この気持ちは、何に近いのでしょうか… 単純に他に思い当たるような男性が近くにいなくて、昔を知っていて、母親がらみもあり、今の自分に優しくしてくれそうな男性だからではないですか? 同じ業界を目指しているとかは取ってつけの理由っぽく聞こえちゃいますし、彼氏彼女でもないのにブラブラと一緒に出掛けたいとか、それってかなりのモテ女子か学校の同級生やサークル、同僚などでよく会っていて、気が合う関係じゃないと難しいお出掛けですよ。 ドラマじゃないんですから。 トピさんはただ男性を(へんな意味じゃなくて)求めているだけのような気がしますね。 親がらみだとすると、彼が『○○さん(トピさん)が最近ぐいぐい来てて、ちょっとね…』なんて自分の母親に話されでもしたら、かなり恥ずかしいですよ…。 彼の事が好きだというならともかく、そうでなく、今、思い付く身近な男性という事で彼に接近するなら、余程、気をつけた方が良いと思います。

怖いって

🐶
ラパン大聖堂
単純に、4年色恋沙汰が無くてそろそろ恋愛したい!世間はクリスマスなのに淋しい!!って気持ちになっただけでしょう。 でも全く知らない人と1からスタートする自信が無いから、近場の男性に行こうとしてるだけでは? バイト先に急に現れて声をかけるとか、相手からしたら怖いと思いますよ…。 バイト先は飲食店とか一般人も入れるような場所なのかな?それならさりげなくバイト先にお客さんとして行ってみては? 向こうから声をかけてくれたらもしかしたら進展があるかもしれませんし。 向こうが全く気づいていないようなら、潔く諦めた方が宜しいかと。

うん

041
くま2
>この気持ちは、何に近いのでしょうか… 「昔食べた今はないあのお店のケーキが食べたい」 これと同じでは? 当時食べたケーキもお店も存在はしない。 当時トピ主さんが好きだった彼も存在しない。 片思いをしている間に彼は別の人(彼の彼女)のもの。 まあ、トピ主さんの中で勝手に彼がトピ主さんの都合の良いように成長しただけ。 4年の妄想で存在しない相手を作り上げて惚れているという事。 恋愛って実経験が遅ければ遅いほど妄想だけの世界に入っていくんじゃないかな? 多分だけどトピ主さんが妄想で作り上げた彼氏と現実の彼氏に彼女が出来て自分の妄想が間違いで会ったことに気が付いたギャップに混乱しているのかもね。 このままトピ主さんの存在しない妄想彼氏を自分の中で温めていけなくなったという事かもしれない。 それはトピ主さんの片思いが成就する可能性が限りなくゼロに近づいたという意味でもあるので。 ちなみに3年会えない時点で恋愛はないよ。

うーん

🙂
匿名‪38
>私は4年前から恋愛感情が分からなくなりました。 原因は、片思いしていた相手に彼女が出来てしまって失恋したからです。 その時に“恋愛にいいことは無い、もうしない”と心に誓ってから、恋愛感情が分からなくなりました。 これ、恋愛する前に失恋しちゃった、 だけだよね。 恋愛感情はあった、のに、 相手に彼女が出来て、悔しい、 もう少し早く動いていれば! もしかしたらの後悔でしょうに、 恋愛関係にもなっていなかったのに、 勝手に何故か、、 恋愛にいいことはない、もうしない、 って…まるで彼と付き合っていたみたいなことを思っていて、 男性を好きになってもこんな思いするなら、 好きになることさえしない!くらいのことだよね。 恋愛をしたことないとこんな認知の歪みが生じるのね。 適当な男性の幼馴染を思い出して、 恋愛出来ないかな? 一から始まるよりは、何とかなりそうだし懐かしく思っているだけでは。 3年会ってなくとも、偶然を装って会ってみれば良いと思いますけどね。 同性の幼馴染にもそれくらいするでしょう。 早く恋愛を経験してみて認知の歪みが解消されると良いですね。 10代ならまだ仕方ないかなとも 思うのだけど、 自分から能動的に動いてないから の結果、それだけなのですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧