本文へ

何歳まで結婚出来るか

レス3
(トピ主 0
🤔
ゆき
恋愛
一度離婚をしており再婚したいとは思っていますが、いまいち踏み切れません。理由としては一度目の結婚が幸せとは言えなかった事、育った環境がよくなかったので結婚は幸せと思えない為です。 お付き合いすると長く続きますが、結婚となると踏み切る事が出来ません。 この思いを消化するにはどのように気持ちを持っていけば良いものでしょうか。もう良い歳なのでいい加減決断しなければと思っています。

ランキング

レス

再婚したい理由は?

🙂
夢みる乙女ちゃん?
結婚だけなら何歳でもできますよ? 一度結婚を経験されていれば その現実は充分わかっていますよね? 離婚をするに至った理由はわかりませんが、相手を変えれば幸せになれるとでも考えているのでしょうか? しかも親をみていて結婚は幸せとは思えないとも言われる。結婚を避けたいならまだ理解できますが。 また結婚できるか悩む理由は何でしょう? ひとりで寂しいなら彼氏と同棲すればいいし 籍をいれない事実婚も選べます。 お子さんが欲しいなら協力してくれる相手を探せばいい。 一体何にこだわっているか分かりません。

そうですね。

🙂
さーや
再婚の目的が何なのか?ですね。 何歳の方なのかが分からないので何とも言えませんが、子供が欲しいのか、経済的に一人は大変なのか、世間的に配偶者が居た方が良いのか、安心なのか・・。 子供を望まないのなら長く交際をしていても特に問題は無いと思うのですが。 主さんがどうして再婚したいと思うのか?ですね。 結婚ってやはり生活なので楽しいばかりでもないですから、わざわざ再度その生活を望む理由を考えたら良いかもしれませんね。

お相手さえ見つかれば、何歳でも

🐤
WOW
> 一度目の結婚が幸せとは言えなかった事、育った環境がよくなかったので結婚は幸せと思えない為です。 それなのに、なぜ再婚したいのですか? 結婚は義務ではありませんから、無理に結婚する必要はないです。 結婚に年齢制限はありませんから、お相手さえ見つかれば、何歳でも結婚できます。 結婚したいと思えるようになったら(そういう人と出会ったら)結婚を考えればいいのであって、結婚したいと思えない今の時点で結婚を考える必要はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧