本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡がマメで優しかった彼氏から最近距離を取られているように感じる

連絡がマメで優しかった彼氏から最近距離を取られているように感じる

レス12
(トピ主 0
😢
けいな
恋愛
わたしには25歳で付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。(同い年で職場恋愛なので誰にも話していないです) 付き合う前から向こうがデートに積極的に誘ってくれたり、ドライブに連れて行ってくれたり、付き合ってからも週1でお泊まりをしたり、時間があったら電話をかけてくれて、LINEもマメで朝と夜とやりとりをするくらいとても仲がよかったです。わたしもいつもそんな彼氏の愛情深い部分が嬉しくて、一緒にいるときはいつも楽しく、いつも感謝の気持ちを言葉で伝えてました。 ただ最近付き合って3ヶ月になるのですが、2週間ほど前から急にLINEの返信が遅くなり、デートも先週の土日は3連休だったのですが、向こうが何をしているかも分からず私も予定があったので、お誘いしなかったのですが、日中も1日に1通くらいのラインのみで、どうしたんだろうと思うようになってしまいました。 そこからわたしがコロナの濃厚接触者になり陽性が判明したのですが、39度近くの高熱がでて体調がすぐれないと報告のLINEをした時も24時間たってからしか返信はありませんでした。 かなり趣味が多い彼氏なのとあまり恋愛に慣れていないタイプなので、ラインが遅くても気にしないようにしようにしていたのが、体調が悪いと言うと以前は生理痛だけでも飛んできてくれていたので、冷めてしまったのか?わたしが重かったのかななどと考えてしまいます。 向こうから来たラインを1日置いているのですが、わたしはどういう行動を取ればよいでしょうか。またこのような男性心理の真相を教えてください。 今日本当は3ヶ月記念日なので、本当は「いつもありがとう」くらいのLINEのやりとりはしたいなとおもっています。

ランキング

レス

今の彼が素の彼

🙂
ねこ
付き合い初めは誰でも気を惹くために、普段以上に頑張ります。ノリと勢いです。こんなにやってる俺頑張ってるという自己満足も最高潮。 それを「当たり前」「私って愛されてる」と勘違いしてはいけません。 積極的=愛の深さでは有りません。 勘違いしてるから、すぐ「私なんて…」とスネる。 >3ヶ月記念日 こんな重たい事もやめましょう。12か月毎月やる気持ちですか? かまってちゃんで、やってもらって当たり前ちゃん、記念日大好きちゃん、男性から嫌われる要素だらけですよ。 まずはどの男性と付き合っても、最初の勢いは無くなります。恋愛ホルモンは3か月で分泌終了。その後本当の深い愛情が時間をかけて作られます。 彼にも彼の生活が有る。連絡頻度が気になるなら、妥協案を二人で模索し合う。トピ主さんも譲り合う。 面倒なかまってちゃん、察してちゃんを卒業する。 自立した凛とした大人の女性となる。 自立出来ないと、まともな男性と付き合え無いですよ。遊びで終わります。

飽きた

🙂
猫丹
たった3ヶ月でベタベタしすぎたのでは? もちろんトピ主様だけのせいではないけど、職場は同じ、連絡も頻回の上に週一お泊まりじゃ、もうわかりきってしまって新鮮味が無くなったんだと思います。 3ヶ月記念日、感謝とかは今の放置状態では白々しいので言わない方が良いでしょう。 連絡もそのままにしておいたら? 相手があれ?と思って焦ってしてくるかもしれないし、ないならタイトルのとおりだと思います。 次からは頻繁なデートにならないようトピ主様でコントロールした方が良いです。 ベタベタカップルは大抵短命です。

賢くならないと

🙂
職場恋愛なのに、付き合ってすぐに週一でお泊まり。 迂闊な2人です。 あなたは25歳、友人達はそろそろ結婚ラッシュに入ります。 あなたはどう考えているのでしょうか。 その年齢で、まだ遊びの恋愛をしたかったのですか?それともあなた自身がこの彼が初めての恋愛相手で舞い上がりましたか? 女性は妊娠出産を考えたら、どうしてもタイムリミットがありますね。 そこから逆算して結婚を考え、そのために真剣な出会いを求めると思うんですね。 職場恋愛でありながら、付き合いも浅い、将来の約束もない人に、易々と体を許す。こういうことは、真剣な出会い、とは程遠い選択だと思うんです。 だから、まだ遊びたいのか?と聞いたわけです。 あなた自身にしか答えがわからないので、これ以上は、何ともいえません。 自分の人生設計を見直すことでしょうね。 職場はナンパの場所ではないのですから、別れたから関係ない、とか、誰にも言っていないからバレないとか、そういうことではありません。 次から次へと職場でこのレベルの恋愛をしていたら、あなた自身で非常に居心地の悪い場所にしていくことになりますよ。 私も職場恋愛で結婚しましたが、あなたのような軽い付き合いではなかったですね。 このままでは、あなたはその職場にいる限り、縁遠くなるだけですよ。 もう少し賢くならないと、と感じます。 そうそう、質問の答えですが、 彼はあなたに飽きてしまった、それだけのことです。 彼にとっても、職場はナンパの場所だったのだと思います。 迂闊な2人、ということです。

まぁ・・

🙂
さーや
言葉は悪いですが、早々に色々やってしまったのでもはや目新しい事もないのだろうと思います。 要は、飽きたというか・・。 やはり付き合う前、付き合った当初に時間を掛けた方が良いですね。 この時期は例え1時間しか会えなくてもお茶だけでも会える情熱がありますよね? それがあっという間に週一でお泊まりなんかをしてしまうと後はこれが延々続くだけの感じになりますからね。 焦らすというのではなく、何というかもう少しその時期を楽しんだら良かったのに!と思いますね。

内緒の恋愛は危険。

🙂
とうこ
3ヶ月付き合っただけで記念って・・そういうのめんどくさい人はめんどくさいですよ。 記念日なんて作ろうと思えばいくらでも作れるけどちゃんと意味を持たせて貴重性があった方が良く無いですか? 恋愛を日常にしてあまり特別に位置付け無い方が穏やかで長続きすると思うけど。 というか気にするのはそんな事ではないんじゃないかな。 これからも彼はどんどん変わって行くでしょう、2ヶ月でこんななら熱量がどんどん薄れるタイプだと思われるので。 あなたがそれをどう受け止めるのか、彼主体で都合よく扱われる可能性もあると思います。 内緒の恋愛は危険もはらんでいて飽きられたら終わり、簡単に無かったことにされちゃいますよ。

新鮮味がなくなった(飽きた)

🙂
PON助
あなたを落とすまでワクワクで頑張ったけど 主さんと付き合えて週一のお泊りまでいって、 もう新しい事もないし飽きたんだろうな~と思います。 そういう人なのでしょう。ハンター系。 主さんが重かったのもあるかもですが。 コロナの報告で24時間後に返信がきたのも彼の気持ちを表してます。 いざという時の対応で本質がわかりますから。 >わたしはどういう行動を取ればよいでしょうか。 こちらも素っ気なくしたら向こうは「あれ?」と思って、またマメ男になるかもだけど、 同じことの繰り返しになりそう。 外デートはなくなってお泊りだけする関係にならないようにね。 このままお別れするのが吉だと思うけどね。

熱しやすく冷めやすい

🙂
すもも
こういう男性めずらしくないですよ。 恋愛で一番盛り上がるのは付き合い初めの3ヶ月くらいだから、彼は我に返ったというか平常運転に戻ったのでしょう。 一言でいうと飽きたってこと。 気が済んだともいえるかな。 嫌いになったわけじゃない(とは思う) こんな状況で盛り上がってた時と同じ熱量を相手に求めたら重たいと思われそう。 3ヶ月記念日なんてやめたほうがい。 関係が安定してもいないのに引かれるだけだと思う。 彼のペースに合わせて放置しておくのが一番いい。 それでなんとなく距離ができるようなら、それだけの関係です。 まあ、3ヶ月でガラリと態度が変わるのは、好きは好きだけど付き合ってみたらそれほどでもなかった、といったところでしょう。

燃え上がって燃え尽きた

🙂
ゆかたん
若いですし、飽きたのでしょう。 ゆっくり関係性を育めばよかったですね。

「◯◯してくれた」しか書かれてないけど…

🙂
考えられる事として
トピ主の方から声かけたりLINEしたりはしてないのですか? 「彼が◯◯してくれた」 ばっかりで、 「なんかコイツ、自分の方がサービスされるだけなのが当たり前と思ってんのか? そんで初めて自分の方からLINEして来たと思ったら『感染した』? 下僕か犬みたいにヘコヘコしながら尻尾振って使いっ走りしに飛んで来い、てことかよ。 引くわー。 親とか家族も居んだから俺行かなくても良いだろ」 てところでしょうか。 交際してる男女、がトピ主と彼の関係ですが、これがお泊まりの発生しない同性の友人や同僚や先輩後輩上司部下等、相手とどのような関係であっても、 ・一方的なクレクレ ・自分からは何もしない コレは疎遠対象ですね。 私は女ですが、他のケース、人間関係に当て嵌めて考えると、そうなりますね。

飽きた

🙂
だけだと思う
まだ若いんだし、お別れしてさっさと次行ったらいいと思う。 ただ、3ヶ月記念とかそういうの重たいし面倒なオンナのレッテル貼られるので今後もやめといたほうがいい。 あなたも人として女性としてもっと成長すれば、きっともっとずっと素敵なお相手と出会えると思うから、頑張って!

飽きて冷めた

041
熱しやすく冷めやすい
付き合いは3ヶ月結婚は3年 がヤマ場だとどこかで聞きました 付き合って早々、週1のお泊まりは飽きられても仕方ないかも マメな人ほど冷めるのも早い気がします

彼の素が出た

🙂
ふみきち
付き合って3か月ってとっても楽しい時期だと思うんですよ。 でも主様たち詰め込みすぎたんですかね、濃縮された時間を過ごして 彼は新鮮味を無くしたのでしょう。 いま、主様が「あれ?」と思っているのが元の彼の姿なんだろうなと思いました。 誰しも最初は好かれたいから好意的に見られるように頑張るものです。 付き合って3か月しか経ってないのに、週一でお泊りを許したのも彼に好意的に見られたかったからですよね。 生理痛で飛んできてくれた彼、すごいですね。 そういう姿勢は嬉しいですね。 でも >>コロナの濃厚接触者になり陽性が判明したのですが、39度近くの高熱がでて体調がすぐれないと報告のLINEをした時も24時間たってからしか返信はありませんでした。 生理痛に心配してくれる彼がこの対応、なんだかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧