46歳です。長くなりすみません。
仕事が、頭に入ってきません。離婚ため、三交代の仕事を始めて1か月と10日です。仕事がなかなか覚えられず、毎日落ち込んでます。夜勤じたいは、頑張っています。健康にも気をつけていますが、ストレスで中心脈絡膜という疾患になってしまって。
機械が主の仕事で、工業関係の食品関係の仕事です。結婚してパートしかしてなかったわたしにはやっぱり仕事内容が難しくて、教育してくれている若い女の子にも昨日言いましたよね!、え!!?とか、なんでそんなことしたんですか!とか、言われていちいち凹みます。その先輩も気分屋で朝ツンケンしてると思ったら、夕方機嫌直ったら話かけられたり。先輩一人暮らしなので大変だと思って、仲良くなりたかったので、色々とれた野菜などをお裾分けしたり、気を遣っています。私は職場に入ったらメモを取り、挨拶も元気にいい、終わった後は指導ありがとうございましたと、みなさんに挨拶して帰ります。
同じことを10回ぐらいさせてもらえたら少しはマシになると思います。実際10回以上やらせてもらった仕事は、だいぶできるようになりました。でもまだ4回ほどしかさせてもらえてない仕事もあります。早く仕事を覚えたい。でも失敗したらラインなので後工程にも迷惑がかかると思うと、緊張してしまいます。歳のせいにはしたくないのですが、覚えが悪く、情けないです。毎日家に帰ったらメモを清書したり努力しています。みなさん工業高校出身の方が多いです。そしてみなさん20代です。おばちゃんの人も2人いますが、15年以上のベテランで昔は、仕事内容が今と違って、だんだんと増えてきたって言ってました。今は多い仕事量だと思います。
何か喝でもいいです。喰らいついて頑張りたいけど、体力気力弱っています。アドバイスありましたらお願いしたいと思い、投稿しました。よろしくお願いします。