24歳OL。とある男性を好きになりました。
私自身蛙化現象持ち、鬱、要領が悪いなど、色々難アリ女なのですが、そんな自分を唯一受け入れてくれる方です。 ここまで婚活も4年ほどしてきましたが、続く人はいませんでした。
一緒にいて楽しくてずっと居られるし、価値観も合うし、私が少しでも悩んでいるとすぐ察してくれるような方です。
しかし条件が最悪で、私の親も反対しております。以下、彼についてです。
・彼の兄が極度のモラ男なこと、そんな兄と自営業を共同経営する。
・彼の親御さんは、継がせる気はないらしいのですが、彼自身が家の仕事に憧れを持っており、継ぐ気満々。
・今どき不安定な音響の会社。
私は別の会社で働いており、手伝わされることはないと思います。
彼も私のことを親身に考えてくれ、どんな時も全力で力になってくれるような人です。
私自身、彼のこういった条件が不安で泣きたくなることや、それでも彼以上の素敵な人が見つからないという難しいことで押し潰されそうです。
恐らくこれを逃すと一生独身だと思います。
それでも結婚してから離婚するほど辛くなるならその方がいいとも思います。
好きという気持ちと、最悪な条件、どちらを優先させるべきか迷っています。
付き合ってどうせ別れるなら辛くなるし、最後の思い出として付き合ってもいいのか、継いで欲しくないとちゃんと伝え直してもいいのかも知りたいです。
よろしくお願いいたします。