本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 諦めた方がいいんだろうけど諦めきれない

諦めた方がいいんだろうけど諦めきれない

レス31
(トピ主 0
🐱
7se4cats
恋愛
数ヶ月、連絡を取ってない片思いの男友達がいるのですが共通の友達づてに私の想いがプレッシャーだということを聞いて自分ではそんなつもりじゃなかったのでショックでした。  1度、告白をして振られてはいるのですがこの片想いを諦めるためにもう1度、告白をしたいなと思ってるのですが男の人からしたら迷惑ですか? 今のままじゃ自分がどうしても納得できないし諦めきれないんです。

ランキング

レス

そういうとこが…

🙂
猫丹
想いがプレッシャーだと言われてるのにまた告白を考えてるんですか? 自分がすっきりするための告白なんて、相手のことさっぱり考えちゃいませんよね。 男女関係なく迷惑です。 そういうところがまさにプレッシャーを与えているのでしょう。 ここでは文字だけですが、実際に交流してればかなりの圧だと思います。

えー

🙂
Y
今の時点でプレッシャーだと言われているのに、もう1回告白したいんですか? まぁただの自己満足なんだろうし、今度こそ嫌われちゃうかもしれないけど……それでもいいなら告白したらいいと思います。

うん

041
くま2
友達づてで迷惑だと伝えているんだけど? もう止めなよ。 自分の片思いの落としどころに相手を利用するのはおかしい。

えっ、嫌われたいの?

041
いもみつ
押せばなんとかなると思っていますか? 1度振られて諦められないのに、もう1度告白したら諦められるって…それどんな理屈ですか? 相手からしたら重いうえに「話を理解出来ないおかしな人」と思うんじゃないかな。プレッシャーと言われて「そんなつもりじゃなかった」は通用しません。相手がどう感じたかが大事なのに、あなたは自分の気持ちしか考えてない。 トピ文だけでも、なぜ振られたのか分かる気がしますよ。 告白を口実に会いたいのでしょ。そしてなんとか爪痕残したいんでしょ。 そんなの本人にも周りにも見透かされているから、やめた方がいいと思います。

自分の気持ちは自分でコントロール

🙂
ねこ
>今のままじゃ自分がどうしても納得できない これこそ、トピ主さんがフラれた最大の問題点だと思いますよ。考え方は一事が万事、普段の言動に現れます。 トピ主さんは自分の事しか考えて無い。人を慮る事が出来ない。気遣いが出来ない。男性から一番嫌われる要素がてんこ盛りです。 自分の気持ちは自分でコントロールする事を学びましょう。 恥ずかしく、愚かな事を積み重ねようとしている。自らを自ら貶めて、正当化させようとする。 トピ主さんは彼が好きなのでは無く、彼が好きな自分が一番好きなだけ。自己陶酔。彼の事など微塵も大切には思って無いし、人として尊重もしていない。 トピ主さんの自らの欲望のために利用して、相手を困らせて、迷惑をかけても構わないという考え方。 それでは幸せになれない。まともな男性にはことごとくフラれます。 トピ主さんと似たような自己中で自己陶酔する人としか付き合えない。 お互い自己中だから、喧嘩ばかりで幸せになれない。 自分をコントロール出来るのは自分だけ。 今回を良い学びだととらえて、自分の気持ち、感情は自分でコントロールしましょう。努力しましょう。

いや・・

🙂
さーや
相手の気持ちに寄り添う事を学ぶ事ですね。 今の主さんは「私!」「私!」しかないので。 しかも一度振られて、人伝てにも重いと言われてる訳ですから。 正直、彼は今の感じの主さんとは関わりたくないだろうと思いますよ。

迷惑でしょ

🙂
はち
すでにプレッシャーで数ヶ月連絡取ってもらえないんですから、それを知ってて連絡してくるなんて何されるかわからないもん。 納得できないと言われても好きな人に自分の自己満足を押し付けたいということになる。 二度目に振られてもきっぱり諦めないでしょ。最後の優しさがどうのとか、あの時のあれはどうのとか次に繋げようとする気がします。

きっと

🙂
おばさん
トピ主さん、都内在住か、震災知らず地域在住なんでしょうね。 ブラックアウト。経験して下さい。 コンビニ、ドラッグストア、ガソリンスタンドに皆押し寄せます、お店の人も停電の中、対応してくれますが、全て現金払いです。 レジが動かないから、電卓で計算したり。レシート無しの信用取引。全てが、現金です。 現金は、貧乏だ高齢者だと決めつけているから、自然災害、震災やブラックアウトを経験しないとその狭い思考は変わらないでしょう。

迷惑だからこそ伝言が来た

🙂
ある
>もう1度、告白をしたいなと思ってる この気配を感じたから、共通の友人を介して「プレッシャーである」と伝えて来たのではありませんか?   告白するのは自由だし気が済むようになさればよいですが、敢えて嫌われる行為をするのはなぜだろうと思います。

告白すればいい

🙂
ひなちー
スッキリしたいなら告白すればいいといいと思います。 もちろん振られるでしょうし、もう連絡しないでと言われるかもしれません。 連絡先も全て消して気持ち新たに過ごせると思いますよ。

振られたのになぜまた?

🙂
タイトルのとおりです。 男性でなく女目線でも相手にとって確実に迷惑だとわかります。 そうやって自己中だと誰ともうまくいかないですよ。 告白して既に振られているのになぜ諦められないの? もう一度告白してまた振られたら諦められるのはなぜ? 〉今のままじゃ自分がどうしても納得できないし諦めきれないんです。 ほらほらすごい自己中。 しつこいです。 もう一度告白するなら当然絶縁されるの覚悟でするんですよね? しかもまた告白したことを共通の友人にも知られて呆れられるだろうから、片思いの相手だけでなく他の友人も丸ごと失うかもしれないと思っていた方がいいです。 みんな去って行くよ。 〉私の想いがプレッシャーだということを聞いて あなたがそんなつもりじゃなくても恋愛においては相手がどう感じるかが全て。 相手は2回目告白しなくても既に迷惑だって言ってます。

その男、友達ですらないでしょ?

🐱
サザエさんちのたま
友達づてに私の想いがプレッシャーだ だと? そんな男、友達ですらないです。 一度振られてそれでも好きなのは 貴方の自由だけど、 そんなこと話題にして、他人づてに言ってくるなんて?本当に失礼な男だと思いませんか?? 貴方が本当に、その男の友人だったとしたら仲間内でそんな失礼な物言いされることなんてないはずだと わたくしは考えますけど。 そんな噂をしつつ 仲良しこよししてるコミュニティなんでしょうかね? 告白してでも何でも気の済むようにしてよろしいと思いますよ。 玉砕されて、ついでにそのコミュニティも抜けるのが良いと思います。 あくまでも、これは他人の意見なので 貴方が決めることですけど。

辛口の意見

041
HIYAKO
トピ主さんは男友達がトピ主さんからの気持ちがプレッシャーになっていると聞いているし、告白も1回していて結果振られているんだよね?男友達はこれ以上トピ主さんにアプローチされても困るから共通の友達づてに伝えてもらったんだよ。 それなのに「自分ではそんなつもりじゃなかったのでショックでした。」って、トピ主さん自分の気持ちしか考えていないよね。自分の気持ちを優先させて好き好きアピールをしてたってことでしょ。 >今のままじゃ自分がどうしても納得できないし諦めきれないんです。 トピ主さん他に男友達いる?その男友達のことを恋愛対象外と思っているのに、ずっと好き好き大好きとアピールされても何とも思わない?トピ主さんがやっていることはそういうことだよ。 1度目の告白の時、何と言って告白を断られたの?告白を断ってもしつこくアピールしてくるし、アプローチにも迷惑しているにもかかわらず諦めないあたり自分中心に世界が回っていると思っている自己中心的な人にしかできない言動だよね。 何と言われたら男友達のこと諦められるの?はっきり言ってトピ主さんみたいに相手の気持ちを考えられないような精神的に未熟な女性は恋愛対象外だと思う。

友人としても完全に終わるよ。

🙂
ミルク
諦めきれないって言うけど、彼は諦めて欲しいんだから無理では? 押せば何とかなると考えてます? でも次また告白したら、恐らく友人としても終わりますよ。 自分をずっと狙って諦めない人が、身近に居るって怖いですから。 2度と会えなくなってもいい、嫌われるのは覚悟の上って事なら、告白したらいいと思いますが、受け入れない彼を恨んだりはナシですよ。

迷惑だろうね

🙂
あ。
既にプレッシャーと言われていますが、迷惑ではないと思えますか?思うならなぜですか。 好きなのはわかりますが、独りよがり・自分勝手ではないでしょうか。 相手の気持ちより自分の欲望を優先するのが恋…なんですかね?相手の嫌がることはしない、相手の気持ちを大事にする、というのが愛との違いなのでしょうか。まぁそんなことどうでもいいか。 納得できないのはなぜですか?振られているのに。 もう一度振られたら納得できるのですか?そうならば、「もう一度振ってください、そうしたら納得して諦めます」って言うのもありだし、相手も「諦めてくれるなら」と思うかもしれません。彼がプレッシャーに感じていると伝えてきた友達に頼み、聞いてもらったらどうだろう。直接本人に聞くよりいいと思います。 別に納得も諦めもせず、ひたすら片思いを続けるのもいいんですよ。 しかし何ヶ月も連絡すらとっていないのに、あなたの気持ちをプレッシャーに感じるってどんな人なんですかね?会ってすらいないのに。相手が自意識過剰なのか、告白の仕方が圧が強かったのか、連絡はしてないけどあなたがバイト先だとか家の周りに現れてジーッと見てたりするとか…?なんでだろ?それも不思議だ。

性別とか関係なく迷惑だと思いますよ?

🙂
みかん
私の想いがプレッシャーだ と言ってるらしい片思いの相手に 2度目の告白をするのですか?? ショックから絶望に変われば、貴方の気持ちは落ち着き、納得して諦めがつくのでしょうか?

知らんがな

🙂
まりも
>今のままじゃ自分がどうしても納得できないし諦めきれないんです。 納得? 一度告白して振られてるのになにを納得できないっていうんですか? 諦めるためにもう一度告白したいって、すでに振られてるのになにを期待してるのかしりませんが、別にあなたが納得しまいが諦めきれないと喚こうが相手にはなんの関係もありませんよね。 むしろなぜあなたを納得させなきゃいけないの? 振られて諦められないというのはあなたの問題であって、あなたが納得するまで相手が付き合う義務なんてありませんけど。 そりゃあ告白したいならすればいいと思いますよ。 どうせここでなにを言われようが「納得できない」んでしょ。 自分が納得できないからってどれだけ自己中なことを言ってるのかすら分からないんでしょうね。 ただ自分を押し付けて相手の迷惑も考えず、そんな人間に誰が惚れるんですか?

諦められますか?

🙂
ぴーたん
もう一度告白してもフラれるの100%決定してますよね。すでにフラれてますしね。 なのにトピ主の心の中にはどこかで「今度告白したらもしかしたら」という気持ちがあるのではないですか? そういう気持ちがあるなら、何度フラれても「今度こそ」という気持ちは消えないんじゃないでしょうか。 これ、逆の立場で考えられませんか? まったく興味のない男から告白されて断った。なのに相手は諦めてくれない。それどころかまた告白しようとしている。 …恐怖しかないですよね。 おそらくトピ主の自己評価が高すぎるのではないかと思います。 普通は一度フラれたら諦めます。 ですがトピ主は「自分がフラれるわけがない。自分の気持ちは絶対相手に通じるはず」と思い込んでいるんですよ。 少し頭を冷やして、ご自分を客観視してください。 トピ主が相手に与えてるのはプレッシャーではありません。 恐怖です。

いっそ手酷く振られたいのですか?

🙂
ねも
>この片想いを諦めるためにもう1度、告白をしたいなと思ってる 相手が思い切り逆切れして 「前にちゃんと断ったのに何考えてんの? はっきり言って重いし迷惑だし気持ち悪い。今後一切俺の前に姿見せるの止めてくれ」 とか言われても後悔しないのなら、好きにしてください。

好きじゃない人に好かれるってキツいんだよね

🙂
ひょ
私も学生時代とかありましたよ。トピ主さんはその思いを寄せてる人の状況になった事ないのでしょうか??? 普通に仲良くしたい、仲のいいグループの付き合いもあるから完全には切れられない・・・ これね、想いを寄せられる側はきっついんですよ、本当に。 好きになるって強要されて好きになるものじゃないです、遺伝子のなせる技なのか、後は人となりも含めて、トピ主さんにもタイプがあるようにお相手にもタイプがあるんですよ。 トピ主さんは普通に仲の良い恋愛対象外の友達を自分はフリーだからって付き合えますか?好きになれますか??? 男性はその男友達だけじゃないです。恋愛ごとって人間関係崩しやすいので、もっと外に目を向けてお互いに好きになれる人を見つけた方が良いですよ。 プレッシャーと言うことは、どんなにトピ主さんが想いを寄せても男性側はトピ主さんを恋愛対象として見れないと言うことです。 諦めてあげてくださいね。その方がトピ主さんも幸せになれますよ。 男性は彼だけではないですから。恋愛は相手のある事なので、諦めるしかない時は諦めるしかないです。 ご縁です。外に目を向けましょう。

どうなれば納得できるのか

🐤
トピ主さん、ご自身で答えを持っておられるのですか? どうなれば納得できるのか。 「1度 振られている」「数ヶ月、連絡を取っていない」という現実。 「自分の想いはプレッシャーになっている」という友達からの情報。 それらがあっても まだ彼の特別になれるのではないか、との勘違いから抜け出せないのですよね。 この状況での追い告白は 嫌いになられる可能性もありますが そのおつもりだと言うことでしょうか。 嫌われていないなら まだ 好きになる可能性がある、と思ってしまうのかもしれませんが おそらく難しいのでは無いかと思います。

大迷惑

🙂
パンダ
諦めた方がいい?っていうのがおかしい。 諦めるしかないです。 そこまで言われているのに納得出来ないからもう一度告白したいって、とれだけ自分勝手なのか。。。 好きじゃない人に同じ事されたら、本当に無理!!って思いませんか? 好きじゃない人に告白されるのって結構苦痛ですよね。 すでに一度断られていて、友達経由でもそんな風に言われているんだから、それでもう2回振られたって事だと思いますよ。 どうしても何か言いたいなら、好きだったけどもう諦めたし、ふっきれた。 何か友達の集まり等で会う事があれば、普通に友達としてよろしくって事ぐらいじゃないですかね。。。 友達としても二人で遊ぶとかはとりあえず無理かと。 固執しないで、新しい人に目を向けた方が幸せになれますよ☆

解らないことがあります。

🙂
ふぅ
数ヶ月連絡も取っていないのに、 何故彼はプレッシャーに思っているんでしょう。 何かしました? 彼のSNSに毎回いいねしたとか、 彼がフォローしていたりいいねしたアカウントに絡んだりしました? あ、これ私がされて嫌だった事です。 お断りしたのにネットでストーカーされている気分になりました。 あとは伝えて来た友達にあれこれ相談したりとか。 もう1度告白したら振られても納得できるのでしょうか。 それは何故なのでしょう。 連絡を取っていない間に自分を磨いたから、 新しい自分を見てから判断して欲しいとかですか? 一か八か告白してみたらどうでしょう。 磨いたトピ主さんに惚れてくれるはそうないと思うけど、 嫌われ縁切り覚悟でやってみましょう。

私の経験上

🙂
ヒロリナ
言う方はそれでスッキリするので、言いたい気持ちはわかります。 けれど受け手にとってはどうでしょうか? 答えはノーなのに? なんて言葉を返すべきか? そういうことが彼の言う「プレッシャー」なんだと思いますよ。 1回でもしんどいのに2回も繰り返すのはダメだって。 もうね、彼と付き合うことは無理なんだからあえて玉砕しに行く必要ないですって。 相手の気持ちも考えよう。

困るよ

🙂
猫好き
相手を困らせているのにまた告白したいっていうのは、トピ主さんがその男友達を好きなのではなく、片思いしてる自分が好きなだけです。 その男友達がトピ主さんに対して少しでも好意を持つ(またそのような可能性がある)なら、「想いがプレッシャーだ」なんて人づてに言ったりしません。 告白されて断ったなんて良くある出来事で、 本来は二人の間で完結することをわざわざ人づてで伝えたなら、トピ主さんが相当しつこく接しているのか、本当に今後関わって欲しくない気持ちが男友達のなかにあるんだと思う。 思いを諦めるためにもう1回告白するっていう気持ちは分かるんだけど、それで満足するのはトピ主さんだけだと思います。 相手はまた告白を断って、トピ主さんのことを傷付けなければいけません。 それってすごく本人にとっては辛いこと。 迷惑とかそうじゃないとか以前に、心苦しくて辛いでしょうね。しんどくて、もう会いたくないと思うかもしれません。 トピ主さんだったら、興味のない方の告白を断ってもなお繰り返してくる人がいたらどう思いますか? 身近な相手で想像してみたらいいと思います。

彼への執着をきっぱりやめる

🙂
クリア
2度目の告白をするなんて、彼にとっては迷惑だししつこいし、やめてほしいという気持ちだと思います。 その彼のこと好きなのでしょう?本当に彼のことを思うのなら、彼が拒否しているという事実をしっかり受け止め、自分の気持ちを抑える努力ができるはずです。 彼が嫌がっているのに自分を抑えることができないのは、トピ主さんが自分に甘く、彼にも甘えているからです。トピ主さんは、振られて当然の思考や行動をしているのです。ここで直さないと、これからの恋愛も同じようにうまくいきませんよ。 トピ主さんは自分の気持ちのやり場がないから、強く執着して彼をサンドバッグにしようとしているのです。自分を相手に受け入れてもらわない限り執着は続くので、2度目の告白でまた断られたらトピ主さんは気が済まず、執着を止められないと思います。 彼から断られた時点でもう終わっているのですから、自分の気持ちの始末を彼に押し付けないで自分できっぱり始末しましょう。 共通の友人がトピ主さんに伝えてきたということは、彼は相当困っていて、友人がトピ主さんへの忠告の意味を込めて知らせてきたのでは。これ以上やり過ぎると、彼だけでなく友人からの評判も落ちていくと思います。

納得できない?

🐶
まっしゅ
数ヵ月連絡取ってないのにプレッシャー? それ以前にあなたは彼に一体何をしたんですか? それ次第なのだと思います。 トピ主さんにそのつもりがなくても「これからもずっと好き」等と言われると男女問わず負担に思う場合もあります。 特に恋愛対象でなかったり、全く異性として見れない相手からだと。 何かしらこういう脅しと取られるような事を言いませんでしたか? そもそもトピ主さんが納得できないってどういう意味なのでしょう? 告白してフラれたということは、彼にとってトピ主さんは少なくとも恋愛対象じゃないってことです。 それのどこが納得できないのか。 っていうか、逆にどうしたら納得出来るの? 彼女がいないから、というのであれば、尚更トピ主さんは恋愛対象にはなれないのでしょう。 遊びで付き合う相手としても嫌なのだと思います。 あくまでも彼にとっては。 少なからず恋愛対象であったなら、彼女がいなければ遊んだり彼の方から連絡が来ることもあったでしょう。 でもそれすらない所を見ると、全く恋愛対象になり得ない証拠とも言えるんです。 つまりどんなにあなたが告白したところで、相手にされることはないってことです。 この数ヵ月の連絡無しの状況は、トピ主さんは絶対に有り得ないという彼の意思表示とも言えるんです。 そういう気持ちわからないかな? これ以上の関係を彼はトピ主さんとは望まないって意味ですよ。 彼女としては勿論のこと、友人としても無理って意味で。 これ以上のツラいフラれ方ってありません。 今のトピ主さんはその真っ只中です。 それでも納得できない、再度告白と思うのは自由なので止めはしませんが、次は結構キツくフラれると思いますよ? その覚悟はあるんですか?

やめておく

🙂
かなかな
数ヶ月も連絡が取れていないのなら、一目でも会いたいし声を聞きたい気持ちが募っていますよね。 だから主さんは「会う為の口実」に、告白したくなっているんですよ。告白ならLINEで手軽に、なんて主さん的には有り得ないでしょうから、会えますものね。 両思いになれると期待していないのは確かでしょう。 でも、 距離を置かれている現段階から、2度目の告白のせいで友人としての繋がりまでも断絶される様になると、 今度は「しつこくしてゴメン、友人としてよろしくお願いします」とまた主さんは 謝る連絡を彼に取り(あわよくば会って)謝罪しそうです。 少しでも彼と繋がりたくて。 違う、と反論されそうですが、 すでに1回振られ、友人伝えにプレッシャーだと断られ、距離を置かれている状況で、 なお告白しようとする粘着性から、主さんならやりかねないという予想に繋がるんですが。 今でさえ我慢出来ずに無理して会おうとしているのに、彼からも共通の友人からさえも拒絶されても、耐えられます? 皆さんからのレスで、落ち着かれます様に。 ご自分の気持ちで一杯一杯でしょうが、客観的に見たらナシですよ。

やればいいんじゃない?

🙂
HN
だってもう告白の目的が「成就」じゃなくて「成仏」だもの。 それで綺麗サッパリ自分の気持ちにケリがつくんなら良いんじゃないかな? その彼には悪いけどさ。 ストーカーなんて言葉が一般化する前だけど、何度振られても諦めず、根負けして付き合い&結婚して今も仲良しな夫婦を知ってるからさ。 あ!こんな事言ったらトピ主に火が点いちゃうか!笑

怖いです

🙂
どて
自分さえよければいいのですか? 自分の思いを押し付けたいだけで、相手の迷惑やどんな気持ちになるかを全く考えてない。 逆の立場で想像してみてください。 もしもトピ主が、知り合いだけと全然タイプじゃない男性から告白され、断ったとする。 普通の友人関係でなら交流続けてもいいかと思っていたのに その男性からはトピ主が好きだという目線やしぐさが常日頃なにかと表に出ていてすごく気まずい。 そしてトピ主のことが諦めきれないからまた告白しようとしているらしい。。 怖くないですか? その人に今後も付きまとわれるのか、ストーカーされたらどうしようとか、身の危険も感じませんか? 彼のことが本当に好きなら、その好きな人に不快な思いをさせたいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧