諦めたくないです。
婚活サイトで9歳年上のモンゴル人女性と出会い1回のデートから10日経った時に、告白しました。会うまでに事前に「年が若いから友達ならいいけど、お付き合いは期待しないほうがいいよ」言われてましたが、僕が出会いたかったイメージどおりの方で告白しない道を選ぶことはできませんでした。
告白の返事は「友達ならいいけど、真剣に婚活をしてて、あなたは年も若いから難しいよね。ごめんね」と断られ「応援します」とその場はそれで終わりました。その後も向こうから連絡は来ませんが、メッセージをすると返信して下さいます。
僕も告白した以上「結婚を目指して」の告白でしたが、その方はとても美しく賢い魅力のある方な為、「こんなに上手くいくはずないよね」って振られた事実を受け止めようとしています。
その方を諦めたくないのですが、何故か一旦心にブレーキを踏み、連絡を経ち日にち薬で諦めていかないとって思ってしまいます。
誰か僕のモヤモヤした気持ちを整理して頂けるようなアドバイス頂けたら幸いに思います。
諦めた方が良いと思ってしまう理由は、その方、通訳のお仕事をされており12歳のお子さんがいます。優秀で高嶺の花に思えてしまい、介護職で手取り20万の僕で満足した暮らしを送らせてあげる自信がもてない所です。