本文へ

諦めたくないです。

レス6
(トピ主 0
😍
jkd317
恋愛
諦めたくないです。

婚活サイトで9歳年上のモンゴル人女性と出会い1回のデートから10日経った時に、告白しました。会うまでに事前に「年が若いから友達ならいいけど、お付き合いは期待しないほうがいいよ」言われてましたが、僕が出会いたかったイメージどおりの方で告白しない道を選ぶことはできませんでした。

告白の返事は「友達ならいいけど、真剣に婚活をしてて、あなたは年も若いから難しいよね。ごめんね」と断られ「応援します」とその場はそれで終わりました。その後も向こうから連絡は来ませんが、メッセージをすると返信して下さいます。

僕も告白した以上「結婚を目指して」の告白でしたが、その方はとても美しく賢い魅力のある方な為、「こんなに上手くいくはずないよね」って振られた事実を受け止めようとしています。
その方を諦めたくないのですが、何故か一旦心にブレーキを踏み、連絡を経ち日にち薬で諦めていかないとって思ってしまいます。

誰か僕のモヤモヤした気持ちを整理して頂けるようなアドバイス頂けたら幸いに思います。

諦めた方が良いと思ってしまう理由は、その方、通訳のお仕事をされており12歳のお子さんがいます。優秀で高嶺の花に思えてしまい、介護職で手取り20万の僕で満足した暮らしを送らせてあげる自信がもてない所です。

ランキング

レス

あきらめない

🙂
nico
 あきらめたくない。って、決めたら、アプローチを続けたら良いんではないですか?  ストーカーになったら困りますけど。  私が離婚して、シングルマザーで、婚活するとしたら、子どものことを一番に考えて相手を選びます。子どもを大切にしてくれ、幸せになれるか。そうなると、若い人よりも、挫折も知っているような大人の男性が良いなあと思います。  ね?あなたが思うように、僕なんてしがないから、なんて、自分の目線で見るのが精一杯の人は、若いから難しいんです。  でも、子どもが大切だという気持ちを大切にしてくれて、その気持ちを信頼できる人なら、いっしょに生きる対象になる可能性があるということです。  女性としての部分だけでなく、母としての自分を大切にしてくれる人。  あきらめたくないなら、どんな人なら、良いのか聞いてみる。教えてくれなくても、見込みがなくても、お茶をするとか、気分転換の相手になる。  優しくまめな人はモテます。愛情の押し売りではなく、相手が必要とした時に、そばにいて話を聞く。  風邪をひいたと聞いたら、食事の買い出しやら、病院への送迎、地道なやさしさ。  子どもが、あのひと優しくて良い人だね。って言ったら、母の気持ちもゆらぎます。9歳なので、見せかけでは騙されない強敵ですよ。

気持ちを整理したいと言ったって

041
シーリーン
振られたんだから次に行くしかないでしょう。 彼女、年の差気になるけど一応あなたとデートしてみて「やっぱり頼りなくて無理」と思ったのでは。 それにあなたからしてみても「シンママ・外国人・9つも年上」なんて訳アリ物件ですよ…私があなたの身内なら大反対します。 容姿なんか年取れば変わってきますし、なんでシンママになったのか(もともと未婚で産んだのか、離婚か死別か)、思春期の子供がいるのになぜ婚活する気になったのか理由聞いてます? まともな親なら結婚より子育てを優先するものですよ。あと、メッセージに返信してくるあたり、あなたをキープしておこうとしているのかも。 婚活市場で異性の友達はナイでしょ。振られたのに連絡するあなたもあなたです。 通訳の稼ぎはわかりませんが、あなたが思うほど良い女性じゃありません。高嶺の花なんて全然違うと思う。容姿に惑わされないで。 さっさと次へ行きましょう。

相手はそんなに真剣に婚活していないと思う

041
れいれいまま
相手の女性は9歳も年上の大人の自立した女性。 それも一度、結婚に失敗している訳ですし、子供さんの存在も ある訳です。 その女性からすれば、そんなに切羽詰まって結婚したい訳ではないが 魅力的な相手で子供の父親としても良い男性ならば、少しでも若いうちに 再婚も考えたいといった感じなのだと思います。 ずばり、トピ主さん自身もお分かりのように貴方では力不足であろうと 思いますよ。 相手は既に貴方ではダメだと伝えてきているのですから、諦めるしか他ないと 思いますよ。それ以上、シツコク付きまとうと、彼女からはストーカー と認識されてしまうだけだと思います。

恋病にかかっただけ

041
nyanya
向こうの女性の方が冷静に判断されてます。 あなたはまだ21歳でしょ? 仕事も人生もこれからです。 向こうは外国人なうえ、子供さんもいるじゃない。 熱に浮かされるのも今だけで、気が付けば生活習慣も年齢も違う年上バツイチ女性を、なんであんなに好きになったんだろうってなります。 それを彼女は解ってるんです。 またすぐ次の恋は来るでしょう。 頭を冷やし、彼女の言葉の意味をもう一度考えて下さい。

失恋

🐧
ツナマヨおにぎり
相手があなたに恋愛感情がなく断られている、更にあなた自身に甲斐性がない。 無理でしょう。 諦めたくないならずっと好きでいる、それはいいと思いますが、交際は無理です。 駄目なものは駄目ということも学んだほうがいい。 繰り返しますが好きでいるのはいいですよ。 彼女の言う通り「友達として」なら彼女の近くにいられるんじゃないかな。 本当に彼女を愛しているなら、友達として一生彼女のそばにいるのもありです。 彼女が、彼女とお子さんにふさわしい男性と結婚しても、それを祝福するのが、本当に彼女を愛しているということになる。好きな人の幸せは涙をのんででも祝えないとね。 それか死に物狂いで彼女たちを養えるくらい稼ぎ、再アタックしてみるとか。 手取り20万ではお話になりません。 美しく賢く魅力がある女性なら、バツイチ子持ちとはいえライバルもそこそこ手強いと思いますよ。

そうですね。

🐱
stella☆
婚活(お見合い)の場で断られているのですから、 諦めるしかないのではないでしょうか。 これ以上しつこくしても、 彼女を困らせるだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧