本文へ

同棲して1ヶ月、同棲解消したい

レス3
(トピ主 0
041
ぽちこ
恋愛
将来を考え、お互いに旧居の更新も迫っていたので新しく家を借りて同棲し始めてまだ1ヶ月しか経ってないのに同棲解消をしたいです。 理由としては、同棲して分かった彼の生活音の大きさや、無神経さです。

次の日彼は休みで、私は仕事で5時起きだと伝えているのにも関わらず、朝4時まで大きな音でゲームをしていたり、
 私の家族の悪口を間接的に言ってきて、それに言い返しても謝罪どころか開き直りをしたり、
 私の趣味の時間を制限された上に、付き合いたくない彼の趣味に付き合わされたり…

そんな生活に精神的に疲れてしまって、軽度うつと診断もされました。

初期費用は彼が負担してくれたのですが、この場合は初期費用折半分と来月の家賃の折半分をお支払いするだけでは足りないでしょうか……?

ランキング

レス

損切り

🙂
ばち♪
解消までの判断の早さが、すばらしいと感じました。 費用の折半は、当事者の話合いで決めると思いますが、初期費用以外の家賃折半分で妥当と思います。 きっちり区切りをつけ、次の出逢いへ。

家賃の問題もある

🐱
猫派
もし二人で支払ってやっと生活できる額の家賃なら「イチぬけた」で同居解消されると困ると思います。 その場合、更新まで期間を残して中途での契約解除は費用が嵩むのではないでしょうか。 もし同棲解消しても彼が全然困らないというのなら初期費用と家賃の折半分、生活費の分担分は最低でも必要でしょうね。 とりあえず同棲解消の話し合いが必要だと思います。

同棲してみてよかった

🙂
おかめはちもく
同棲してみて、将来性がないと判断ができてよかったと思います。 結婚してから生活音などの問題に悩まされなくて、本当によかった。 二人で暮らすことになった分の余分のお金をきっちり払えば良いと思います。 金額や条件については、後で問題にならないよう、書いたものを残してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧