本文へ

彼氏が雇ってる家政婦

レス79
(トピ主 0
😀
ファンタ
恋愛
彼氏の家は、一軒家でそこそこ広いのですが週一で家政婦さんを雇ってるみたいです。 以前、会う約束をして、その約束の日にお家行きたいってLINEをしたらその日は家政婦さんが来てるから家政婦さんが帰った後なら…と言われました。 元々、職場関係の人には彼女が居ることをあんまり出したくないというタイプなので、そういう感じかな?とも思うのですが、家政婦さんがいる時彼女が行くのはダメなのでしょうか… 家政婦さん雇ってる方居たら教えてほしいです!

ランキング

レス

嘘では?

🙂
@RIN
私なら 100パーセント疑います 家政婦さんが来てる時に 誰も訪ねられないはずないでしょ? 無視して 訪ねていけば? 百聞は一見にしかず! って こんなケースに使うものじゃないけれど…… 本当だったのなら その時は…… なんなりと 口実を用意して……ね

仕事の邪魔で、余計な仕事させることになるからでは?

🙂
シンプルに仕事の邪魔
家政婦さんを雇ってはいませんが。 お客さんがいる中で掃除洗濯、大量の作り置きしてる中に部外者が居たら邪魔ですよね。 そして、仕事中に来客なんかあったら、もしかしたらおもてなしのお茶とお菓子を作ったり運んだりの、余計な仕事をさせることになるかも。 浮気を疑うなら、家政婦さんが来てる時に彼宅に行くのでなく、トピ主宅か外で会えば良いのでは? 彼氏が一軒家に一人暮らししてるわけじゃないでしょうから、外出しても問題無いでしょ。

家政婦さんじゃなく二股かも

🙂
cloud
 約束していたにも拘らずそんな理由でキャンセルなんて不自然さしかないですね。

ダメじゃないけど

041
とととん
単純に自分がいたら邪魔になると思いませんか? ハウスキーパーの方も決められた時間内で仕事を終わらせなければならないのに、家主以外の人間がいたらやりづらいと思います。 通常2時間程度のことだと思いますが、その後で会うことに何か問題がありますか? なぜ疑問に感じているのか不思議です。 もしかして彼氏さんが信用出来ないのでしょうか。他に女性がいるのか…などを疑っているのでしょうか?

まさか⁇

🤔
マメ
本気で家政婦さんと思ってるのですか? 私なら信じないですけどね。

散らかってるからキレイになった後に来て欲しいとか?

🙂
みゅう
最近頼み始めたなら、 まだ勝手が分かってなくて指示が必要。 親に常に見張ってるように頼まれてる。 家事の邪魔になるから他人は呼ばないように言われてる。 可愛い家政婦さんだから彼女の存在を知られたくない。 家政婦という名の彼女。 理由は色々あると思います。 不明な点は彼に聞くのが確かです。 彼の話が信じられないなら、彼は信用に値しない人間ってだけだと思います。 疑わしいところがあるなら、お別れしたら良いだけだと思いますよ。 一週間掃除しない家庭なら、それを見られたくないってのはあるでしょうね。

可能性

🙂
ポアロ
その家政婦さんは、本当に家政婦さんなのでしょうか? 私の推理では、その家政婦さんは…彼の母! 母親が家事ができない可愛い息子のために、 せっせと週一で通ってきて、掃除洗濯やおかずの作り置きなどをしている。 息子は「ママがやってくれるって言うからやって貰っちゃおう!」と 恥ずかしげもなく受け入れている。 でも、彼女には「家政婦」って言っちゃったから、 もし顔を合わせたら自分の嘘がバレちゃう…だから、ママが帰った後に…。 もしくは、その家政婦さんは…別の女性! 鉢合わせしたら修羅場ですから、何とか鉢合わせだけは防がねば! そんな感じかな?と推理しました。

逆に

🙂
ゆかたん
どうしてわざわざ家政婦さんのいる時間に訪問したいのか、神経が理解できません。 主張したがりですか。

他人に聞いてもしょうがない

🙂
一灯
ここで「家政婦がいても平気です」という意見が多かったら、 どうするのでしょうか? 彼にそれを突きつけて、「あなたは可笑しい」と追及するの? 肝心なのは、彼が嫌がっていることですよ。 何万人もの人が主さんの側に立っても、彼が嫌だというのだから、どうにもならない。 あなたがやるべき事は、彼の万全な信頼を得ることです。それしかありません。

うちもお断りしてました

🙂
カニバーガー
我が家は住み込みのお手伝いさんが離れに住んでいました。 お手伝いさんが作業をするときは恋人を含め来客は来ないようにしていました。 単に、作業の邪魔ですし、家事をしてもらっている間は埃などたちますから人を呼ぶのに適していません。 なにより、いくら雇っている側と言えど、お手伝いさんが作業しているときに堂々といちゃつくのはなんだか失礼な気がします。 仕事をさせておいてあからさまに遊ぶのはね……。 お金払っているならどんな振る舞いでもいいというわけではないと思います。 だから、お手伝いさんがいるときは人を呼びませんでした。 兄もそうでした。兄も私もこの時間はお手伝いさんが作業するとわかっていたら恋人は呼びません。 しかも週1しか来ないなら、やることが沢山ありますよね。 普通に考えたらその時間は遠慮してとなるでしょう。 トピ主さんが雇う側なら気にならないのですか? そういう考えの恋人なら引きますね……。

センスがない

🙂
ザンパノ
元々約束してた日なんでしょ? 何ですか、その訳のわからない言い訳。 あまり急だったのでそんな意味不明なことしか思いつかなかったのか、 それにしてもその彼、センスがないですね。 まだ彼を信じたいのであれば、今後の彼の態度をじっくり観察し続けましょうか。

家政婦雇ってないですけど

🙂
ルン
家政婦さんは仕事に来てる訳で、仕事に来てもらってる立場としては、プライベートは家の中以上は見せたく無いのでは? これ逆に自分が家政婦さんの立場なら、無駄に気を使って仕事しづらくないですか?

彼の話が本当だとして・・

🙂
さーや
家政婦さんが居る時にわざわざ人は来て欲しくないですけどね。 掃除や洗濯などをしてもらってるのなら落ち着かないですから。 例えば、ダスキンさんが定期的に来ると考えても分かりますよね。 換気扇の掃除や何やとやってもらってる時に友達呼びます? 家族ぐらいじゃないですか居ても大丈夫なのは。 だから家政婦さんが帰った後ならいいよ!は極々普通の感覚だと思いますよ。

邪魔じゃない?

🙂
あふ
何時間の契約なのかわかりませんが、部屋の掃除や片付けや料理してるときにお客さん来てたら捗らないかと。

二股でしょうね

😢
その彼に「家政婦さんは何時〜何時まで居るの?」 と聞いてみて、 終わる時間に、見張ってたらどうですか?

効率を考えた

🙂
どれにする?
家政婦さんにいつも通りに働いて欲しいなら余計な気を使わせたくないから時間を外して欲しい。 もしくはとっかえひっかえ彼女が入れ替わるから会わせたくない。 家政婦と言っているのは母親、もしくは彼女。鉢合わせさせたくない。 どれかでしょうね。 実は家政婦さんって長い間いないから効率を考えるとお茶とか出してもらうのも悪いし彼女を何と紹介していいのかもわからないっていうめんどくささもあります。

うーん。

🙂
うちの母(86歳)が雇っている家政婦さんは週3回お掃除と夕食の用意をしてくれる50代の女性ですが、私は彼女の邪魔になってもいけないし母が家政婦さんとお喋りするのも楽しみにしているので家政婦さんの来る日は母のマンションには行かない様にしています。 アナタの彼もその家政婦さんの仕事の邪魔をしたくないのではないですか? アナタもわざわざ家政婦さんの来る日に彼のお宅に行かなくても・・。 私が彼女よ、なんて誇示したいんですか?

仕事の邪魔

🙂
れんと
家政婦さんに主に家の後片付けや掃除をお願いしているなら、仕事中に来客に来られたら、仕事の邪魔になりますよ。 週一に広いおうちならば、決められた時間内でかなりたくさんの仕事がありますよね。 自分でも家事をやっているときに突然来客がきて、長居されるのは嫌ですよ。

約束を守れないことがダメかな

🙂
金木犀
一般的に、定期的に家政婦さんに来てもらう場合「毎週〇曜日の〇時から」というように決まっているものじゃないでしょうか。もちろん変更はあり得ますが、先に主さんと約束していたのにその時間に家政婦さんが来ることも了承していることになりますよね。 家政婦さんがいたら行ったらダメなの?というよりも、どうして私と約束をしていた日時に家政婦さんが来ることになっているのか、もし予定が変更されたならこちらに連絡すべきではないか、そこを聞くべきでは?

落ち着かないから

🙂
疑ってるのかな?
家政婦さんがせかせか動いている時に、彼女とまったりできなくない? 彼女と会う時は落ち着いて会いたいと思う。 家政婦さんではないけど、ハウスクリーニングさんが来てる時は来客を避けるよ。 ゆっくりしてもらえなくて相手に申し訳なく思うから。 うちは毎週同じ曜日の決まった時間に来てもらってるからその時間は避ける。

家政婦じゃないと思う

🙂
ぶーぶー
むしろ彼女には、何曜日にこういう家政婦さんがうちにいるからね と知ってて欲しいから、家政婦さんがいるときに 一度彼女が来てもらいたいくらいだ。 そうでなければ逆に誤解の種になりそうだしね。 職場の人に恋人がいることを知られたくないというのとは、 また全然違うと思う。家政婦も彼女も完全にプライベートだから。 ただ、恐らく家政婦呼ばわりされてる人は本命ではないと思う。 本命の彼女のことを、誰かに対して「家政婦」っていう嘘はつかない気がする。 でも本命じゃない人を週に一度家に呼ぶかなと思うと 「家政婦」はひとりじゃないのかもと思ったり 暇なので邪推してみた。 お付き合いどれくらいですか? 或いはあなたのことも誰かに「今日は家政婦が来る」って言ってるかもよ。

相手が嫌がることはやらない

🙂
これ鉄則
トピ主がおいくつなのか知らないけど、相手が家政婦さんのいる時間は嫌だって言ってるんだからそこは承諾するしかないでしょ。 家政婦さんの帰ったあとになら会えるよって言ってもらえたんだから全然いいじゃない。 相手の気持ちや立場を理解できるようになるといいですね。

家政婦さんかな~

🙂
今回は匿名で
みなさんが怪しんでいる通り、私も家政婦さんかな~って疑問に感じます。 別の女性かな。 彼は一軒家を持ち家で持っていて、家政婦さんを週一雇えるほどの収入なんでしょうか。 トピ主さんとは同じ職場ですか。 別の職場であまり彼女がいることを言いたがらないタイプってのは他に女性がいるのかなって思います。都合のいい女性にならないように気をつけてください。

彼の言う通りに

🙂
かなかな
<会う約束をして、その約束の日にお家行きたいってLINEをしたらその日は家政婦さんが来てるから家政婦さんが帰った後なら って事はつまり、前々から会う約束をしていて彼も(その日は1日デートは大丈夫)の流れだったけれど、主さんに急に「家に行きたい」と言われたら「家政婦が」と一部の時間拒否になったのでしょうか。 ならば元々彼は外出デートで家を空ける予定のつもりで、それなら前からの約束通り大丈夫だった。 いつも通り(いつもは仕事中、今回はデート中の)留守中に家政婦が仕事をしてくれている状態だったはずだけれど、 家デートにするなら、家政婦の邪魔にならない様にせめて客(=主さん)を入れない方がいいだろうとか、主さんに入られるなら家が綺麗になってからでないと、等の理由くらいで「家政婦が帰った後からなら」と答えたのでは。 あるいは社内で彼女がいるか言いたくないタイプなら、仕事とプライベートを分けたいタイプで、家政婦(=外部の人)にプライベート(主さん)を覗かれたくないとか。(家政婦はプロですからそんな事は一切気にしませんが、彼が気にするかどうかの問題で)。 また浮気の可能性は、これ「だけ」で疑って行動するのは悪手かと。 「こんな私だから浮気されるんだ」との前提で、卑屈な気持ちで疑うばかりで彼に接すると、上手くいくものも上手く行かないですよ。

家政婦さんお願いしてました

🙂
Greenbeans
コロナ前まで週1で家政婦さんお願いしてました。 9時〜5時で丸1日でした。 彼女の中で段取りが決まっており、すごいスピードで作業を進めてました。私は邪魔にならないよう仕事部屋で過ごしてました。 1。はい、家政婦さんの来る日は来客は無しだと私も思います。仕事が進めにくいです。例えば掃除の時は窓全開でラグをバタバタ叩きたいが来客がリビングにいるとできないとか。せっかく高い料金を払っているのだから、最も効率良く作業して欲しいです。 2。プロの掃除はやっぱり違います。隅々まできれいになってます。本当に家政婦さんなのか心配なら翌日に行けばよいと思います。整理整頓されてピカピカになってたら家政婦さん雇ってます。

面倒だからでしょう

🙂
とも
家政婦さんが長く勤められていて家の中のことが大体わかっているというのなら任せっきりで大丈夫ですが、一人暮らしのところに週一程度で来られるのであれば、細かい指示を必要とすることもあります。 あるいはまだ信じきれず注意深く様子を見たいという場合もあるでしょう。そんなときに、事情をよく知りもしない彼女がやってきてそちらの面倒も見なきゃいけないって大変だと思いますけどね。 私も週一くらいの使用人がいた時はやはり他のことが出来ず、まぁ自分の体を動かさずに済むけど果たして楽なのかと言われるとどうかなぁって感じでした。毎日来てもらってルーチンが確立し、こちらもその状態に馴染むと、その他のことにも対応できるようになったんですけどね。

家政婦としたなら

🙂
れもん
他人に自分の彼女を見られて色々言われたくないのでしょう。 やっと彼女ができたのねとか、また新しい彼女?とかあなたと婚約でもしてないなら余計な情報は他人に与えたくないです。慎重なひとだと思います。

終わってからお邪魔すれば

🙂
くじら
おそらく週1回、2時間ぐらいで掃除してもらうサービス頼んでるんじゃないかと思いますが、掃除作業の邪魔になるし掃除機等で騒音もするから人を呼べる環境ではないでしょう。会う約束している日に予定を入れるのは問題ありますが、単純に忘れていたか、逆にあなたが来るから清掃をしておきたかったのかのどちらかでしょう。 帰った後にお邪魔すればいいんじゃないですかね。綺麗になっていれば彼の言う通りだということでしょう。

雇っています

🙂
通りすがり
掃除をしてもらう間は邪魔をしないようにしています。 トイレ、お風呂、台所、洗面所、玄関の掃除をお願いしています。 来てもらってもお茶も出せないし、トイレも遠慮してもらいたい。 終わってから行くのじゃだめですか? はっきり言って邪魔です。

プロの家事が見てみたい!

🙂
にくきゅう
すみっこでおとなしくしているから、家事の勉強として見学したい。 プロの家事を(邪魔にならない範囲で)目の前で見たい。 そう言ってみたら? 一回だけじゃなく2~3週続けて。 ちゃんとメモ取りながら見学しよう。 そして見学しなくなった後も、家政婦さんが行っていた掃除ポイントが毎週キレイになっていれば白。 見学しなくなった後は掃除されていないなら黒。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧