本文へ

受験生カップル

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆりらん
恋愛
受験期の高校3年生カップルです 私は専門の為勉強がないのですが彼は一般受験の為塾に通っています。私たちは結構我慢するということが苦手であいたいと思ったら会うようにしてました、そうしていたら週3など会う時もあり先月がそのような月でした、、ですが今は夏休みの為全然会うことができず、、彼も勉強が苦手でどこかで私と遊んでくれるんじゃないかとも思ってましたが彼は勉強したいといい意味で変わりました、ですが私は嬉しい反面少し悲しくて、、彼にあいたいと泣いて電話をしてしまい、週3会っていた事もあり他の言動などもあり嫌いではないけど少し重いと言われてしまいました。ですが私は彼が好きすぎて重くなっていると思います、、それでもさすがに変えたいです。しかしすごくつらくて受験期2月まで心が持つか不安です。受験期のカップルの彼女はどうするのが正解なのでしょうか?あと重いと言うのを少しでもやわらげたり彼の事以外を考えれる方法でいいものはありませんか?真剣につらくて悩んでいます、、お答えお待ちしてます。

ランキング

レス

バイトしたら?

041
カイン
専門行くからって勉強しなくていいことにはならないと思うけどねえ。しなくていいの? ならバイトしたら?いっぱい。 忙しくしてりゃ物理的に会える時間減るしお金は貯まるしいんじゃない?んでそのお金で女子の友人と遊べばええやん。 受験生の足は引っ張るなよ。

それはあまりに

🙂
匿名
勝手ですよね。 我が子は高3ですけど、夏休みオープンキャンパスなどなければ毎日予備校。遊びの予定なんて今年に入ってからないですよ。たまのお楽しみは模試の帰りに友達とご飯食べるくらい。で、これが普通。だって入りたい大学あるんだもの。 彼が目標に向かって頑張ってるのに >彼にあいたいと泣いて電話をしてしまい、週3会っていた事もあり他の言動などもあり嫌いではないけど少し重いと言われてしまいました。ですが私は彼が好きすぎて重くなっていると思います、 こんなの迷惑に決まってる。週3回会って彼が大学落ちてもいいと思ってるのかな? 好きすぎて重たいんじゃなくて、自分が会えないのを我慢できなくて辛いだけ。 ところでどんな専門学校行くの?かなり勉強必要な専門学校もあるけど、入るのは簡単なの?その専門学校からどんな就職できるの?あなたはあなたで進む進路のための勉強始めてみたり、車の免許の教習所通ってみたり、バイトしたら? 大人になるとわかるけど、暇だから寂しいとか言ってるのよ。 あと、一度別れるのもいいと思うよ

人の人生を狂わすことの罪

🙂
ゴータム
>嫌いではないけど少し重いと言われてしまいました。 >ですが私は彼が好きすぎて重くなっていると思います、、それでもさすがに変えたいです。 「好きすぎが原因なので、自分に罪はない」という感覚でしょうか? 「好き」という気持ちが元で自制できないのは、不可抗力だという「甘え」があるように見受けられます。 「好き」なのだから仕方がないと思い込みたいようですが、「好き」という気持ちは免罪符にはなりません。 自分の行動が相手に与える影響が「相手の意に沿わない」ことなのであれば、それは「迷惑」でしかありません。

受験生なら

🙂
ななこ
一緒に勉強したり教え合ったり、模試の点数を競い合ったり励まし合ったりして、一緒に受験を乗り越えるような関係性でないと難しいと思います。 彼が勉強したいと思っているのに、「寂しい、会いたい、遊びたい」なんて足を引っ張るだけの彼女ならお別れするしかありません。 「専門の為勉強がない」という理屈もよく判りませんが、「受験生カップル」といっているなら勉強くらいしましょうよ。

感想

🙂
自分の気持ちが一番大事で、彼の受験なんかどうでもいい、というのがよく伝わります。 受験勉強なんかしなくていいじゃん、勉強嫌いだったじゃん、今から勉強やって受かるの?私と遊んでも遊ばなくても結果は同じなんじゃない? ってことでしょうかね。 彼が大学に合格して、卒業するまではあなたと遊んでくれると思います。 大学入学して、大学生活が始まれば、あなたは振られると思う。 同じ大学の女性達や、違う大学の学生とも、サークルや合コンで知り合う機会はたくさんあるから。 しっかり受験勉強してきた人というのは、遊びたい気持ちや怠けたい気持ちを我慢して、合格しているんです。 だから、やる時はやる、という価値観が同じ。居心地もいいし、分かり合える人と出会ってしまうよ。 あなたは我慢しない人、人の気持ちはどうでもいい人、どんな時でも自分と遊んでくれる人がいいのですから、段々合わなくなるでしょうね。 長くても卒業までの関係でしょうから、あなたの好きに彼を振り回したいなら、やってみたらいいと思いますよ。 明日にでも振られると思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧