本文へ

この2人の関係は?友達?それ以上???

レス13
(トピ主 3
🙂
たまご
恋愛
以前から仲がいいなと思う2人でした。 皆で友人の家で食事会をしていた時のことです。 男性が背中が凝ると言い出して隣にいた女性がマッサージを始めましたが 座ったままではマッサージしにくいと隣の部屋で男性が横になりました。 何の躊躇いもなく女性がうつ伏せの男性のお尻辺りにまたがり背中を押し始めました。 時々女性が「重い?」と聞いて男性が「大丈夫」と答えていました。 ピタッとお尻の上に座っているようでした。 2人が付き合っているという話は聞いた事がありませんが周りの誰も何も言いません。 仲がいいと異性でも体の上にまたがったりするものでしょうか?? 私は秘かにこの男性に想いを寄せています。 この2人は単なる仲のいい友達でしょうか?それ以上でしょうか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
経験上でいうなら単なる友達関係。 ただ、女性の方が男性に興味を持っている状況。 お付き合いをしているならこんな感じにはならないので。 彼女の方も彼に興味を持ってもらいたいのと、周りの女性達(トピ主さんたち)への牽制の意味もあるんじゃないかな? お付き合いをしているならそんな必要はない。 ただ、この状況を考えるなら彼にとっての彼女候補はこのメンバーの中に含まれていないと考えられる。 彼にはこのメンバー外に彼女、または彼女候補がいるんじゃないかな?

時間あるの?

🙂
ココ
友達なら、2人に付き合ってるのかどうか聞いたらいいじゃないですか。なぜ聞かないの? 聞けないなら、それ、友達ですか? 付き合っていないってだけで、体の関係があるかもしれないし、2人で過ごしてる時間が、他の人よりあるのかもしれませんよね。 そして、何年の友達付き合いなのかわかりませんが、彼があなたに直接アプローチしてこない時点で、あなたに興味はないんじゃないかな。 あるいは彼自身、今恋愛すると年齢的に結婚とかうるさくなるから、そういう関係にはなりたくないとか。 そうしたこともなぜ知らないの? 食事しながら何を話してるの? 友達なら、それぞれの恋愛観とか、結婚観とか、相手がいるなら相手の話とかしない? プライベートな話や、相談や愚痴を話せないなら、それって友達なの? そんなに心理的にも距離がある友達って何なの?よくわかりません。 そしてあなたも30代なら、そんな不毛な集まりに時間を割いていないで、もっと前進出来るような出会いを求めた方がいいと思います。 仮にこの関係性の中であなたと彼が付き合うことができたとしても、その女性の友人は、彼との距離を変えてくれるかな? 友達、という都合のいい肩書きで、相変わらずあなたの前で彼にマッサージしないかな?私の方がマッサージ上手いよ、とか言って。 モヤモヤするのはあなただけになるんじゃない? そんな友達付き合い、終わりが見えてませんか? 結婚を考えていないなら、このままモヤモヤした関係の中で、片思いの彼と彼女に嫉妬しながら、食事会に参加してればいいんじゃない? 一番はっきりするのは、あなたが彼に告白すること。 もしフラれても潔く諦めることでしょうね。 このまま待ってても何も始まらないと思います。

レスします

🐶
岡崎
>周りの誰も何も言いません 交際していたらオープンにするでしょうから、遊び相手状態では。 そこに居た人達は暗黙の了解でそれを承知しているから、何も言わなかったのでは。 まあ、後で陰口を叩かれている可能性は大いにありますけど。 >秘かにこの男性に想いを寄せています その男性はやめた方が宜しいのでは。 マッサージをした女性との関係性はわからないけど、人前でそんなことさせる男性ってなんか気持ち悪いです。

少なくとも女性は

🙂
りーず
異性として気にしているでしょう。 気にならない男性には しないと思います。そんな事は。 先を越されないよう さっさと告白しましょう。

くま2さんへ

🙂
たまご トピ主
コメントありがとうございます。 付き合っていたら こんな風にならない? 付き合っていたらどんな風になるんですか? 経験上とのコメントなので 聞きたくなりました。

コメントありがとうございます

🙂
たまご トピ主
ココさん コメントありがとうございます。 岡崎さん コメントありがとうございます りーずさん コメントありがとうございます

普通ではないと思う

🙂
のの
内容からして、大学生かせいぜい20代前半かと思いきや、30代なんですね。少し驚いています。 なんだか幼いというか…ココさんという方がおっしゃってた 「その年齢でそんな不毛な集まりに参加…」 って、本当にその通りだと思います。 色々気にしてないで、さっさと気持ちを打ち明けて、ダメならその集まりへの参加はやめる。次へ行く。ってした方がいいんじゃないかなあ。 最後になりましたけど、質問の答え。 私の想像は ・付き合ってない ・女性は男性のことを意識してる。 ・男性もまんざらではない …ですが、こんなところで想像してみたところで意味もないので、前述の通り、さっさと行動を起こしちゃおう。 で、もうひとつ補足するけど… そんなことを平気でみんなのいるところでできる人たちって、「自分達は特別」感をみんなの前で見せたいのかな?って気もする。 普通じゃないよね、ちょっと気持ち悪い。って私は思います。

トピ主は男性経験0でしょうかね…

🙂
アクティブ
仲がいいと異性でも体の上にまたがったりするものでしょうか?? この2人は単なる仲のいい友達でしょうか?それ以上でしょうか? これだけで付き合ってる!とか友達!とか判断できませんよ。 〇〇をしたら恋人!とか決まりがあるわけじゃないから。 単刀直入に聞けば?二人は付き合ってるの?って。 そうすりゃはっきりするけど。 そもそもここで聞いても解決しないと思います。

友達以上だけど付き合ってない

🙂
mina
タイトルの通り、付き合ってないけど、女性の方が好意があるか、体の関係があるか。 付き合ってるなら、そこまでの行動に出る前にオープンにするでしょうね。付き合ってますって。 女性からしたら、誤解されて困るならそんな行動はしない。 従って、好意がある、もしくは体の関係があり、その程度の接触には抵抗がない。 かつ周りに誤解されても困らないむしろ望むところ、かな。 学生の頃とかはありましたねぇ。 宅飲みでモテる系複数の女の子と関係がある男子と、その中で一番になりたい仲良し女子のやりとり。 その仲良し女子の立場だったことあります笑 周りへの牽制含む、です。私が一番仲良し女子なのよっていう。 その人狙うのなかなか大変だと思いますね。その女子のガードがきつそう。

何年ぐらいの関係性なのか

🙂
和泉のおかん
昔、25歳前後の職場仲間で非常に仲が良く、海水浴やキャンプ、テニスなど楽しむ親しいグループがいて、誰とも交際しませんでしたが、背中とか日焼け止め塗り合ったり、肩揉みや腰の指圧など、特に気にせずしていましたけどね。 三年程して、その中から2組カップルが出来てましたが、私が無防備に男性に触れているのを遠目に睨んでいたかも、ですね。 私の様に、単なる仲間内として親しくしてしまう人間も居る、という事で。 交際前の、すごい好きな人には仲間が見ている前でその人のお尻に跨る、なんて事はちょっと意識して出来ないかな。 私の場合はね。 躊躇なく跨がれるのは、それほど意識してない気もするけど、その逆ならすっごい自信ある女性なのかな、と思う。

うん

041
くま2
10代の中高生じゃないんだから。 お付き合いをしていたなら、二人の時にするような振る舞いは他の人のいる前ではしないよ。 ボディタッチやイチャイチャなどを人前でするの年齢では無いのでは? 二人の時にするようなことは二人でいる時にしかしない。 ただ、その女性は自分と彼の仲の良さを見せつける為にしているとも受け取れるので彼女のほうは彼に興味はあるのかもしれない。 もし二人が本当に付き合っているなら、いい年した大人が人前でこんなことはしないよ。 お付き合いをしており、関係を隠しておくならむしろ大勢がいる場面では彼女に対して距離を置くと思う。 何というか他の女性との距離感のバランスを取って特定の女性とだけ密接になるような振る舞いはしない。 もちろん、そのグループにお付き合いをしている女性がいない前提だけど、むしろお付き合いをしていない女性と戯れるんじゃないかな?

皆さんありがとうございます

🙂
たまご トピ主
たくさんのコメントを頂いて ありがとうございました

真実は

041
付き合っているかもしれないし、仲良くしているだけかもしれない。 うまく聞いてみて。 いつまでもモヤモヤしてたら、嫉妬で顔がへんになっちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧