本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お中元のお返しは何を渡すべきでしょうか?

お中元のお返しは何を渡すべきでしょうか?

レス2
(トピ主 0
😨
うーたんママ
ひと
私35歳、夫38歳です。 夫が毎年、夫の友達からビールやジュース類をもらうのですが、一度もお返しをしたことがありません。 夫が言うには「○○(夫の友達)がもらったお中元の中から不要なものをもらっただけだから」と お返しをしたことがありません。 夫の友達は小学生のときからの幼馴染だそうで、ビールやジュースを飲まないから大丈夫だと言ってきます。 私はそれでもお返しをしようと思うのですが、何をお返しすればいいのでしょうか? 夫からは何もお返ししなくてもいいと言われているのですが、もらってばかりだともやもやしてしまいます。 その友達の奥さんとはたまにスーパーで見かける程度なので、どうすればいいのか、わかりません。 子供たちとも同学年でもないので、接点はないのですが、何かモヤモヤが解消できずに何年もいます。 どんなお返しがいいのでしょうか?

ランキング

レス

アイスクリームのギフト券とか

🙂
匿名希望
お子さんがいるなら、ちょっとしたおやつ系はどうかな。 私は何かのお返し、お子さんがいるお宅には、よくアイスクリームのギフト券を差し上げました。 これなら、食べたい時にいつでも使えて便利。 私自身も、伯母から何度かもらった時に便利だったので、以来、利用するようになりました。 ご主人が何も返さなくてもいい、と言われても、妻としては気になりますよね。 まして、スーパーで会ったりすればなおさら。 私も若い頃は似たようなことがあったので、主さんの気持ち、よく分かりますよ。

レスします

😷
>どんなお返しがいいのでしょうか? 味気ないかもしれませんが、コンビニで使えるQUOカードやビール券がよろしいかと。 ビール券は、コンビニやスーパーで金券と同じ扱いになります。 例えば、家に山ほど素麺があるのに、素麺詰め合わせなんかもらったら、ありがた迷惑だしね。 でも旦那さんが、友達に何か奢ってるかも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧