本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に作ったお弁当 食べてもらえずショックです

彼氏に作ったお弁当 食べてもらえずショックです

レス61
(トピ主 3
😢
月見団子
恋愛
社内恋愛の彼氏がいます。彼は一人暮らしなので、夜ご飯に手作りのお弁当を渡したらすごく喜んでくれました。大袈裟なくらい喜んでくれ、幸せだとか色々言ってくれました。私は実家暮らしでそんなに料理しないのですが、また機会があれば作るねと言っていました。

ただ、彼は仕事帰りに飲みに行くことも多いので、作る日は事前に予定を確認していました。月曜日に飲みに行くことは絶対ないと言っていたのと、日曜日のうちに下ごしらえできるからと、月曜日に渡したんです。日中は会社の冷蔵庫に入れておき、帰りに持ち帰ってもらう方式です。彼の自宅まで持つ程度の保冷剤も、冷凍庫に入れて。

それなのに、後輩と飲みに行ってしまいました。お弁当は、保冷剤とともに持ち帰って翌日食べると言うのです。

でも、気温の高い日に保冷剤ひとつで持ち歩いたあげくに明日食べるなんて、危ないからやめてと言いました。

彼は明日でも平気と思ったのかもしれません。頼まれたわけでもありません。私が好きで作っただけです。急な予定変更も仕方のないことです。後輩に誘われたらできるだけ付き合いたいという彼の考えも理解しているつもりです。

彼は当然悪気もなく平謝りでしたが、わたしも強がって、また作るから大丈夫!とか言ってみたけど…あれだけ幸せだなんだまた作ってねとか、月曜日は飲みに行かないとか言っておいて…頑張って作ったのに…って、悲しい気持ちが抑えられません。

その後彼から着信がありましたが(たぶん後輩と別れてすぐにかけてくれたんだと思います)、普通に話せる自信がなくて無視してしまいました。別れるとかそんなつもりはないのですが、今は話す気にもなれません。

私はどう振る舞うべきなのか、心の持ち様、アドバイスをください。

ランキング

レス

レスします

🙂
モカ
面倒くさい女になってますよ、注意したほうがいいです。 「わたしも強がって、また作るから大丈夫!とか言ってみたけど…あれだけ幸せだなんだまた作ってねとか、月曜日は飲みに行かないとか言っておいて…頑張って作ったのに…」この部分がNGです! 彼にストレートに苦情を言えない、言わないで我慢しようと決めたなら着信を無視するのはダメ。 我慢したくない、この悲しみを受け止めて欲しいと思うなら強がりは言わない。このどちらかにしたほうが面倒くさい女にはならないですよ。 本心を言わないのが相手を一番困らせます。相手は対処方法がわからないからです。 たぶんですが、彼は夏に一日持ち歩いた弁当がそんなに早く傷むということがわかってないだけではないですか? 主さんは悲しみが抑えられないようなので「あなたがあんなに喜んでくれて嬉しくて、また喜んでほしくてお弁当を渡したの。月曜に予定はないってあれほど言ってたから。それなのに予定をいれてお弁当をダメにされたのは悲しかった」と伝えれば良いですよ。 彼が悪いと思いますから。ただ、すでに謝ってはくれているようなのでそれで納めてはどうですか?主さんはこれ以上どうして欲しいの? 相手に文句だけ言ってどうして欲しいか言わないのも相手を困惑させます。 困惑させればさせるほど、彼の愛は減っていきますよ。ご注意ください。

仕方ないよ

🙂
匿名
>月曜日は飲みに行かないとか言っておいて…頑張って作ったのに…って、悲しい気持ちが抑えられません。 悲しいのは仕方ない。 でも、「頑張って作ったのに」と思うならもうお弁当作りはやめた方がいい。 予定は変わることは普通にあるしね。 人に何かしてあげる時は、それが自分にとって思う結果にならなくても仕方ないという割り切りが必要。

重たい

🙂
はまち
妻でもないのにいくら恋人でも一人暮らしの男性の行動を縛りまくるのは重たいです。 >あれだけ幸せだなんだまた作ってねとか、月曜日は飲みに行かないとか言っておいて…頑張って作ったのに…って、悲しい気持ちが抑えられません。 お弁当で幸せなのも、また作ってほしいのも事実だから持って帰ってまで食べようとしたんじゃん。 悲しい気持ちが抑えられないって重たいわ〜。 >普通に話せる自信がなくて無視してしまいました。別れるとかそんなつもりはないのですが、今は話す気にもなれません。 たかが弁当で? 別れるつもりはないって、なんでその選択権があなたにだけあるの思うのでしょう。 > 私はどう振る舞うべきなのか、心の持ち様、アドバイスをください。 連絡無視してて、どう振舞うべきかってなんの質問でしょうか。 しかも社内恋愛でしょ?万が一、別れた時のこと考えてその行動なの?別れて辛くて悲しみが抑えられなくて仕事にならなそう。 彼の行動はどうしたら正解だったの? 後輩との飲みを断って家で弁当食べて幸せだってコメントしたら正解? なんでも予定通りに行くわけないじゃないですか。お弁当なら、あなたが持って帰って食べればよかったでしょう。 臨機応変に対応できず、悲しい私を演出し続けるのは重たいですよ。

愛は弁当だけではない

🙂
のほほん
言い方が悪いですが、勝手に作って、勝手に傷つく。   色々な経験からですが、お付き合いを継続したいなら、サッパリ明るくしたほうが良いですよ。 私なんぞ、子供達に弁当持たせても、そのままもって帰って来たことが時々ありましたが、私は、何かの事情や状況でそうなったのだと解釈(理由も言ってくれますが実際そうだった)しているため、あらま~と思うだけです。 想像ですが、怒ったり責めたりすれば、捨てられたり、嘘つかれたり等あるかもしれません。 お弁当作りは、腕があがったらのお楽しみにしてもらい、今は、コロナや夏でもありますから、辞めたらいかがでしょう? 私が、彼の親でしたら、そう思います。

重いお弁当。

🙂
nene
安全でおいしく食べられる状況でない場合は、お弁当は作りません。 愛情表現は別の方法でね。 人に食べさせることを、自分本位に考えないことですよ。

もうやめては

🙂
ばんび
男女限らず、独身であれば急に誘われることなんかいくらだってあるし、、、 そこは本人の意思だけではどうにもならないです。 後輩から相談したいと言われれば、断れない気持ちはわかるでしょう? 絶対ない、と言っていたのだから、彼にとっては本当に想定外だったのでしょうが、 だからこそ断り切れない誘いだったということではないですか。 誘う側も、相手に家庭があれば都合があるだろうと想像できるでしょうが、 独身同士であればそうはいきません。 絶対その日に食べなきゃいけないお弁当は、重いですよ。 せめて次の日の朝ごはんくらいに出来ないと。。。 そして想定外のことが起きたときに、そうやって不貞腐れられたらほんとにめんどくさい。。 今は彼も申し訳ながってくれてますが、相当懲りたんじゃないでしょうかね。 主さんの言葉に甘えたり、喜んでいい顔するとこんなめんどくさいんだー、って。 二度三度とあったら、もう信用できない、となるのはわかりますが、 たった一回食べてもらえなかったくらいでそんなにショックを受けるなら、 もう作るのはやめてはどうでしょう。 私が彼だったら、もういいです。

彼に同情

🙂
M
私が彼ならウンザリしてお別れですわ。 たかが一個のお弁当で着信拒否までする? しかも謝ってくれてるのに。 そもそも勝手に作ったくせに。 どう振る舞うべきなのか、分からないんですか、本当に。 どう振る舞うべきか悩むのは彼の方でしょう。 謝ってるのに無視されて、なんだこれ、土下座したらいいのか?って。 別れたいならそのままゴネる。 別れたくないなら水に流す。 でいいんじゃないですかね。

ふぁいとー

🙂
ゆう
う~ん… 急な予定変更や飲み会のが入るのはトピ主さんも理解してはいるのですが…せっかく作ったのに…頑張って時間もお金も掛けて食べてもらえず残念な気持ちはわかります、、 彼氏さんは 謝ろうと電話を掛けたんだと思いますよ 話す気になれない悲しいそう思うのは構いませんが彼氏の電話を無視って… 面倒だな~って思っちゃいますよ~ 結婚したら何十回もそんなことありますよ~ ドンと構えて あまり手の掛からない弁当でも作りなさいな 別に頼まれてないなら作らなくても良いし トピ主さんも解ってるけど頼まれたわけじゃないし ようはあなたの自己満足ですから

うーん。。

🙂
さーや
少々、意地悪な感想になりますが・・ 何故、思い立ってお弁当を作ったのかが謎です。 正直、要らないですからね。 例えば、少し遠出のドライブとか、何か二人でお出かけの時にランチとして作ってもらうのはありがたいかもしれませんが、晩ご飯にどうぞ!という事なら、別にわざわざ・・と思いますね。 日曜に下ごしらえまでして張り切って作った意味は何ですか? 家庭的で気に入られようとした? でも実際は大して家では料理もしないのでしょう? それならもっと実家で家族の為にご飯を作る方が良いような・・。 作れる料理も腕も上がりますから。 ん?と思っても、美味しかった!と言うしかないような事ってあまりしない方が良いと思いますけどね。

私だったら反省を

🙂
KARA
私だったら独りよがりなことをした自分に反省を促します。 自分の気持ち(弁当)を押し付けたあげく食べてもらえなかったからと勝手に腹を立てている自分に。万一食べてもらえなくてもトピ主さんが抱いているような気持ちを持つぐらいなら、最初から作らないほうがマシです。 それに私が彼の立場だったら(つまりシングルで一人暮らし)ご飯ぐらい好きに食べたいかもしれません。 良かれと思っても空回りすることはけっこうあります。 考え方を変えるほうが楽ですよ。

周りが見えてません

🙂
ハル
その日は自分で勝手に「この日ならいいだろう」と思って作って行ったのでしょう? サプライズのつもりだったのかもしれないけれど。 やり過ぎだと思いますよ。 トピ主さんは、後輩との飲み会を断ってくれたら?と思っているの?それとも、飲み会にも持って行って帰って食べてくれたら良かったのにと思っているのかしら。 彼にとって、正直迷惑な話だと思いました。平謝りだなんて、彼、優しいですよ。 社内恋愛で、夕ご飯のお弁当を作って、会社の冷蔵庫に入れておいて彼に持たせるというのも、ドン引きです。まだ結婚もしていないのに、妻気取り。いえ、結婚していてもそこまで会社に家庭を持ち込むのはどうなのでしょう。周りの社員の方も同じように見ていると思います。 ラブラブなのはいいですが、社内恋愛なのですから、公私をきちんと分けて考えることは大事だと思います。食事を作ってあげるのは休みの日だけにしてください。

嬉しいのは1回目だけ

🙂
ひがし
家庭の味に飢えているから、1回目は嬉しいのですが… 急な予定もあるわけで、勝手に一喜一憂されても迷惑なんです。 気持ちは嬉しいけど、面倒くさいし重たい。 晩飯は自分の好きなようにしたいよ。

せっかく〜してあげたのに

🙂
Y
>彼は明日でも平気と思ったのかもしれません。頼まれたわけでもありません。私が好きで作っただけです。急な予定変更も仕方のないことです。後輩に誘われたらできるだけ付き合いたいという彼の考えも理解しているつもりです。 ご自身でもお分かりの通り、その日に「作って欲しい」と頼まれてもいないのに勝手に好きでやっただけですよね? ちょっと押しつけがましいと思いますよ。 しかも彼もお弁当を捨てた訳じゃなく、ちゃんと食べようとしてくれてるじゃないですか。(確かに翌日はちょっと怖いから止めた方がいいけど……) 厳しいことを言いますが、頑張って作ったのはあなたの勝手。自己満足です。それを自覚しましょう。

初めての彼氏?

🙂
みかん
>彼は明日でも平気と思ったのかもしれません。頼まれたわけでもありません。私が好きで作っただけです。急な予定変更も仕方のないことです。後輩に誘われたらできるだけ付き合いたいという彼の考えも理解しているつもりです。 それなのに? ごめんなさい、重いと思ってしまいました。 せっかく作ったお弁当なのにという気持ちはわかりますが、ここまで落ち込むことか?と。 どう振る舞うべきか?、謝ってもらったんだからもう引きずらないことです。引きずってよいことはありません。この状態が続けば続くほど、相手は面倒だという思いが出てきます。 余談ですか、さすがにこの時期に、夜ご飯用に前日から翌朝にかけて作ったお弁当もどうかと思いますよ。 いくら日中冷蔵庫で、行き帰り保冷剤を入れてたとしても、朝と夕方に持ち歩くんですよね? 昼用ならいいけど、私はちょっと遠慮したい。

レスします

😨
うへぇ…
頼まれもしないのに自分が好きで作っただけでしょ。 頑張って作ったのに…とか知らんがな。 トピ主さん、重すぎる。 自分、自分の押し付けがウザすぎる。 かまってちゃんで無視して見せるのは面倒臭すぎる。 トラブルの種になるから今後は作らなくていいと思うよ。 頼まれもしないのに手作り弁当は正直重いし 貰ったら自分の気持ちはどうあれ一応気遣いとして 喜んで見せなきゃいけないから困るのよ。 彼には「自分の都合ばかり押し付けてごめんね」と謝ろう。

お、重いよぉ・・・。

🙂
元肉食今枯草既婚女性
普通に考えて飲みに誘われて「(恋人の弁当食べないといけないから)ごめんちょっと今日は無理だわ・・・」なんて言う先輩、ありえないですからね。男だろうと女だろうと。 まず普通じゃないことを自覚してください。 夜ご飯にでしょ?!持って帰るのだるいし忘れる可能性もある。いちいち覚えておくのもストレス。 予定が夕方入ることなんて独身ならざらですよね? 少なくとも私が独身の頃はそうでした。退社前くらいに友人からメールがあってよくそのまま遊びにいってましたよ。 彼が借金まみれで食費も捻出できないくらい貧乏で助けてる、とかでもない限りお互いに何のメリットもないと思いますけどねぇ。 素人が朝作った弁当なんてめちゃくちゃまずいですよ。チンしようがね。 同じものを同じ時間にあなたも毎回食べてますか? 結婚したいのかどうかは知りませんが、結婚前から「実家暮らしで料理下手なんだ」と思われてて損してますよね? あなたは実家が厳しいから彼の家に夜までいれないのですか? そんなに料理アピールしたいなら会社終わりに彼の家でなにか作ってあげたらいいのに。 夜遅く帰るのがダメなら休日の昼間に料理してあげてはどうですか? あくまでもその場でです。 作り置きなんかいっぱい作って冷凍庫に詰めてくる、なんてしちゃだめですよ。そんなのおかん扱いされちゃうだけです。 あ、あとは1年に1,2度くらいならピクニックやお花見デートにお弁当を作ってきてあげたりもいいかもしれませんが。 以前のお弁当への賞賛はそりゃあ彼氏彼女だから、大袈裟に喜ぶでしょう。 でも何度もはきついよね。 女だって好みじゃなくても彼が一生懸命考えてプレゼントしてくれたら嬉しいし言葉でもたくさん伝えるでしょ?そのたぐいのものですよ。 せめて会社公認のバカップルで、ランチ用の弁当を、とかならよかったかもしれませんね。その場で食べられるから。

ああこれ

041
くま2
彼氏が見ているのは細かな状況だけではなく、トピ主さんという女性は機嫌を損ねると無視をする女性だという部分。 そしてそれは仮に彼の依頼したものではなくトピ主さんが勝手にやったことであっても、トピ主さんが不機嫌になればこんな状況になるということ。 厳しいことをいうけどこれは彼に対する報復行為。 それも彼が理由ではなく、トピ主さんの好意の押し売りに対しての報復。 申し訳ないけど彼はお別れをイメージするんじゃないかな? というか多くの男性が結婚を避ける女性の典型。 彼がどこまで我慢ができるのか。 こういう女性と結婚をしてはいけないのは男性の多くが認識をしていると思う。 非常に幼い印象なので頑張って直した方がいい。 というか直さないと苦労をすることになると思うよ。

いまから料理の腕を磨いておく

🙂
natsuno
トピ主さんがショックだった気持ち、分かります。 普段料理をされないとのことなので、一生懸命彼のために作ったのでしょう。 移動時間のことも考えて、衛生面にも最大限気を配ったことも分かります。 でもいまは夏の盛り。 昼食に食べてもらうならまだしも、「日曜日から作り始めたものを月曜日の夜に食べてもらう」ということ自体、厳しいですよ。 いや、人それぞれなので分かりません。けれど抵抗を持つ人もいるかと思います。 私は主婦なので、正直、人様に差し上げられるものではないと感じました。ごめんなさい。 これが家庭内のことなら、料理完成・粗熱がとれたら即冷蔵もしくは冷凍・食べる前にしっかりと再加熱、というふうにできますが、家・会社・家と移動させるお弁当ですからね。 ある意味、お弁当を引き取ることになって良かったんじゃないかなと。 一番いいのは、ひとり暮らしの彼の家で料理を作ってあげることだと思います。 でもその案が出ないということは、まだそこまでの関係ではないってことかしら? だったらその日のために、いまから料理の腕を磨いておきましょう! あと、お弁当ではなくて焼き菓子にするとか。 焼き菓子なら、お弁当より日持ちがしますから。

やりすぎちゃいましたね。

😉
晴れの海
彼に頼まれたわけでもないし、トピ主さんが好きで作っただけ、彼もちゃんと謝ったなら、もうこの話はおしまいです。きれいさっぱり忘れて水に流しましょう。 彼が喜んでくれたのが嬉しくて、ついやりすぎちゃいましたね。 相手の世話を焼くのって、最初のうちこそ喜んでもらえますが、そのうち「やって当然」になってありがたみがなくなり、最悪、「押し付けがましくて重い」になってしまうものです。  「また機会があれば作るね」ではなく、今後は「彼からお願いされた時にだけ」作りましょう。 今後はトピ主さんからはお弁当の話は一切しない、作らない。 彼の方から「本当にあの時はごめん」とか「またお弁当作って」と言ってきた時だけ、 「ううん。あの日のことはもういいの。でもまた同じことがあるといけないから、お弁当は頼まれた時だけ、私の都合がつけば作ってあげるね。」と宣言しましょう。 この時にウジウジぐちぐち言ってはダメですよ。にっこり笑ってサッパリとね。 どうしてもお弁当を作ってあげたいなら、「私がお弁当作るから、ピクニックデートしよ!」と誘えばよし。 こういうトラブルの時こそ、あなたの女っぷりが試されます。 さっぱりとかっこいい女性になってください。

感想

🙂
gon
 トピ主さんのお気持ちは理解できますが、しょうがないと思います。 >頼まれたわけでもありません。私が好きで作っただけです。急な予定変更も仕方のないことです。後輩に誘われたらできるだけ付き合いたいという彼の考えも理解しているつもりです。  トピ主さんも分かっているではないですか。しょうがないです。 >その後彼から着信がありましたが(たぶん後輩と別れてすぐにかけてくれたんだと思います)、普通に話せる自信がなくて無視してしまいました。別れるとかそんなつもりはないのですが、今は話す気にもなれません。  別れる気がないのなら、無視などしない方が良いと思います。  そういうことしていると、彼に嫌われると思います。  お弁当のお詫びとして、何か甘えてみたらいかがですか。

独りよがり

🙂
にょんたん
別に作ってくれって頼まれてないし、作る約束もしてないです。  自分が勝手に期待して作っただけで、相手に押し付けてしまったこと反省はするけども、相手にその気持ちを押し付けようとは思いません。 私はしてあげたのにって思ってませんか? 相手に自分の期待を押し付けることはただのありがた迷惑ですよ。

何ごっこしているの

🙂
まま
魅力半減するから やめた方がいいですよ 彼に何を求めているのでしょうか 〉悲しい気持ちが抑えられません。 1人よがりですし 重苦しいのでやめたら。

彼にしたら

🙂
アビィロード
断るときに 「ごめん、今日はお弁当があるんだ」 とはいえないと思いますよ。 それに冷蔵庫に入って固くなったご飯より作りたてのつまみとお酒の方が魅力的。 ご飯は結婚したらしっかり作ってさしあげてください。

彼に悪気はないのに…重すぎ

🙂
冬美
これで、1回目にめちゃめちゃ喜んでもらえたのが台無し。 大丈夫と言いながら着信無視。いつまでもヘコんでる。彼も、 「こんな面倒くさくなるなら、もう弁当いいわ〜」 と思うんじゃないですか。 そんな態度しなければ、喜んでもらえたままでいられたのにね。また作って喜んでもらえたのにね。 そもそも、相手の立場になって考えたらわからない? トピ主さんが仕事終わりに急に友達とゴハン食べに行くことになっちゃって、彼が作ったお弁当食べられなくなっちゃった。謝ったけど、電話も出ないしずっと機嫌悪い。悲しい〜、話す気になれない〜…。ウンザリしません? 予定は変更されることもある。べつに、お弁当は自分で夕飯に食べれば済むことじゃないかと思います。

晩ごはんなら、家で作ってあげたら?

🙂
ななみん
私は彼氏のためのお弁当作りなんてしたくないですけどね。過去に頼まれて2回だけ作ってあげたことがありますけど「また作って」と言われてうんざりしました。 彼のことが好きとか嫌いの問題じゃなくて、料理をしない人には「大変だろうな」って配慮が全然ないから嫌なんです。目の前で料理してあげるのは良いです。大変さが伝わるでしょう?気軽に料理を頼んで良いわけがないと自覚して欲しいです。 夫からは一度も頼まれたことなかったからお付き合いがすごく快適でした。 トピ主さんは優しいですね。 感心します。 きっと材料費も貰ってないんですよね? 一生懸命作って「食べて欲しい。喜んで欲しい」という気持ちが強すぎるから、叶わなかった悔しさが大きいんでしょうね。私だったら「これを理由に今後頼まれても断れる。二度と作らないで済む。」なんて思ってしまうかも(笑) 彼から頼まれたわけでもないし、今回は仕方ないんじゃないですか?あまりにも『尽くしたいタイプ』を強調すると彼はどんどん甘えてしまうかもしれないし、私はこれで良かったと思いますけどね。トピ主さんだって、ずっとお弁当を作り続けたい気分でいられるかは、分からないですよね? 「定期的にお弁当を作ってくれていた彼女が、最近あまり作ってくれなくなった」なんて理不尽な理由で彼の愛情が冷めたりしたらイヤじゃないですか? 好きでやっていて全く負担に感じないなら良いですが、必要以上に尽くし過ぎないように気をつけて。長続きできない可能性があることは程々にね。 >心の持ち様、アドバイスをください。 自分が好きでやったこと。 彼に確認はしたけど、不測の事態だった。 彼は謝ってくれた。 明日食べるとも言ってくれた。 すごく良い人ですよ。 大事にしなきゃ、と思ってあげてください。

月曜日の昼なら

🙂
既婚
いいけど、夜食べてもらう用というのはちょっと、夏だし止めたほうがいいと思います。 彼の家に行った時、簡単なものをパッと作ってくれた方が彼も気兼ねなくていいのでは。

めんどくさい

🙂
あら
彼氏は別に朝でもいいと思ったから、後輩と飲みに行こうと思ったのでしょうに。 「私がお弁当を作った日は必ず夜何時までに食べられるように早く帰ること」と、先に伝えて、それでもこの日は作ってほしいというなら作ってあげたらどうでしょうか。 私は女性ですが、そんな行動を制限されるようなものは作ってほしいと思いません。 ちょうど良いタイミングで貰えるならとても嬉しいでしょうけど。 あなたは、月曜日は飲みに行かないとは聞いたけど、明日の月曜日はどこにも行かない、お弁当食べるよと確約したわけではないので、そこは流すしかないでしょう。 そんな好意の押し付けで、しかも彼氏は食べる気だったのを、食べないでと自分で言ったのに、「話す気になれない」とか「心の持ちよう」って、めちゃくちゃ大袈裟だと思います。 そもそも、こんな気温の高い夏場に前日から下ごしらえしたお弁当を夜まで置いといて食べるのも危ないと思いませんか? 夜家で作ってあげるのがいいと思いますけどね。 そんなに彼氏に料理を作ってあげたいなら、ですが。

そのくらいの態度で丁度いい

🙂
トンビ
私だったら、そのお弁当を食べてから飲みに行きます。 飲み会よりお弁当が優先です。 でも彼氏さんの対応も決して悪くありません。 できる限りの最善の対応だったっと思います。 これが続くようでしたら考えものですが、未だ最初の一回ですから。 トピ主も、最初の一回とはいえ、準備したお弁当を直ぐに食べてもらえなかった辛さは分かるので、そのくらいの対応は当然です。 いずれにしても、同じ事が今後も続くのか様子見ですね。 お酒が好きな人は誘われたら喜んで行くから、金銭的な事も含めて、この点もお付き合いしていく中で耐えられるか、私はそっちの方が気になります。

主です

🙂
月見団子 トピ主
皆様ありがとうございます。 文字数制限のため詳細端折りましたが、以下の通りです。 日曜夜の電話で、明日から揚げ食べる?うん食べたい!冷蔵庫入れておくね、と話していました。毎回そんなパターンです。会社の人には交際はバレていません。 以前から、飲みに行くことになった場合は、冷蔵庫から冷凍庫に移して翌日などに持ち帰ってねと話していましたが、これまでたまたま一度もありませんでした。 そして初めて急な飲み会が入ったのですが、彼はなぜか帰宅してから冷凍するつもりでいました。会社から持ち出したあとにLINEで事情を聞き、もう食べない方がいいよ、ごめん悪かった、とやり取りしました。 これまで彼があまりに喜んでくれたこと、平日は外食やコンビニ弁当ばかりで体が心配なこともあり、作れるときは作るねと言っていましたが、手作りは家に行く時だけにしようと思いました。土日はほぼ一緒に過ごしているので、平日までしなくてもいいかという思いも湧いてきました。 本人にやめると言うと気にするので、聞かれた場合は、涼しくなったらね〜くらいにしておきます。 電話は着拒ではなく、スルーです。普段なら私が寝ている時間です。話したら落ち込んでいるのもばれるので、翌朝、寝てて気づかなかったごめんねとメールしました。 私が持ち帰れば良かったのでは?とのご指摘ありましたが、フレックスで2時間ズレていて、私が退社後のことでした。 聞いて頂いてスッキリしました。皆様仰る通り私の自己満足ですし、気持ちの整理ができそうです。遅い時間に電話くれたのも、早く直接謝りたいと思ってくれていたのだと思います。 今日は朝礼でしか会っていないので、夜また電話してみようと思います。 食材を無駄にしてしまったのは心が痛みますが、教訓にします。 皆様ありがとうございました。

いらなーい

🙂
はな
昼のお弁当かと思ったら、仕事後に食べる夜のお弁当?? そんなの作って渡す人初めて聞きました。しかも前日から下ごしらえして…この時季にそんな不衛生なもの要りません。 しかも勝手に作っておいて拗ねる、怒る、無視をする。 めんどくさい。 そんな愛情の押し付け、マジで要りません。そんなものさえなければ喧嘩もしなくて済んだのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧