本文へ

体調不良の時の悪夢

レス2
(トピ主 0
🙂
バク
話題
風邪を引いたり熱を出したりすると、決まった悪夢を見ます。 物心ついたときからなので、かれこれ30年くらいほぼ同じ夢です。 内容は「バスに乗り遅れる」というもの。 バス停までの道に迷いたどり着けない、時刻表をよみ間違えていて既に行ってしまった、などのバリエーションはありますが、「目的のバスに乗れずとても焦る」ことは共通です。 友達や家族にも聞きましたが、 体調不良で悪夢を見はするが、内容は決まっていない人。 私と同じくだいたい決まっている人。 夢を見ない人。 など、三者三様でした。因みに、一番上の悪夢は見るがいつも一緒ではない人が多かったです。 小町の方々はどうですか? 決まった夢を見る場合、どんな感じですか? 気になるので、よかったら教えてください。

ランキング

レス

ありますあります!

🙂
毎回一緒の夢です。 悪夢ではないですが、夢の内容はこんな感じです。 SLの車庫で倒れている。 砂利が頬に当たって痛い。 SLからは轟音と煙が出ている。 ↓場面が変わって 神社の階段で沢山の人が草むしりをしている。 一番上まで登るとピンクの光に包まれ、ヘリコプターが到着。 ヘリコプターから天使みたいな人が出てくる。 ↓場面が変わって 照明とベンチしかない公園にいてベンチに座っている。 しばらくするとスヌーピーというキャラクターがお弁当を売りに来る。 という感じです。 毎回同じで、夢の中で「つぎは神社の場面だなー」とか気づくのですが、夢の内容を変えられたことはありません。

私も。。。

🙂
寒がりイタチ
決まった夢を見ます。 ピーターパンみたいに空を飛んでいて最初は気分良く飛んでいるのですが高圧電線が見えてきてぶつかりそうで避けたいのに上手くコントロールできなくて焦りまくって最後ぶつかる寸前で目が覚めます。“また同じ夢みて疲れた。。。”となります。 子供のころから数え切れないくらい何度も見る夢ですが何度みてもその度に夢の中で怖い思いをし目が覚めて疲れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧