本文へ

彼女いたことないことについて

レス19
(トピ主 1
💡
グミ
恋愛
皆さんはじめまして
今年で21歳になるグミです
前からずっと悩み、精神的に辛くなり、本当に(×100くらい言いたい)辛いです
ここだけのお話、真剣に皆さんのご意見が聞きたいので、人生談を書きます
今20歳ですが、彼女いたことありません
小学生のとき数通のラブレターを貰い、中学高校と部活に励んでいました
自分を好きになってくれた女子はいたけど、部活に熱中していたので恋愛することはなかったです
部活が好きだったので後悔はありません
そんな僕は容姿を褒められることが多く、男女問わず、初対面の人でも褒められました
大学に入ると恋愛に興味が出たけど、1浪して世間で言う一流の大学に入ったものの、キャンパスが遠く、サークルに入っていません
大学1年のときは必修授業がきつくて単位を取るべく勉強してました
バイトは派遣をしていましたが、周りに同世代の人たちがいなく、友達もできませんでした
大学入って、自分磨きにはかなり積極的になったと思います
清潔感、肉体の強化、服装や靴もお金をかけすぎないけどシワや汚れを無くし磨いています
大学2年に入ったらサークル入ろうと思っていたけど、コロナで1年間オンライン授業で入れず…
数日ほど前に飲食店のバイトを始めて、女子いっぱいいるけど、その中で1人の女子と出会って仲良くやりました(他の人とはまだ会ってない)
LINEも続き、食事の誘いがあり、近日中に予定しているのですが、先日その女子に『彼氏ができた』と報告されました
『グミさんかっこいいから私隣歩くの恥ずかしい』と言って自分を卑下した女子に恋人ができました
彼女には愛嬌があります
良い雰囲気だったけど、僕から出会う前から仲良くなってた男性に告白されたようです
『グミさん彼女いたことないのマジびっくり』と言われて悲しいです
もう自分だけが取り残されています
これからでも初彼女はできますか…?

ランキング

レス

「彼女」がほしいの?

🐱
あいちゃん
ステータスとしてほしいの? 一緒にどこか出かけたりする相手がほしいの? ただ経験してみたいの? 誰かを愛してみたいの? どれも否定しないし、いい事だと思います。 でも、作ろうと思って作る存在ではないかも。 いつか、明日かもしれないし5年後かもしれないけれど、 ジワジワ…、もしくは急にズキュンと、 この子を大切にしたい!もっと笑顔にさせたい!僕の隣にいてほしい!って胸が熱くなる時が来ると思います。 アオハルだね~

気になったのは

🙂
サイリウム
文章がお上手ではない方だな、と。 人に見られることを意識して書いた文章に思えませんでした。 タイトルからして投げやりで、ああ推敲してないな、吐き出したそのままの文だなと。 ごめんなさい。 彼女がいないという点で、他人と比較して落ち込むのはよくわかります。 切羽詰まっているのもわかります。 お年頃ですしね。 が、交際相手を得るには努力も運も必要です。 良縁であれば尚更運が大事かもしれません。 ではどうやって運を掴むかですが、多分丁寧に生きる他ないと思うのです。 あなたがここへ投げられた文章。 丁寧に書きましたか?読んでくれる誰かを想像して書きましたか? あなたの付き合いたい理想の人は、あの文章を誉めてくれるような人でしょうか。 頭のいい大学に入っても、容姿が端麗でも、他人を想像できないことは致命的だと思います。 自分本意な行動ばかりしていると、彼女云々の前に、軽い人付き合いですら継続できなくなってしまいますから。 引き合いに出したあなたの文章ですが、そこから想像できる人柄は 「気遣いがない」「思いやりがない」「想像力が足りない」。 これ、付き合いたい、とかけ離れてると思いませんか? どこを切り取られても「丁寧に生きてるのね」と思われる人に縁が来ると思いますよ。 「あなたが隣にいると誇らしい」と言われるように努力したら、きっと彼女ができます。 焦らずに。

覚悟

🙂
もっさん
世界に女性が何人いると思ってるんですか? 男性の1/10しかいないとかならまだしも、ほぼ同じくらいいるんですよ。 しかも今はマッチングアプリなんて便利な物もあるんです。 十分以上にお膳立てはされています。 後は踏み出すか、踏み出さないかの問題です。 恋愛は痛みが伴います。 自分の全てを曝け出してぶつかって、拒絶された時の痛みは相当なものです。 なので怯える気持ちは分かります。 でも何もしなかったら受け入れてもらえる事はありません。 アプリのインストールなんて5分もかかりません。 学内にはトピ主さんのように恋愛未経験だけど恋人が欲しい女子大生がたくさんいるでしょう。 チャンスはいくらでもあります。 失敗する事もあるでしょうけど、成功だって必ずあります。 私は滅多に「絶対」なんて言葉は使いませんけど、これは断言できます。 諦めなければ、絶対に彼女はできますよ。 覚悟を持って踏み出してください。

積極的に

041
ささ
見た目がいいなら、いいなと思った女性に積極的に話しかけるだけで彼女はできると思います。 清潔感も気を付けているようですから。 今年はコロナのせいで交流がせばめられてしまっているので、そこは仕方がないので、コロナの影響が少なくなるまでは会話の引き出しを増やしたり、大学の勉強を頑張るのがいいと思います。 今回、そのいい感じだった彼女が他の男性と付き合うことにしたのは、その男性に告白されたからですよ。主さんはしなかった。そこがポイントです。

大丈夫です。

🙂
しぃ
こんにちは。 25歳女性です。 投稿を読ませていただきましたが 21歳で彼女ができた事ないというのは そんなに珍しい話では無いと思います。 トピ主さんは、女の子からのアプローチの経験もあり、自分磨きに励んでいる、彼氏が出来たと報告された女の子からのイメージもありますし、かっこいい男性なんだと思いますよ。 ただ、容姿がかっこいいからと言って彼女ができる訳ではないのが現実ですね。 イケメンの彼女無し、意外といます。 やはり彼女がきちんといる男性は、女の子に対しての対応や余裕があるように思います。 逆にイケメンでもなんかナヨナヨしていて残念、とか自分にいっぱいいっぱいで気遣いが出来ない、とか色んな原因で付き合うまではいけなかったりしますよ。 トピ主さんは、自分が彼女がいた事ないというのが引け目に感じていそうなので、女の子に対して余裕がなく、自信のないような行動や言動、考え方があるのではないでしょうか? こんなことをいうのもあれですが、どれだけ容姿がブサイクでも、女の子に対しての余裕や自信、細かい気遣いが出来る男性はモテますし、女の子が一緒にいて安心できる男性は彼女が出来やすい気がします。(女慣れてしている男性は、女の子にドキドキさせる行動ができますがこれはある程度経験あっての事です。) 簡単な事ですよ。 堂々としていてください。 貴方は、自分に向き合って、向上心がある素敵な男性です。まだ、相手と出会っていないだけです。 その若さなら、今の時代はマッチングアプリというのが珍しいことではないと思うので 女の子を知るという意味でも始めてみたらどうでしょうか? ただ毎日女の子とLINEで連絡とっているだけでも経験になりますよ。電話したりね。 ちなみに私の弟はずっと男子校、21歳で初めて彼女が出来ました。モサモサでナヨナヨですが出来ました。だからトピ主さんは行動次第!頑張れ!

いいわけ並べている限りはできません

🙂
なす
中高は部活をやっていたから、とか、大学では勉強とサークルが忙しくバイトでも同世代がいなかったから、仲良かった友達が先に告白されてしまったから・・・ すべていい訳ですよね。 部活をやっていても勉強していても 男女ともに 彼氏彼女ができる人はできますよ。友達にもトピ主さんが行動しなかったから(具体的にはデートに誘うなど)先を越されたんですよね。 行動する人は勝ち取れますし、あれがあったから無理だった、これがあったから無理だったといっている人は いつまでたっても出来ないと思いますよ。 外見が悪くないのでしたら、積極的に行動をしたら彼女ができる可能性は高いです。 でも待っていても やってはきません。男なら動きましょう。

ステータスのせいじゃないよ

🐶
ビネガー
カッコよくていい大学に行ってる自分に尻込みして女性から敬遠されている。 んなアホな!目を覚ましてください。そんな自分に都合のいい言い訳捨ててしまいなさい。 彼女がいるという世間一般のステータスが欲しいだけなのです。トピ主さんと同じような女性いますからそういう女性に自分からアプローチすれば夢は叶うでしょう。

おいおい…

🐴
ポッチ
読めば読むほど落ち込みます。 長々と暗い事を考えていれば心も辛くなります。 たとえイケメンだろうが、暗い人とはお付き合いしたいとは思いませんよ。 トピ主さん、ドヨヨ~ンとした暗~い顔した女子とお付き合い出来ます? 私だって辛くて落ち込む事がありますよ。 その時は心も身体も下を向いてますよ。 でも、引きずりませんよ! すぐに心のベクトルを上に向けますよ。 『私は大丈夫だ!元気だ!絶好調だ!』 とか良い言葉を自分に言ってやりますよ。 自分の機嫌は自分で良くしないと。 人のせいにしてはいけませんよ。 でも、大丈夫。変われます。 それは感謝する事ですよ。簡単でしょ? トピ主さん、人に感謝の言葉を言ってますか? 今度、人から容姿を褒められたら素直に『ありがとうございます!』って言ってごらんなさい。 毎日毎日、感謝の言葉を言ってみたらいいよ。 もちろん、ご家族にも。 感謝の事を考えてたら不思議と気分が良くなってきますよ。 彼女も出来ますよ。 頑張ってくださいね。

あなたならすぐできる

041
佐藤錦
好きな子ができたら、素直になればいいだけの話。意地悪はダメ。照れたらダメ。 まだ若いし見た目よく、勉強や部活に集中できる精神があるから怖いもの無し。 女の子はふと見せる優しさに弱い。 できれば女の子だけじゃ無くて、世界中の人に笑顔。優しい人は、心のゆとりを感じさせます。 更に見た目の良い人は、そうでない人には無い強み、特殊な癒しの力を持っています。 見る人の心を満たすのです。 自信持って。 みんなバタバタ倒れるようにあなたを好きになっちゃうよ。

普通では?

041
くま
自分の21歳のころを思い出してみても、ほとんどの友人(男子)は彼女いたこと無いよ。 数人の彼女持ち男は既に何人目?という具合だったけど。 これ多分、容姿を褒められる自分に彼女がいないということを受け入れられないというプライドの話かな? あのね、この立ち位置のトピ主さんに対してだけのアドバイスになるけど、もっと良い子を探したほうがいい。 中途半端な子ではなく。 多分だけど、他の男性に人気になるような女性に求められると思うから。 そういう女性とお付き合いが叶った時に、このレスの意味が分かると思うよ。 先ずは筋トレ(笑)

顔はともかく、中身は?

🙂
カレンデュラ
他に指摘しておられる方もいらっしゃいますが、私も、トピ主の文章のヘタさに驚きました。ヘタさというより、稚拙さでしょうか。「一流の大学」って、どのくらいの大学なのかなあ。子供っぽい語彙で、推敲もせず書きなぐって終り、ですよね。これを読んだ人はどう思うか、考えましたか?  トピ主さん、顔のことばかり自慢してますが、話はどうですか? 教養はどうですか? 顔はいいけど、中身がないと思われてたりしませんか?  せっかくいい大学にいるのですから、まずは勉強しましょう。オンラインでもバイトでも、人と交流して、「他人に話をする」ということはどういうことか、体感しましょう。相手を気遣って話すことを学びましょう。 顔はしょせん、入り口に過ぎません。年々衰えますしね。でも、教養や対人スキルは努力すれば年齢とともに磨かれてゆきます。 彼女を作るかどうかという前に、友人、知人を尊重して交流することを心がけるべきではないでしょうか?

レスに対する感謝と文章に対するお詫び

💡
グミ トピ主
主です 皆さま、具体的なアドバイス等を添えた回答や体験談などを仰って頂き、心より感謝申し上げます 語彙力の問題についてお答え致します 800字が限度であり、最初書いたときに800字を超えてしまいました そのため、助詞や句読点など一部の場所において省かせて頂きました もちろん皆さまにご理解して頂くために丁寧に文章を書いたつもりでありますが、実は感情が昂っていたときに書いていたため、仰る通り、文章が読み辛くなってしまったのかもしれません 書き殴りではなく、最後に読み返しました しかし、皆さんに読み辛い文章を作ってしまった点、自分の不注意とともに、心よりお詫び申し上げます 大変申し訳ございませんでした 性格の点でございますが、周りから悪く言われた覚えはありませんし、友達や人情を大事することを心掛けています 多かったご意見で、『21歳はまだまだ』とご指摘していらっしゃった方々がおりました この点に関して、明るく、前向きに歩む所存でございます

対人スキルを磨く

🐱
キリエ
周りの人の発言や行動の意図、人間関係の立ち位置を考えるようにすると、対人スキルがアップしますよ。バイト先の女子を下に見ていたようですが、彼女は選べる立場です。 >『グミさんかっこいいから私隣歩くの恥ずかしい』と言って自分を卑下した女子に恋人ができました 卑下じゃないです。主さんをほめつつ、「そんなことないよ」って言ってもらうためです。本当に自信ない子は何も言わず隣を歩く事を避けます。彼女はそこそこモテるし、それを自覚しています。話しやすくてある意味お手頃そうな子は結構声がかかります。 彼女がいた事あるお友達に共通点はありますか?多分、気が利くとか、行動力があるといった内面の特徴だと思います。そこを真似すれば早いです。

まあまあ

041
ちきん
最新のトピレス拝見しましたが トピ文とは打って変わって慇懃な文章に驚きました。 内容も大半は本題ではなく指摘に対する弁解ですね。 ちょっと受け止め方がネガティブ過ぎるのでは? 励ましのレスも沢山あるのに。 トピ主さん、読書はお好きでしょうか?そうでなければお勧めですよ。 とりあえず平積みしてある本の中で、興味を持ったものからでも構いません。 お若いうちから書物に触れると絶対内面磨きに役に立ちますよ。 あと、文章力アップという意味でも。 たくさん本を読んでいる人の文章はやっぱり違いますから。 これから女性とお付き合いするにしても、色々と指摘される事があると思います。 そういったときに過剰反応してしまうか、 謙虚に受け止めるか、で楽しみ方も変わってくるはず。 これからですよ!

真面目そうだのう(笑)

🐱
黒猫
微笑ましい。 なに、場数を踏めば大丈夫、誰だってはじめてはある。 二十過ぎなんてまだまだ。 好きな娘がいたらウジウジせずにアタック。 「実は女の子と付き合ったことないんだ」も早めに言っちゃいましょう。

そういうことじゃなくてね

🙂
カレンデュラ
おっと、文章力を指摘されたら、慇懃無礼な長文にしてみましたか。でも、結局無意味な修飾が増えただけで、文章としてよろしくないことに変わりはないということは分かりますか?  そういうことじゃないんですよ。普通の文章で、中身のあることを書きましょうよ。 誰かと話す時も、この調子なのではないですか? そのバイト先のすてきな女の子とは、いったいどんな風に、何を話していたのでしょうね。 トピとレスから分かるのは、トピ主が自分に自信があって、常に自分をよく見せることに汲々としていることです。こんな自分に恋人ができないのはおかしい、何か周りが間違っているのではと思ってませんか? 何かそういう傲慢さが印象を悪くしているんですよね。恋人候補の女性たちも、そういうところを感じてしまうのでは? 性格について、周りから悪く言われたことはないって言うけど、そんなこと、面と向かって指摘する人なんて、そうそういませんよ。言われないのが普通です。 いずれにしても、恋人云々に限らず、友人、知人、家族とどう関わり、周りの人のために何ができるのかを考え、謙虚さとか知性と教養を身につけてゆく過程で、いろいろ変わって来るのではないかと思います。今は、もしかして自分って傲慢なのでは、ということをちらっと頭の隅に置いといてください。

できるよ、大丈夫

🙂
パ好き
今は時期が悪いけど。 友人の誘いには乗り、積極的に出かけ機会は逃さず。 私は、友人の友人の友人と偶然の出会いで付き合ったことがありますし、仕事のセミナーで隣の席に座った超人気一流企業の男性と仲良くなったこともあります。この方とはさすがに付き合ってはいませんが、その気になれば出会いは広がったと思います。 トピ主さんのように容姿が良い方は、当然彼女持ちだと思われている可能性が高いので、ご自分で動かないとね。 若い頃の恋愛っていいよー。(と、中年の私のつぶやき) 楽しんでね!

これからですよ

🙂
けるん
自分を卑下するような女子は、イケメンは釣り合わないとか劣等感もあるので、逆に難しいかもしれません。騙されたのかもとか、浮気されるのではとか、彼女いたことないという発言が疑われる場合もありますね。 サークルは入ったほうがいいと思います。彼女ができるかというより、大学時代の仲間って貴重なので、女性の友達もいた方が人生勉強になります。 容姿も性格も良いようですが、中高と部活に熱中して、女性とのコミュニケーションの取り方とかアピールの仕方が下手なように思います。まずは女友達をたくさん作って、自分がどんな女性が合うのか、どんな人と一緒にいたいのか考えてみたらいいと思います。失礼ながら中学生からのスタートに近いので、成長するまで苦戦するのは仕方がないです。容姿は褒められるのに、、、とかムダにプライドを高くしないで、淡々と成長しましょう。 自分を卑下する女子より、もうちょっと上の子を狙ってもいいと思います。でも美人でプライド高い女子より、一緒にいて楽しい女性が合うかもしれないし、今後自分の好みは誰か考えてみましょう。イケメンだと同級生はなぜか敬遠されるので、年上か年下もいいと思います。

多分、中身

🙂
匿名
が微妙なんだと思う。 自分磨きしています、で清潔感、肉体強化、服や靴等外見の事を書く時点でちょっと方向性が違うんじゃないかなと。 部活に熱中していたのはいいと思います。 そんな感じでバイトやサークル、趣味等、自分の経験を増やしてみたほうがいいです。 (なるべくいろいろな人と交流できるものが望ましいかも) いろいろな経験をすれば、話題も増えますし、成長もします。人を見る目も養われます。後々あなたの人間としての下地になるでしょう。 そして、いいな、と思った女性がいたらとりあえず付き合ってみる。 まだ若いからあまり身構えずに気楽にね。 (年上の女性だと年齢によっては、結婚を…となるので同年代か年下の、結婚を意識しなくていい相手のほうがいいかもしれない。) 20歳で彼女がいないなんて普通ですよ。 あまり悲観せずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧