本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 電車で見かける女子高生と友達になる方法

電車で見かける女子高生と友達になる方法

レス7
(トピ主 0
🙂
ニューサマーオレンジ
ひと
高1(女)です。私は電車通学をしているのですが、毎朝電車で見かける他校の女子高生と友達になりたいです。その女子高生は一年以上前から見かけていて、いつもホームで私の後ろに並んでおり、私が降りる一個前の駅で降ります。恐らく現在高3で今年卒業だと思います。卒業するまでに友達になりたいのですが、いきなり「友達になってください」などと声を掛けたり、Twitterのアカウントを書いた紙を渡したりしたら引かれるでしょうか?(同性なのでそんなに警戒はされないですかね?)また、どのようにすれば友達になれるでしょうか?よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私だったら

🙂
めあ
同性でもギョッとしそうですが… いきなり「友達になってください!」と言うよりは、なぜ友達になりたいかを伝えたら良いんじゃないでしょうか。 理由はありますよね?

同性なだけに難しい

🙂
あおはる
彼女はあなたを認識していますか? 普通は同性でもいきなり声をかけられたら警戒しますよね。 何かきっかけがあるといいのですが、…古典的ですが、わざとハンカチを落として後ろの彼女に拾ってもらうとか?拾ってもらえなかったら悲しいですけど。 話しかけるとしたら、「いつも電車一緒ですね。ヘンな意味じゃなくて気になっていました、3年生ですか?」とか軽く声をかけてみて、反応を伺ってみるとか? いずれにしても3年生は受験するならこれから大変な時期です。 もし連絡先交換に成功しても、メッセージは短く控えめに。

え?

🙂
はる
すみませんが、何故友達になりたいのですか? 同性でもギョッとする人が大半ではないですか? それは恋なんですか?それとも同性として憧れようなものなんですか? 前者ならよく聞くけど、まさか後者ですか?

声掛ける

🙂
もこ
私は何故か3回も同性の見知らぬ女性に話しかけられて食事した事があります。いずれも同年代の綺麗な女性。 一度目はシンガポールへ出張した際に夜ブラブラしていたら日本人の女性に話しかけられて一緒にご飯へ。 二度目はバス停で後ろに並んでいた人に話しかけられてそのままご飯に。 三度めはあの有名な都心の待ち合わせ場所で彼氏にドタキャンされて泣きそうになっている時に女性から声掛けられてランチしました。 共通するのは怪しさ一切なし。綺麗な身なり。無理強いしてこない謙虚さかな。その後も連絡先交換しました。 人に話すと驚かれるのですが、こんな例もあるので話しかけてみたらどうですか。連絡先はまだ早い。とりあえずは会話からです。私の場合最初持ち物や服を褒められたかな。

私もありますよ。

🐱
パイナポー
大事なのは第一印象です。 良し悪しではなくキレイにしているか、身に付けているものや持ち物がちゃんとしていて、表情も暗いより明るい方がいいですよね。 あと、丁寧な言葉で優しく話しかければ大丈夫です。 「お友達になりたいです」 「今度お茶しませんか」 「学校帰りお時間ありますか」 など、何でもいいです。 嫌な感じさえ与えなければ応じてくれます。 ただ、相手の反応が良くなければ潔く引くことも大事です。

明るくにこやかに!

🙂
ハイボール
あなたが男性なら、ストーカー?変態?とか警戒される可能性もありますが、同年代の女性なら垣根は低そう。 例えばあまりにも自分とは系統が違って話が合わなさそう(大人しい系とド派手ギャル系とか)、あなたの身なりが清潔感なく態度もうじうじじとっとしてるなど、そういうことがなければ、対応してくれない可能性は低いと思います。朗らかに笑顔で声かけして、連絡先付きお手紙でも渡すのがいいかな。それで仲良くなれればいいし、もしお返事がなければご縁がなかったって事で。 どうかうまくいきますように!友達になれますように!

2学年差だと難しいのでは

🙂
中高生の2年は大きいです。 共に過ごした時間が長い、とか、趣味が同じ、などでなければ、友達になる魅力を感じてもらえないのでは。 高3女子は結構忙しいとおもいます。 例えばトピ主さん、中学2年生にそう言われて嬉しいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧